Форум на ОКУЛУС

Тема 1310, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     1 февраля 2004 (00:13)

Саша привет

Сама являюсь большой поклонницей стиля модерн, не равнодушна я к этим сложным витееватым линиям

Пишу данные космограммы А.Муха ( города этого в Zete не оказалось, но для космограммы это и не важно)

Солнце - 2гр. Льва

Луна – 3 декада Весов

Меркурий – 25 гр. Льва

Венера(ретроградная) – 24 гр. Рака

Марс (ретроградный) – 24 гр Козерога

Юпитер – 6 гр. Льва

Сатурн – 26 гр. Льва

Уран – 11гр. Близнецы

Нептун(ретроградный) – 2 гр. Овна

Плутон – 10гр. Тельца

Кету в соединении с Солнцем и Юпитером –3 гр Льва

Вроде сразу бросается большой акцент на знак Льва, Солнце в соединении с Юпитером и Кету, да и с Венерой правда неточно. И абсолютно точная оппозиция ретроградных Венеры и Марса.

Хорошо бы еще расположение по домам –но увы, без точного рождения никак .

Брильянт у меня тоже есть – причем попал он ко мне очень забавным образом. Года два-три назад ездила отдыхать, и в последний день решила купить себе небольшую золотую безделушку – так просто на память.

Стояла в магазине выбирала- выбирала – все что-то не то . Хозяин магазина подошел и спросил не хочу ли я брильянт – я хотеть–то хочу, а денег не осталось. Он достал мне цепочку из белого золота и кулон с брильянтам – как я люблю не очень броско, такое маленькое и изящное. И сказал я Вам их подарю - просто так . Самое забавное что камешки оказались настоящие . Ношу с удовольствием, хотя камень этот вроде и не мой :D .

Оля

1 февраля 2004 (05:45)

Привет девочки!

Может и не подходяще для первого постновогоднего,(лично моего) сообщения, но т.к. тема близкая, а времени совсем в обрез, быстренько свои наблюдения.

Во-первых забыли о Раке - кто еще так глубоко в камень нырнет.А если нырнули, то о таком тщании, как у заинтересованного Рака, Деве только мечтать приходится.Как говорит о Раке Подводный- " Глубже просто не пускают". По своей Деве сужу.

Во-вторых, если о бриллиантах говорить, то Дева и Сатурн, тут отдыхают. Овен может быть создателем, Лев - потребителем. Уран на мой взгляд дает слишком экстравагантные проявления для массовости.

Лично я, выбрала бы в ювелиры, Козерога, с мажорно аспектированной Луной и Венерой в водном знаке, а так же хорошо развитым 5 Домом. Но это имхо.

А вообще нужно узнать день рождения того всемирно извесного ювелира, чьи изделия я тут пытаюсь продавать.

Т.ч., спасибо, за мысль, Нася!

С уважением,

Руж!

З.Ы. Кстати о модерне: Я думала, что это минимум деталей, и бело-серые тона с уходом в металл. Топазы, короче, в серебре или белом золоте.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ева
     2 февраля 2004 (08:42)

Доброго всем утра!

Оля, спасибо за работу. Удивительное дело, эта отработка ретро-Внеры, правда? Еще и в Раке. Всю молодость художник проводит в европейских столицах и в Америке, в зрелости возвращается на родину к главной задумке - и выдает цикл "Славянский мир" - монументальный, где и намека нет на ювелирные украшения и драгоценные камни прошлых лет.

А с бриллиантом, если это не твой камень, действительно так. Довольно холодные и требуют к себе и ситуации серьезного отношения. Если еще и крупные, то совсем серьезного. Тут действительно нужен ювелир с подходящими данными, который "сделает все это для тебя".

Руж! Приятно было увидеть Вас. Да, модерн все-таки подразумевал серебро или белое золото. А топаз для модерна как нельзя лучше подходит. И многие поделочные камни.

Когда рассматриваешь портреты старых или новых мастеров, особенно тех, что писали царственных особ, на украшения и то, как они написаны, так или иначе обращаешь внимание. Только имя ювелира не всегда доступно.

Саша

astrorealist
     3 февраля 2004 (13:53)

Здравствуйте!

Меня очень заинтересовала эта тема, поэтому поделюсь и своими мыслями.

