Форум на ОКУЛУС

Тема 1310, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Катя
     30 января 2004 (15:24)

Девушки, здравствуйте!

Узнала день рождения своего ювелира:

31.10.1940 время в интервале 4-6 утра, Москва.

В Скорпионе: Солце+Луна, Меркурий.

В Деве - Венера и Нептун в соединении.

В Весах - Марс.

В Тельце - Юпитер,Сатурн Уран.

Венера с Ураном в тригоне.

по-моему, классика жанра .

Катя

Лёлька
     30 января 2004 (15:31)

Катя

По моему лучше не придумаешь . Действительно почти образцово-показательный гороскоп.

А изделия у этого ювелира симпатичные?

По идее должны бы.

Оля

Катя
     30 января 2004 (15:44)

В том-то и дело, что я долго искала человека, который в состоянии понять мои идеи, и обладает ЮВЕЛИРНОЙ точностью. До сих пор встречались люди, которые "выпиливали детали".

Единственный минус для меня, что он никуда не торопится , а я девушка экспрессивная. Кольцо он делает уже 1,5 месяца....

Сам дяденька крайне увлечен стилем модерн, который всячески старается мне привить. Но, в ювелирных украшениях, боюсь, я и модерн - несовместимы .

Катя

Лёлька
     30 января 2004 (16:21)

А медлительный наверно потому что стихия земная преобладает.

Модерн тоже навевает мысли о земной стихии - там ведь ярко выраженные растительные мотивы. Да и традиционные цвета модерна - зеленовато коричневатые,сиреневые тоже подходят . Хотя о модерне сложно говорить потому как под этим термином понимают все что угодно.

Вот что еще поразило - какое количесво изгнанных и падающих планет :o .!

Мысль о взаимосвязи напрашивается просто сама собой.

Оля

Катя
     30 января 2004 (16:53)

Лёля, мне кажется, он медлительный, потому что получает удовольствие от процесса работы . А еще ему нравиться со мной разговаривать - обсудить то да это, показать какой-нить альбомчик художественный с фотографиями всяких штук в стиле модерн (я говорю о настоящем модерне) . Поговорив с ним минут 5-10, становится очевидно, что выпиливанием деталей он не занимается. Там - творчество в высоком понимании. Когда я приехала на примерку кольца, уже было очевидно, что получается супер (только вот он цвет золота перепутал, теперь переделывает :D ).

Катя

нася
     30 января 2004 (17:16)

ну катя! ну ты и даешь!...

чтоже это там за кольцо такое, очень интересненько! пришли фотографию!

Катя
     30 января 2004 (17:23)

Девушки, попробую сделать фото, но это не раньше, чем через 2 недели получится...

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     30 января 2004 (20:59)

А если несколько иной ракурс...

Вчера, изучая хрустальные миры Сваровски, натолкнулась на фразу "Истинный бриллиант сам выбирает палец, на котором ему суждено красоваться".

Обладательницы бриллиантов, поделитесь данными своих гороскопов.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
нася
     30 января 2004 (21:17)

могу поделиться.

мама всегда дарила мне украшения с брюликами, но я оставалась более чем холодна к ним(мама лев , я - козерог).мне кажется во время ношения бриллиантов я становилась очень жесткой и даже жестокой.а в этом году просто все сняла с себя и положила в шкатулку,но без цацок чувствую себя раздетой.

зато с сапфирами вдруг случилась любовь.сначала снился мне камень, долго же искать его пришлось(более года),а когда увидела кольцо в магазине просто в ступор впала :вот оно мое,(надо сказать в магазине была толпа и мне от одной мысли, что кто-нибудь его купит вперед меня просто плохо стало.)

Ева
     31 января 2004 (14:05)

Приветы всем поклонницам красоты!

Уф, ну и связь!

Снесла ZET Поэтому прошу простить мою наглость. Посмотрите, пожалуйста, у кого будет время, гороскоп Альфонса Мухи - 24.07.1860, Моравия, г. Ивачице (кстати, Сваровски судя по всему из этих же мест). Муха - художник-модернист, но оформлял лучшие ювелирные магазины Парижа в эпоху модерна, все вплоть до витрин и даже дверных ручек - свой стиль. И эскизы ювелирных украшений для знаметиных женщин (плюс и сами наряды для сцены), как это было с Сарой Бернар. Возможно, ремесленная сторона вопроса у него и захромает - а может и нет, а вот художенственная...Тем более у него образ целый - женщины-модерн, или либерти(это смотря в какой стране). Его жена, которую он рисовал. Его цикл работ - драгоценные камни - портреты женщин так и назывались "Топаз", " Рубин" и т.д. Интересно, можно ли что-нибудь использовать тут и для оформления сайта?

Ирина, может все-таки твоя фраза имеет переносный смысл - я об истинном бриллианте? У меня был случай, когда в одной компании людей искусства встретились две женщины - обе немолодые уже - одна вся в "авторском" серебре, другая вся в в редкостных и старинных бриллиантовых украшенях. Первая узнает на ней свои серьги. И рассказывает, что когда-то их носила, они были подарены ей на свадьбу мужем. Потом они разошлись, но оставались в дружеских отношениях, и он был в затруднительных обстоятельствах тогда. Бывшая жена вернула ему эти серьги, тем более они в семье передавались. Но видимо, так сложилось, муж вынужден был их продать. И они оказались путем сложной цепочки в ушах второй дамы.

Ну, колимся можешь посмотреть нас с дочкой - маленькие брюлики у нас есть. Только пока кое-кто не носит :o Один раз Львенок одела - у нее совсем осколочки, так мальчик спросил - настоящие? Она ответила - это я настоящая. :p

До следущей удачной связи.

Саша

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере