Форум на ОКУЛУС

Тема 1310, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
нася
     29 января 2004 (11:15)

интересно,можно ли по натальной карте определить профессию - "ювелир"?

вопрос не о творческой личности, а о призвании ...т.е. только работа с камнями и металлами.

я уже всю голову сломала, если кто знает,подскажите!!!

Лёлька
     29 января 2004 (11:51)

Нася привет.

Классная тема!!

Мне тоже всегда было интересно как определить разновидность той творческой профессии которой стоит заниматься – просто я сама дизайнер, и знаю насколько велика разница между направлениями в этой области. Я читала, что вы тоже творческая единица – дизайнер-архитектор .

А относительно ювелира сразу приходит в голову акцентированная Дева. Ювелирная работа это ведь тщательность, миниатюрность, так свойственные Деве.

Может быть Венера, Марс в Деве, Марс в Деве дает умение обращаться с инструментом, возможно Плутон .

А если говорить о камнях возникает образ Рыбы, камни ведь имеют свою особую энергетику, кому как не Рыбам ее почувствовать. Возможно Венера в Рыбах.

У меня есть предложение – что-то вроде небольшой игры . Здесь много людей связанных с искусством или интересующихся им, может попробовать определить какое направление в творчестве им бы больше подошло.

Вот я сама дизайнер-график, но терзают порой сомнение а тот ли этот вариант. То что творческая профессия это однозначно, а вот что именно это вопрос.

Оля

нася
     29 января 2004 (12:44)

привет лелек!

мне почему то кажется,что дева слишком холодна для такой работы. хотелось бы больше огня и страсти...талант он знаешь ли , расчетливостью и педантизмом не отличается.

и потом, в камнях заключена огромная сила...чтобы понять ее и укротить нужен неординарный человек, и карта натальная должна чем - нибудь выделяться. мне кажется плутон и сатурн вполне бы подошли(+ юпитер +луна...)и квадрат или крест должен быть обязательно...как тебе такое,а?

это я все к тому,что заходишь в ювелирный магазин и тоска смертная пробивает.одни только бабские виньеточки лежат и ни одной мощной вещи нет.даже на сайтах ювелирных фабрик в разделе - эксклюзив, показан такой эксклюзив,что плакать хочется...вот и призадумалась я - а возможно ли из натальной карты вычленить профессию со 100% результатом или же все размыто как всегда.а человек живет и мыкается третьесортным ювелиром , тогда как призвание его совсем в другой области находится.

Лёлька
     29 января 2004 (13:01)

Относительно силы и страсти возможно Скорпион - здесь и глубокое постижение сути вещей имеет место быть.

Но Венера в Скорпионе пожалуй нет- Венера должна быть такая чтобы чуствовала красоту и внешнюю в том числе - возможно Юпитер?

Плутон в Весах мистика и эстетика одновременно - тоже может быть - тем более для всего поколения 70-х это характерное положение.

А в Деве,по-моему что-то должно быть - ювелирное дело еще и мастерство рук - здесь без нее не обойтись.

Вот такие мысли

Оля

Катя
     29 января 2004 (13:38)

Здравствуйте, девушки !

простите, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, меня тема ювелиров волнует вплотную вот уже год, сейчас я пробую третьего по счету - так вот он мне понравился реально, настоящий художник . Скорпион солнечный, правда, я даты рождения еще не узнавала, но все еще впереди.

Как раз на днях он доделывает мне одну работу - кольцо из комбинированного золота желтое+белое с белыми и синими сапфирами в стиле Карера.

Если вам будет интересно, могу поделиться своими впечатлениями .

Катя

нася
     29 января 2004 (14:51)

нам все интересно! так уж мы устроены...

и дискуссия эта не только двоих,хотелось бы еще мнений.

Катя
     29 января 2004 (15:04)

угу, чудненько.....

как только получу результат его творчества в распоряжение, сразу опишу свой восторг-невосторг .

У меня, вообще, есть творческие планы по совместному воплощению моих давних мечт в реальность.

На днях моя сестра очень заинтересовалась всеми этими проектами, и потащила меня в ЦДХ на выставку-продажу всяческих каменьев. Разнообразие, я скажу Вам, там не детское , городу-герою Шарм-эль-Шейху особо не уступает. Рекомендую .

Катя

MIA
     29 января 2004 (16:20)

Почему-то, по этому поводу у меня сразу возникла ассоциация на сказки Бажова. Был такой Данила-Мастер…

Действительно, ювелир должен иметь необычную ауру, должен чувствовать, тот материал, с которым работает, и быть фанатично преданным этой работе.

В то же время, такому человеку необходимо улавливать тенденции времени, чтобы самому умело создавать направления в моде, не быть так сказать, вещью в себе. Этот талант развивается при включении Урана.

Как мне кажется гармоничная (желательное условие) Венера в Тельце, Деве и Козероге более всего подходит под это описание. Прежде всего, потому, что такая Венера любит иметь конкретный материальный продукт, то что можно держать в руках в результате своих трудов. Венера в Тельце, например, была у Дали. На основе его произведений, была сделана коллекция ювелирных украшений, различные предметы мебели и многое другое.

Ювелир-ремесленник скорее всего будет проявляться как выделенная Дева или этот человек должен иметь проявленный 6 дом.

Да, тема требует размышлений. Подумаю, может быть еще что-нибудь напишу.

MIA/

Лёлька
     29 января 2004 (16:21)

Катя

Очень интересно что там такое получиться .

А еще где у этого ювелира Венера тоже интересно было бы узнать :D , для подтверждения или опровержения своих умозаключений .

Нася , а про Деву я написала наверно по ассоциации с собой , у меня Венера в Деве, потому знаю как она душит порой со своим стремлением к совершенству форм:D .

Оля

Yanity
     29 января 2004 (19:27)

Девушки, здравствуйте!

Вовремя я на форум зашла. Как раз прикольная тема.

Профессия ювелира требует очень многих качеств, посему в карте должно быть много чего проявлено. Помимо хорошего вкуса и художественных способностей, способности к химии и плюс аспект роскоши-т.е. аспект Венера с Юпитером (лучше напряжённый).

Итого профессия ювелира видна в карте следующим образом:

1. Связи 3,4,9,10 домов между собой

(не менее 3-х связей друг с другом, связи считаются все - планета в доме, управление, соуправление, если планеты Марс, Юп, Сат, Ур, Непт, Плутон ретроградные, считается, что они управляют 2-я знаками - Скорп + Овен, Стрел+Рыбы, Козер+Водол, Рыбы+Стрел, Овен+Скорп, то есть все связи считать).

2. Связи 2,7,9,10,

аспекты Венеры с Сатурном (Ураном), либо по домам Венеры и Сатурна (Урана)-т.е. 2 с 10( 11), либо Венера с пл.10 (11), либо Сатурн (Уран) с пл.2-ого и т.д., либо пл. в Тельце(Весах) с пл. в Водолее (Козероге).... Вообще очень хорошо, когда есть аспект Венера-Сатурн (Венера-Уран). Опять-таки, напряжённый ещё лучше, чем гармоничный.

3. Аспект роскоши (Венера-Юпитер). Это значит, что человек может работать с предметами роскоши. По себе знаю, подтверждается - у меня квадрат Венеры с Юпитером, я работаю с предметом роскоши-дорогой косметикой (визаж).

Может ещё быть 3-и связи 2 с 8 (роскошь, заработок больших денег).

Яна.

junona.org
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере