Сама являюсь большой поклонницей стиля модерн, не равнодушна я к этим сложным витееватым линиям
Пишу данные космограммы А.Муха ( города этого в Zete не оказалось, но для космограммы это и не важно)
Солнце - 2гр. Льва
Луна – 3 декада Весов
Меркурий – 25 гр. Льва
Венера(ретроградная) – 24 гр. Рака
Марс (ретроградный) – 24 гр Козерога
Юпитер – 6 гр. Льва
Сатурн – 26 гр. Льва
Уран – 11гр. Близнецы
Нептун(ретроградный) – 2 гр. Овна
Плутон – 10гр. Тельца
Кету в соединении с Солнцем и Юпитером –3 гр Льва
Вроде сразу бросается большой акцент на знак Льва, Солнце в соединении с Юпитером и Кету, да и с Венерой правда неточно. И абсолютно точная оппозиция ретроградных Венеры и Марса.
Хорошо бы еще расположение по домам –но увы, без точного рождения никак .
Брильянт у меня тоже есть – причем попал он ко мне очень забавным образом. Года два-три назад ездила отдыхать, и в последний день решила купить себе небольшую золотую безделушку – так просто на память.
Стояла в магазине выбирала- выбирала – все что-то не то . Хозяин магазина подошел и спросил не хочу ли я брильянт – я хотеть–то хочу, а денег не осталось. Он достал мне цепочку из белого золота и кулон с брильянтам – как я люблю не очень броско, такое маленькое и изящное. И сказал я Вам их подарю - просто так . Самое забавное что камешки оказались настоящие . Ношу с удовольствием, хотя камень этот вроде и не мой :D .
Может и не подходяще для первого постновогоднего,(лично моего) сообщения, но т.к. тема близкая, а времени совсем в обрез, быстренько свои наблюдения.
Во-первых забыли о Раке - кто еще так глубоко в камень нырнет.А если нырнули, то о таком тщании, как у заинтересованного Рака, Деве только мечтать приходится.Как говорит о Раке Подводный- " Глубже просто не пускают". По своей Деве сужу.
Во-вторых, если о бриллиантах говорить, то Дева и Сатурн, тут отдыхают. Овен может быть создателем, Лев - потребителем. Уран на мой взгляд дает слишком экстравагантные проявления для массовости.
Лично я, выбрала бы в ювелиры, Козерога, с мажорно аспектированной Луной и Венерой в водном знаке, а так же хорошо развитым 5 Домом. Но это имхо.
А вообще нужно узнать день рождения того всемирно извесного ювелира, чьи изделия я тут пытаюсь продавать.
Т.ч., спасибо, за мысль, Нася!
С уважением,
Руж!
З.Ы. Кстати о модерне: Я думала, что это минимум деталей, и бело-серые тона с уходом в металл. Топазы, короче, в серебре или белом золоте.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ева
2 февраля 2004 (08:42)
Доброго всем утра!
Оля, спасибо за работу. Удивительное дело, эта отработка ретро-Внеры, правда? Еще и в Раке. Всю молодость художник проводит в европейских столицах и в Америке, в зрелости возвращается на родину к главной задумке - и выдает цикл "Славянский мир" - монументальный, где и намека нет на ювелирные украшения и драгоценные камни прошлых лет.
А с бриллиантом, если это не твой камень, действительно так. Довольно холодные и требуют к себе и ситуации серьезного отношения. Если еще и крупные, то совсем серьезного. Тут действительно нужен ювелир с подходящими данными, который "сделает все это для тебя".
Руж! Приятно было увидеть Вас. Да, модерн все-таки подразумевал серебро или белое золото. А топаз для модерна как нельзя лучше подходит. И многие поделочные камни.
Когда рассматриваешь портреты старых или новых мастеров, особенно тех, что писали царственных особ, на украшения и то, как они написаны, так или иначе обращаешь внимание. Только имя ювелира не всегда доступно.
Саша
astrorealist
3 февраля 2004 (13:53)
Здравствуйте!
Меня очень заинтересовала эта тема, поэтому поделюсь и своими мыслями.
