У меня сейчас актуальный вопрос по поводу стрижки первых волосиков ребенка...
Подскажите, пожалуйста, можно ли мне самой постричь дочку? и когда это лучше сделать?
я хотела в феврале-марте(а год нам будет в мае), пока еще шапка на голове, чтобы к лету уже отрасли волосики...сейчас у нее на голове прозрачный пух .
Очень надеюсь на ответ.
Светлана.
Ева
3 февраля 2004 (01:06)
Светалана!
Самое простое, что можно посоветовать - стричь волосы на растущей Луне. Тем более, что малыш - девочка и вероятно вам обоим захочеться длинные волосы. Считаеться. что на растущей Луне они просто растут быстрее. Что касаеться знака, в котором пребывает Луна - тут могут быть разные мнения.
Зайдите на какой-нибудь "лунный" портал, просто наберите в Рамблере или другом поисковике название "Лунные дни". Это насчет конкретного дня.
Что касаеться идеи сделать это самой - здесь есть как минимум два мнения - или точно нельзя, или можно, если очень хочеться. Лично я соблюдаю первое. Хотя практически это и нелегко было. Но совсем неплохо, если этот первый "ритуал" приобщения к красоте пройдет в приятном месте, с хорошим доброжелательным парикмахером. Ведь у Вас будущая женщина, приучайте с детства следить за своими волосами.
Саша
BIS
3 февраля 2004 (15:36)
Спасибо за ответ, Саша!
Я поняла, что по растущей луне лучше,
но есть конкретный пример, когда девочку с потрясающими локонами бабушка без ведома мамы стрижет... и локонов больше не было .
Вот я и подумала имеет ли вообще значение стрижка в какой то определенный день, чтобы вот таких ошибок не возникло.
А может быть сразу видно в гороскопе будут ли кудряшки или нет?
и почему всегда срок стрижки - в год? Почему нельзя это сделать раньше или позже?
Светлана.
Ева
3 февраля 2004 (21:34)
Добрый вечер, Светлана!
Честное слово, я сама первый раз слышу про "стрижку в год". Заинтриговали :o
Про случай с бабушкой, мамой и роскошными утраченными локонами девочки - ох, думается мне, не в дне тут дело (если напрямую). А в отношениях бабушки и мамы И день мог быть соответвующий, когда их отношения обострились таким образом. Конечно, теоретически при точном составлении гороскопов обоих взрослых!! , да при просмотре транзитов на данный день что-нибудь да можно выудить. Но это может только подвердить или что-то объянисть в их отношениях. И как следствие - отрицательный результат с волосами ребенка. Опять же, что считать отрицательным результатом.
А увидеть в гороскопе кудряшки - мне сказать сложно, я не спец. Скорее всего это очень сложно, а потом волосы имеют свойство изменяться - то виться, то быть прямыми. Но если их и нет кудряшек - в магазинах много мягких бегуди - дети терпимо спят на них.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.