Зачем жить? Думается, не за тем, чтобы, ознакомившись с творчеством Булгакова, так глубоко копать на форуме.
Если Вас не устраивает жизнь как процесс ради процесса, можно попробовать её (жизни) альтернативы. Точнее, альтернативу. Хотя смысла в ней не больше.
И вообще, мне кажется, вопрос должен стоять так: зачем или нЕзачем? Впрочем, вечно я всё драматизирую
Иринка
27 января 2004 (12:22)
Cмысл в том, чтобы делать окружающих тебя людей счастливыми, трудиться и творить, проживать каждый свой день в радости. Жизнь - это путь к Свету, к Богу. Это непрекращающийся процесс самосовершенствования, освобождения.
Думаю, Вам стоит почитать Антарову «Две жизни»
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Лёлька
27 января 2004 (13:45)
Azazello у Вас какие-то проблемы? Просто так такие вопросы обычно не задают
Оля
нася
28 января 2004 (10:05)
"...у каждой твари свое предназначение..."
(цитата из книги ...)
А
28 января 2004 (12:26)
Для чего жить?Я не знаю точно, но могу сказать одно ,что есле в твоей голове возникают подобные мысли, то у тебя где-то на 50% ,больше шансов выяснить этот вопрос ,чем у всех остальных людей которые просто бездумно проживают жизнь и даже не задумываются- зачем?Напрягись немного,найди в себе талант, сумей реолизовать себя,стремись к совершенству и поймешь зачем!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.