Все таки на мой взгляд для ювелира с хорошим изысканным вкусом было бы лучше наличие венерианских знаков т.е. тельца и весов а в деве лучше ему иметь марс для того что бы не заснуть от скуки за мелкой и кропотливой работой, не один огненный или воздушный марс этого не перенесет, а так типичные качества девьего марса будут очень кстати. Венера в деве что ни говори в падении поэтому трудно ей себя проявить в красоте и изяществе при всем стремлении.
Так что хорошо бы этому ювелиру:
Солнце - скорпион (что бы страсти были)
Луна - телец (для упорства и сосредоточенности)
Меркурий - тоже скорпион можно тут уж разные варианты могут быть
Венера - весы (для видения красивого, и наличия хорошего вкуса)
Марс - дева (уже говорилось зачем)
Юпитер - стрелец или рыбы, а может рак...
Ну вот это все что касается септенера.
Удачи всем,
astrorealist
MIA
3 февраля 2004 (15:24)
Astrorealist, очень приятно читать Вас снова на форуме, давненько не писали.
По поводу Венеры в Деве, то я не могу полностью согласиться с вашими выводами. Чисто теоретически, выводы грамотные, но на практике… Я знаю одну приятную во всех отношениях женщину, и главное очень одаренную в сфере работы с украшениями. Она делает украшения, композиции не только из драгоценных металлов, а буквально из любых материалов. У нее Венера в Деве. Солнце в Весах и Марс там же. Земные Венеры сильны по части так сказать, материальных благ. Водные сильны эмоционально, воздушные ментально, а огненные - мотивационной деятельностью.
astrorealist
3 февраля 2004 (15:56)
Здравствуйте Миа,
Все конечно в каждом гороскопе индивидуально, я говорила лишь из теоретических соображений и весьма поверхностно, думаю однозначного ответа на этот вопрос и не может быть...
Однако полностью соглашусь с изложенным выше мнением о том, что наличие девы в гороскопе ювелира - обязательно!
удачи,
astrorealist
Лёлька
3 февраля 2004 (17:42)
Еще немного о Венере в Деве - как я уже писала у меня как раз такая - всегда хорошо чувствовала материал,фактуру - при таком положение есть ощущение что само вдохновение идет через руки, соприкасающиеся с этим материалом .
А вот пробовала заниматься - web- дизайном - не идет, не чуствую я виртуальную реальность, все время раздражает что нельзя то что ты делаешь руками потрогать, что-нибудь карандашиком пририсовать :D , вообщем не то.
Оля
Ева
3 февраля 2004 (22:02)
Доброго всем вечера!
Почитала вас всех и задумалась опять о своем. Интересно просто, что скажете. Я про дочку. Через несколько лет надо бы сделать какой-то хотя бы приблизительный профессиональный выбор. Имеется набор планет в Деве: Меркурий и Венера-ретро в соединении, там же Марс. Солнце в Льве, Луна в Раке. Сообразно поколению Уран и Нептун в Козероге, а Плутон - в Скорпионе.
Пара квадратур Солнца и Юпитера(в Льве) к Плутону.
Что имею - пока только подделки и вышивки, серьги, брелки и кольца, в подарки подругам. Объективно говоря, украшения пока самые обычные, копируются из книг и журналов, немного вноситься своего.
Опыт работы в стоматологическом кабинете - у бабушки с дедушкой, естественно, на подручных работах. Но с другой стороны очень спокойное отношение и к больным и к доктору и к самому процессу и соответственно, интерес)))и опять же весь этот опыт с малых лет.
А вот к web-дизайну душа очень даже лежит. И кое-какие успехи уже есть.
Но Льва опять-таки манит сцена.
:D Поэтому пока - театр, пение на сцене и все сопутствующие интересы.
Ну вот совсем занесло
:o Может, открыть тему о том, почему мы в детстве мечтаем об одной профессии, а выбираем другую и как это видно?
Саша
Лёлька
4 февраля 2004 (10:23)
Саша привет
Я думаю интересная темка бы получилось -может и правда открыть :D .
А что касается интереса дочки к web могу сбросить ссылку на сайт - там обсуждают новые работы в этой области. Народ на форуме правда молодой, а потому слегка агрессивный , но в целом интересно и полезно почитать .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.