Форум на ОКУЛУС

Тема 1317, сообщений: 4

Автор Сообщение
BIS
     30 января 2004 (15:53)

Добрый день, милые дамы!

У меня сейчас актуальный вопрос по поводу стрижки первых волосиков ребенка...

Подскажите, пожалуйста, можно ли мне самой постричь дочку? и когда это лучше сделать?

я хотела в феврале-марте(а год нам будет в мае), пока еще шапка на голове, чтобы к лету уже отрасли волосики...сейчас у нее на голове прозрачный пух .

Очень надеюсь на ответ.

Светлана.

Ева
     3 февраля 2004 (01:06)

Светалана!

Самое простое, что можно посоветовать - стричь волосы на растущей Луне. Тем более, что малыш - девочка и вероятно вам обоим захочеться длинные волосы. Считаеться. что на растущей Луне они просто растут быстрее. Что касаеться знака, в котором пребывает Луна - тут могут быть разные мнения.

Зайдите на какой-нибудь "лунный" портал, просто наберите в Рамблере или другом поисковике название "Лунные дни". Это насчет конкретного дня.

Что касаеться идеи сделать это самой - здесь есть как минимум два мнения - или точно нельзя, или можно, если очень хочеться. Лично я соблюдаю первое. Хотя практически это и нелегко было. Но совсем неплохо, если этот первый "ритуал" приобщения к красоте пройдет в приятном месте, с хорошим доброжелательным парикмахером. Ведь у Вас будущая женщина, приучайте с детства следить за своими волосами.

Саша

BIS
     3 февраля 2004 (15:36)

Спасибо за ответ, Саша!

Я поняла, что по растущей луне лучше,

но есть конкретный пример, когда девочку с потрясающими локонами бабушка без ведома мамы стрижет... и локонов больше не было .

Вот я и подумала имеет ли вообще значение стрижка в какой то определенный день, чтобы вот таких ошибок не возникло.

А может быть сразу видно в гороскопе будут ли кудряшки или нет?

и почему всегда срок стрижки - в год? Почему нельзя это сделать раньше или позже?

Светлана.

Ева
     3 февраля 2004 (21:34)

Добрый вечер, Светлана!

Честное слово, я сама первый раз слышу про "стрижку в год". Заинтриговали :o

Про случай с бабушкой, мамой и роскошными утраченными локонами девочки - ох, думается мне, не в дне тут дело (если напрямую). А в отношениях бабушки и мамы И день мог быть соответвующий, когда их отношения обострились таким образом. Конечно, теоретически при точном составлении гороскопов обоих взрослых!! , да при просмотре транзитов на данный день что-нибудь да можно выудить. Но это может только подвердить или что-то объянисть в их отношениях. И как следствие - отрицательный результат с волосами ребенка. Опять же, что считать отрицательным результатом.

А увидеть в гороскопе кудряшки - мне сказать сложно, я не спец. Скорее всего это очень сложно, а потом волосы имеют свойство изменяться - то виться, то быть прямыми. Но если их и нет кудряшек - в магазинах много мягких бегуди - дети терпимо спят на них.

Саша

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере