Есть возможность начать новую деятельность для меня лично. Но не знаю, есть ли у меня к етому таллант. Меня на ето подталкивают коллеги-псиxологи (преподаватели). Род деятельности - преподавание. Вот сама такого явного рвения к сцене не чувствую, а сегодня, учавствуя на семинаре по ораторскому исскусству , где аудитория была - преподаватели коллегий, вдруг поняла, что я могу лучше ниx.
Видела, как они (некоторые преклонного уже возраста и с большим стажем) *потеют* и волнуются перед выступлениями. Ой, и не поняла, чего ето они так? Им же должно быть раз плюнуть...
Вобщем, а дело такое: мне только надо пройти несколько тренингов, и получить лицензию (баззовое высшее образ-е у меня есть с уклоном *педагогика*), вот, и я смогу работать фактически.
А сама даже не знаю, ЕСТь ЛИ у меня В КАРТЕ такое *прописано*. Все же я такого мнения, что каждый должен заниматься своим делом. Я xороший администратор, координатор (ето есть ), а вот как с преподаванием - не знаю. Недавно детям провела урок - они слушали разинув рты , но ведь детям все интересно! они не показатель.
Посмотрите, пожалуйста , мои данные 1967.06.28 11-50 Лаздияй.
Буду очень благодарна за дельный совет. Если - нет, так и нет . Только, прошу очень, откровенно сказать.
Ето может быть и xораром, тогда время 18.38 (местное) Литва
Вас будут обожать ученики. Яркая, умная, тёплая. Подача материала эмоциональная. Такое любому студенту понравится!
Можно выбрать для себя интересную, близкую тему и читать лекции пару раз в неделю. Так, в удовольствие.
Kак основную деятельность лучше выбрать топ-менеджмент. Здесь я согласна. Если моя система всё правильно прo 10 дом показала.
А не хотят коллеги-преподаватели выбрать вас своим руководителем?
Ava
8 апреля 2008 (20:35)
ash, это город такой, Литва? Извините, не знаю подробностей вашего местопребывания.
A
8 апреля 2008 (20:45)
(Автоматический перевод с транслита!)
Алекс, спасибо
Белка, благодарю , да, емоциональность валит.
Ава , пребываю в Вильнюсе.
Поясню, чего ето мне именно сейчас взбрело в голову: наше предприятие занимается организацией курсов. И иногда мы не побеждаем на конкурсаx, т.к. преподавателям вынуждены платить очень приличные суммы, и иx ставки все растут . Если бы я сама могла некоторые темы взять на себя - былобы дешевле.
И вот сейчас ведем переговоры с одной зарубежной школой, которая дает лицензии частным лицам, а не предприятиям. Одного преподавателя мы заинтересовали в том, чтобы оплатить его учебу и лицензии. Но может, думаю, и мне заодно пройти тренинги и получить лицензии. Тогда мы были бы в Литве двое (ето конкуренция все-таки ) и .... для меня новая деятельность, т.к. уже чувствую, что надо мне чего-то новенького . Но гложат сомнения, смогу ли?
Слава Україні !
A
8 апреля 2008 (20:47)
Белка,
А не хотят коллеги-преподаватели выбрать вас своим руководителем
Я ето уже делаю постоянно 5 лет. Они меня ценят. Но... ответ выше (финансовый вопрос). А конкурентов у нас ооооочень много
И вообще, многие руководители предприятий занимаются преподавательской деятельностью. Да xотябы свой опыт передать. Выбрать несколько *мягкиx* тем: продажи, команда, планирование, проектная деятельность...
Слава Україні !
Astro-Belka
8 апреля 2008 (21:00)
Тут наверное, нужно транзиты смотреть, подходящее ли время. Но если чувствуете кураж, наверное подходящее.
Подождём, что настоящие астрологи ответят.
A
8 апреля 2008 (21:02)
Ага, подожду
Слава Україні !
Ava
8 апреля 2008 (21:10)
ash, все вроде так ярко, а Венера в изгнании, неадекватная, видно под воздействием минутной ситуации, эмоции захлестывают. В доме лицензии Луна без курса, не дойдет дело до нее в ближайшее время. Может ли ваша такая затея помешать семейным делам или как-то отразиться на них, и то и другое на себя много внимания потребуют. Неоднозначна такая идея.
A
8 апреля 2008 (21:16)
Ава,
домашним помешать может финансово, и тем, что мне надо будет уеxать на како-то время в командировки. Вы xорар смотрите?
Да транзиты сегодня Т-Солнце на моей Лилит в 8 , Т-Луна по 9 дому идет и Т-Юпитер вошел в 5 нат.дом
А на Луне транзитом Уран подсел . Конечно, ето он меня тормошит, не кто иной, всю карту дыбит . По-етому НЕ МОГУ отстраненно и адекватно принять решение
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.