интересно,можно ли по натальной карте определить профессию - "ювелир"?
вопрос не о творческой личности, а о призвании ...т.е. только работа с камнями и металлами.
я уже всю голову сломала, если кто знает,подскажите!!!
Лёлька
29 января 2004 (11:51)
Нася привет.
Классная тема!!
Мне тоже всегда было интересно как определить разновидность той творческой профессии которой стоит заниматься – просто я сама дизайнер, и знаю насколько велика разница между направлениями в этой области. Я читала, что вы тоже творческая единица – дизайнер-архитектор .
А относительно ювелира сразу приходит в голову акцентированная Дева. Ювелирная работа это ведь тщательность, миниатюрность, так свойственные Деве.
Может быть Венера, Марс в Деве, Марс в Деве дает умение обращаться с инструментом, возможно Плутон .
А если говорить о камнях возникает образ Рыбы, камни ведь имеют свою особую энергетику, кому как не Рыбам ее почувствовать. Возможно Венера в Рыбах.
У меня есть предложение – что-то вроде небольшой игры . Здесь много людей связанных с искусством или интересующихся им, может попробовать определить какое направление в творчестве им бы больше подошло.
Вот я сама дизайнер-график, но терзают порой сомнение а тот ли этот вариант. То что творческая профессия это однозначно, а вот что именно это вопрос.
Оля
нася
29 января 2004 (12:44)
привет лелек!
мне почему то кажется,что дева слишком холодна для такой работы. хотелось бы больше огня и страсти...талант он знаешь ли , расчетливостью и педантизмом не отличается.
и потом, в камнях заключена огромная сила...чтобы понять ее и укротить нужен неординарный человек, и карта натальная должна чем - нибудь выделяться. мне кажется плутон и сатурн вполне бы подошли(+ юпитер +луна...)и квадрат или крест должен быть обязательно...как тебе такое,а?
это я все к тому,что заходишь в ювелирный магазин и тоска смертная пробивает.одни только бабские виньеточки лежат и ни одной мощной вещи нет.даже на сайтах ювелирных фабрик в разделе - эксклюзив, показан такой эксклюзив,что плакать хочется...вот и призадумалась я - а возможно ли из натальной карты вычленить профессию со 100% результатом или же все размыто как всегда.а человек живет и мыкается третьесортным ювелиром , тогда как призвание его совсем в другой области находится.
Лёлька
29 января 2004 (13:01)
Относительно силы и страсти возможно Скорпион - здесь и глубокое постижение сути вещей имеет место быть.
Но Венера в Скорпионе пожалуй нет- Венера должна быть такая чтобы чуствовала красоту и внешнюю в том числе - возможно Юпитер?
Плутон в Весах мистика и эстетика одновременно - тоже может быть - тем более для всего поколения 70-х это характерное положение.
А в Деве,по-моему что-то должно быть - ювелирное дело еще и мастерство рук - здесь без нее не обойтись.
Вот такие мысли
Оля
Катя
29 января 2004 (13:38)
Здравствуйте, девушки !
простите, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, меня тема ювелиров волнует вплотную вот уже год, сейчас я пробую третьего по счету - так вот он мне понравился реально, настоящий художник . Скорпион солнечный, правда, я даты рождения еще не узнавала, но все еще впереди.
Как раз на днях он доделывает мне одну работу - кольцо из комбинированного золота желтое+белое с белыми и синими сапфирами в стиле Карера.
Если вам будет интересно, могу поделиться своими впечатлениями .
Катя
нася
29 января 2004 (14:51)
нам все интересно! так уж мы устроены...
и дискуссия эта не только двоих,хотелось бы еще мнений.
Катя
29 января 2004 (15:04)
угу, чудненько.....
как только получу результат его творчества в распоряжение, сразу опишу свой восторг-невосторг .
У меня, вообще, есть творческие планы по совместному воплощению моих давних мечт в реальность.
На днях моя сестра очень заинтересовалась всеми этими проектами, и потащила меня в ЦДХ на выставку-продажу всяческих каменьев. Разнообразие, я скажу Вам, там не детское , городу-герою Шарм-эль-Шейху особо не уступает. Рекомендую .
Катя
MIA
29 января 2004 (16:20)
Почему-то, по этому поводу у меня сразу возникла ассоциация на сказки Бажова. Был такой Данила-Мастер…
Действительно, ювелир должен иметь необычную ауру, должен чувствовать, тот материал, с которым работает, и быть фанатично преданным этой работе.
В то же время, такому человеку необходимо улавливать тенденции времени, чтобы самому умело создавать направления в моде, не быть так сказать, вещью в себе. Этот талант развивается при включении Урана.
Как мне кажется гармоничная (желательное условие) Венера в Тельце, Деве и Козероге более всего подходит под это описание. Прежде всего, потому, что такая Венера любит иметь конкретный материальный продукт, то что можно держать в руках в результате своих трудов. Венера в Тельце, например, была у Дали. На основе его произведений, была сделана коллекция ювелирных украшений, различные предметы мебели и многое другое.
Ювелир-ремесленник скорее всего будет проявляться как выделенная Дева или этот человек должен иметь проявленный 6 дом.
Да, тема требует размышлений. Подумаю, может быть еще что-нибудь напишу.
MIA/
Лёлька
29 января 2004 (16:21)
Катя
Очень интересно что там такое получиться .
А еще где у этого ювелира Венера тоже интересно было бы узнать :D , для подтверждения или опровержения своих умозаключений .
Нася , а про Деву я написала наверно по ассоциации с собой , у меня Венера в Деве, потому знаю как она душит порой со своим стремлением к совершенству форм:D .
Оля
Yanity
29 января 2004 (19:27)
Девушки, здравствуйте!
Вовремя я на форум зашла. Как раз прикольная тема.
Профессия ювелира требует очень многих качеств, посему в карте должно быть много чего проявлено. Помимо хорошего вкуса и художественных способностей, способности к химии и плюс аспект роскоши-т.е. аспект Венера с Юпитером (лучше напряжённый).
Итого профессия ювелира видна в карте следующим образом:
1. Связи 3,4,9,10 домов между собой
(не менее 3-х связей друг с другом, связи считаются все - планета в доме, управление, соуправление, если планеты Марс, Юп, Сат, Ур, Непт, Плутон ретроградные, считается, что они управляют 2-я знаками - Скорп + Овен, Стрел+Рыбы, Козер+Водол, Рыбы+Стрел, Овен+Скорп, то есть все связи считать).
2. Связи 2,7,9,10,
аспекты Венеры с Сатурном (Ураном), либо по домам Венеры и Сатурна (Урана)-т.е. 2 с 10( 11), либо Венера с пл.10 (11), либо Сатурн (Уран) с пл.2-ого и т.д., либо пл. в Тельце(Весах) с пл. в Водолее (Козероге).... Вообще очень хорошо, когда есть аспект Венера-Сатурн (Венера-Уран). Опять-таки, напряжённый ещё лучше, чем гармоничный.
3. Аспект роскоши (Венера-Юпитер). Это значит, что человек может работать с предметами роскоши. По себе знаю, подтверждается - у меня квадрат Венеры с Юпитером, я работаю с предметом роскоши-дорогой косметикой (визаж).
Может ещё быть 3-и связи 2 с 8 (роскошь, заработок больших денег).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.