Все таки на мой взгляд для ювелира с хорошим изысканным вкусом было бы лучше наличие венерианских знаков т.е. тельца и весов а в деве лучше ему иметь марс для того что бы не заснуть от скуки за мелкой и кропотливой работой, не один огненный или воздушный марс этого не перенесет, а так типичные качества девьего марса будут очень кстати. Венера в деве что ни говори в падении поэтому трудно ей себя проявить в красоте и изяществе при всем стремлении.

Так что хорошо бы этому ювелиру:

Солнце - скорпион (что бы страсти были)

Луна - телец (для упорства и сосредоточенности)

Меркурий - тоже скорпион можно тут уж разные варианты могут быть

Венера - весы (для видения красивого, и наличия хорошего вкуса)

Марс - дева (уже говорилось зачем)

Юпитер - стрелец или рыбы, а может рак...

Ну вот это все что касается септенера.

Удачи всем,

astrorealist

MIA
     3 февраля 2004 (15:24)

Astrorealist, очень приятно читать Вас снова на форуме, давненько не писали.

По поводу Венеры в Деве, то я не могу полностью согласиться с вашими выводами. Чисто теоретически, выводы грамотные, но на практике… Я знаю одну приятную во всех отношениях женщину, и главное очень одаренную в сфере работы с украшениями. Она делает украшения, композиции не только из драгоценных металлов, а буквально из любых материалов. У нее Венера в Деве. Солнце в Весах и Марс там же. Земные Венеры сильны по части так сказать, материальных благ. Водные сильны эмоционально, воздушные ментально, а огненные - мотивационной деятельностью.

astrorealist
     3 февраля 2004 (15:56)

Здравствуйте Миа,

Все конечно в каждом гороскопе индивидуально, я говорила лишь из теоретических соображений и весьма поверхностно, думаю однозначного ответа на этот вопрос и не может быть...

Однако полностью соглашусь с изложенным выше мнением о том, что наличие девы в гороскопе ювелира - обязательно!

удачи,

astrorealist

Лёлька
     3 февраля 2004 (17:42)

Еще немного о Венере в Деве - как я уже писала у меня как раз такая - всегда хорошо чувствовала материал,фактуру - при таком положение есть ощущение что само вдохновение идет через руки, соприкасающиеся с этим материалом .

А вот пробовала заниматься - web- дизайном - не идет, не чуствую я виртуальную реальность, все время раздражает что нельзя то что ты делаешь руками потрогать, что-нибудь карандашиком пририсовать :D , вообщем не то.

Оля

Ева
     3 февраля 2004 (22:02)

Доброго всем вечера!

Почитала вас всех и задумалась опять о своем. Интересно просто, что скажете. Я про дочку. Через несколько лет надо бы сделать какой-то хотя бы приблизительный профессиональный выбор. Имеется набор планет в Деве: Меркурий и Венера-ретро в соединении, там же Марс. Солнце в Льве, Луна в Раке. Сообразно поколению Уран и Нептун в Козероге, а Плутон - в Скорпионе.

Пара квадратур Солнца и Юпитера(в Льве) к Плутону.

Что имею - пока только подделки и вышивки, серьги, брелки и кольца, в подарки подругам. Объективно говоря, украшения пока самые обычные, копируются из книг и журналов, немного вноситься своего.

Опыт работы в стоматологическом кабинете - у бабушки с дедушкой, естественно, на подручных работах. Но с другой стороны очень спокойное отношение и к больным и к доктору и к самому процессу и соответственно, интерес)))и опять же весь этот опыт с малых лет.

А вот к web-дизайну душа очень даже лежит. И кое-какие успехи уже есть.

Но Льва опять-таки манит сцена.

:D Поэтому пока - театр, пение на сцене и все сопутствующие интересы.

Ну вот совсем занесло

:o Может, открыть тему о том, почему мы в детстве мечтаем об одной профессии, а выбираем другую и как это видно?

Саша

Лёлька
     4 февраля 2004 (10:23)

Саша привет

Я думаю интересная темка бы получилось -может и правда открыть :D .

А что касается интереса дочки к web могу сбросить ссылку на сайт - там обсуждают новые работы в этой области. Народ на форуме правда молодой, а потому слегка агрессивный , но в целом интересно и полезно почитать .

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере