Уже не один год, а вообще и с самого детства мы с сестрой никак не можем быть в согласии и без ссор.
Пожалуй на данный момент это единственный человек, ссора с которым меня волнует. Вроде ведь сестры и не просто так мы оказались сестрами, но не понимаем друг друга никак. Два совершенно разных человека.
Я могу просто забыть о ее существовании. Но ведь это не выход.
Сам конфликт начался с детства. Я -первый ребенок, который, как я подозреваю, был рожден по необходимости. Вроде и аборт делать не хотелось, но и никакого ожидания и радости от моего появления никто особо не испытывал. Все детство прошло у каких-нибудь сиделок, в детском саду и предоставленная самой себе.
Сестра родилась через 4 года и ее ждали, ее баловали, о ней заботились и с ее желаниями и капризами считались.
Я помню из детства, как я лежала в темной комнате, куда меня отправили спать одну, а в соседней бабушки-дедушки с ней разучивали песенки и играли. Мне было очень обидно.
Конечно, по мере своих сил я портила ей жизнь в детстве и мстила за то, что ее любят. Несмотря на возраст, я умела восстановить против нее детей, если мы приходили куда-то в гости. И от нее отворачивались.
Когда повзрослела, я поняла, что творила и, пожалуй, испытываю чувство вины. В итоге она выросла неуверенной в себе, с очень взбаломошным характером, скандальной и неуживчивой. Считает, что ей все обязаны просто потому, что они родственники, друзья и пр. Во всех проблемах винит кого угодно, только не саму себя.
У нее нет образования, профессии, ни на одной работе она не задерживается больше, чем на полгода. Второй раз замужем, второй ребенок. Ничего особо хорошего в ее семейной жизни я не вижу. И вряд ли она счастлива. До беременности муж ее бил, мог запросто потратить последние деньги на диски с игрушками или на пиво себе, оставив ее с ребенком голодной.
Сама она не особо хочет, а может просто не может, изменить свою жизнь. Но вместо того, чтобы искать выход из ситуации, вместо того, чтобы разбираться в происходящем, она с каждым днем озлобляется все сильнее.
Она как будто ищет любви в других, той, которая была в ее детстве, бросается от одного человека к другому и пытается задушить своим вниманием, чтобы получить в ответ немного любви.
И я эту притворность чувствую, мне безумно неприятно слышать, когда она начинает сюсюкать. Я понимаю, почему она это делает, но от этого мне не легче.
А самое страшное в том, что я ее не люблю. Она мне сестра, а я ее не люблю. Есть в моей жизни люди, к которым я испытываю гораздо более сильные чувства. И я ничего не могу с собой поделать, я не хочу притворяться. Я готова с ней общаться, помогать, но хочу честности и икренности. И не хочу, чтобы она свои проблемы решала за мой счет.
Если она просит деньги, она их не возвращает потом. Но не в этом дело. Не раз я узнавала, что те деньги, которые она у меня занимала, нужны были ей для того, чтобы закрыть дыру после покупки не самых нужных вещей.
Когда я после почти года очень тяжелой ситуации в моей жизни наконец устроилась на интересную и высокооплачиваемую работу, от нее поступило предложение, чтобы я ежемесячно отправляла со своей зарплаты ей деньги. Раз я много получаю, значит должна делиться. Я отказалась.
Если я занимала у нее денег, всегда возвращала.
Однажды чуть не потеряла из-за нее работу. Она долго просила, чтобы я устроила ее к себе. Я согласилась и дала ей эту возможность. В итоге она завалила весь проект и даже не извинилась и даже не поняла, что в этом такого. Завалила из-за лени и нежелания работать. Вместо того, чтобы сделать работу честно, она все "нарисовала" и сдала в последний момент. Когда я начала проверять, выяснилось, что все придумано. В очень сжатые сроки вся команда переделывала за нее. Сроки были сорваны.
И вот сейчас в моей жизни вроде все устаканилось и наладилось и она настойчиво пытается в ней поучаствовать. Я не хочу чьего бы то ни было вмешательства в мою личную жизнь. Мне неудобно и неинтересно иметь обязательство звонить ей каждый вечер, когда разговаривать не о чем. Я ей сказала об этом, она обиделась.
Но общаться продолжали. А потом она решила приехать в гости на неопределенное время вместе с детьми, а у нас ночевать ей негде, я отказала, объяснив причины. Она обиделась опять.
А потом очень ненавязчиво попросила оплатить ей билеты на самолет до меня на нее и ее детей. Во-первых, негде ей тут жить, а во-вторых, у нас нет для этого денег, а в-третьих, у меня своя семья и я не хочу сейчас присутствия в непосредственной близости таких людей, как она. Буквально один день нахождения рядом с ней и все вокруг ругаются, кричат и раздражаются. Эта просьба про билеты было последней каплей. Я высказала все, что думаю. Постаралась корректно.
Но после этого она засыпала меня смсками с обидами и оскорблениями. Я не отвечала. Смысла нет. Потом она пропала.
Сегодня опять объявилась. С очередными оскорблениями и обвинениями.
Разбор синастрии, наверно, не поможет. В данной ситуации прежде всего она должна понять, почему так все в ее жизни происходит.
Но, возможно, что-то натолкнет меня на мысль, возможно, что-то я сама еще пойму. Что-то сама я делаю не так.
Возможно, всегда держу ее на расстоянии, поскольку боюсь, что она отнимет у меня то, что есть, разрушит своим присутствием. А надо перестать бояться? но я к этому пока не готова.
В синастрии есть два аспекта напряженных: мой Плутон в квадрате с ее Солнцем, моя Венера в оппозиции с ее Солнцем.
Aola Плутон в квадрате с ее Солнцем - это ключ к вашим отношениям. Просто ты видишь ее манипуляции насквозь... Она перед тобой как голая... Тебе понятны истинные мотивы всех ее поступков - какими бы словами они не прикрывались. Этого не видно другим людям - они могут принимать все за чистую монету, но у тебя по отношению к сестре - глаза открыты. Ты просто сканируешь ее, как рентген, своим Плутоном и видишь, чем, на самом деле, вызваны ее слова и поступки, все ее тайные движения и расчеты.
Когда она врет - тебе это очевидно, когда пытается использовать - тебе это сразу понятно. А ей то это не привычно - то что у нее легко проходит с другими людьми - на тебе вдруг дает осечку. Все привычные средства достижения цели - на тебе не работают - ее это обескураживает - и злит.
С другой стороны Плутон - не дает тебе возможности примириться и принять ее такой как есть. Потому что это трансформатор. Тебе НУЖНО ее изменить - а по отношению к другому человеку это чаще всего невозможно. Но и примириться с таким положением вещей тяжело. Беда конечно, что это твоя сестра - но может все-таки действительно держаться от нее подальше...
Посмотри какие аспекты к твоего Плутона и за что он отвечает в карте. Что еще задействуется при его активации
Вы не пробовали сказать ей что-то вроде "приходи, когда повзрослеешь"?
Сколько ей лет?
Поведение маленького ребенка
Не прогибайтесь. Охраняйте свою жизнь.
Если пойдете у нее на поводу, хуже будет и вам и ей. Она продолжит оставаться в своих иллюзиях, попутно нагадив в вашу жизнь. Оно Вам надо?
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
101
26 апреля 2008 (17:07)
Aola, чувство долга (близкая родственница, сестра) и вины (за содеянное в детстве). Если у нас и есть долг в семье, то по вертикали: МС/IC, Сатурн-Луна, родители-дети. Братьям-сестрам хорошо б подставлять друг другу плечо, а не палки в колеса, но это не долг.
А самое страшное в том, что я ее не люблю.
Ну и что? Сестер мы не выбираем и любить их не обязаны.
И вот сейчас в моей жизни вроде все устаканилось и наладилось и она настойчиво пытается в ней поучаствовать.
Т.е. Кто-то (через сестру) настойчиво пытается повысить Ваш внутренний ритм и стянуть и заключить на себя Вашу увеличившуюся энергетику. Aola, перечитайте "Семерку" - это весчь .
Что касается Плутона, я пока определилась в мыслях на том, что это, пожалуй, для обладателя аспекта урок приятия людей такими, какие есть, без критиканства и переделывания.
Aola
26 апреля 2008 (17:34)
Т.е. Кто-то (через сестру) настойчиво пытается повысить Ваш внутренний ритм и стянуть и заключить на себя Вашу увеличившуюся энергетику.
101, да.. действительно, второй раз уже слышу об этом. Но немного по-другому мне говорили. Что в таких ситуациях более слабые люди начинают тянуться, чтобы подпитаться. Думаю, именно в этом частично дело тоже.
Буду работать. Просто буду саму себя восстанавливать и желать ей благоразумия и понимания. Примерно года два назад у нас с ней была подобная же ситуация. Она тогда еще с одним ребенком была и решила уйти от мужа. А куда уходить? Она решила, что если она переедет к сестре, то это будет самое прекрасное решение. У меня на тот момент не было работы, с деньгами были проблемы и при этом я квартиру снимала и за нее платить должна была ежемесячно. Я подумала, подумала, посоветовалась и отказала ей. Предложила оплатить билеты до Новосибирска, к отцу. Сначала обиделась, потом мы с ней начали разговаривать, общаться, я постаралась объяснить ей, что она делает не так и почему подобные ситуации в ее жизни вообще возникают и мне показалось, что она поняла что-то, мы начали общаться. Но спустя год где-то все потихоньку начало возвращаться к тому, с чего начинали..
в общем, как и думала, оставлю я ее в покое и себя в том числе. Измениться человек может только сам.
Аист, огромное спасибо за информацию. А то я уже думала, может это я все-таки перегибаю палку и на самом деле мне все это только кажется..
Таня Ян .. да уж.. принципы совершенно разные.. как небо и земля опять же я Рак по зодиаку, а она Козерог - антиподы
данные могу прислать, но в целом понятно. Предоставлю ей возможность все-таки самой разбираться.
Анна, лет ей уже 27. И какая бы ни была, все-таки сестра.. потому и переживаю. Прогибать ей меня удается крайне редко, но каждое решение дается мне непросто.
A
26 апреля 2008 (18:21)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аола
Слава Україні !
Dina_Ra
Anna
26 апреля 2008 (19:01)
Aola, я не спец в психологии и тем более в астрологии. Возможно меня тут сейчас закидают помидорами, но...
Просто скажу, на что обращается внимание.
Во-первых, мне кажется Вы несколько лукавите, когда говорите, что не любите ее. При таком аспекте не может быть равнодушия. И, не дай Бог, что случится, Вы же первая к ней поедите. Иначе бы Вы не подняли эту тему.
Если б Вам просто хотелось от нее отгородиться, Вы это сделали бы тихо и не стали бы разбирать ситуацию.
Во-вторых, Вы написали, что в детстве всегда старались настроить других против нее и Вам это удавалось. Обратите внимание, что и сейчас Вы продолжаете делать тоже самое на форуме. Форум на Вашей стороне. Вы как будто отрабатываете какую-то программу, хотя сестра, как я поняла, живет в другом городе и Вы обе уже взрослые.
Она пришла в этот мир и стала сразу же оттягивать на себя внимание и любовь, которые могли бы достаться Вам от родителей, дедушек и бабушек.
Наверное в этом есть что-то кармичное.
Вы всю жизнь соверешнно неосознанно отбрыкиваетесь от сестры.
Аист Вам хорошо написала про Ваш Плутон. И если Ваша сестра хочет вашего внимания, то дайте ей его. Не скупитесь. Но дайте уже осознанно. На правах старшей сестры начните ее воспитывать. По-настоящему. Как это надо было бы делать в детстве. От Вашего Плутона энергии не убудет. Вы его только отработаете лишний раз. Но не гоняйте ее, а именно старайтесь понять, что для нее может быть плохо и хорошо. И в конце концов "отчихвосте" ее за раздолбайство. Она ведь и свою жизнь губит. Но не позволяйте садиться себе на шею. Давайте ей энергию воспитания Может чего и изменится...
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Aola
26 апреля 2008 (20:36)
Anna, наверно, что-то в этом есть. Я об этом подумаю.
Но сейчас мне силы и энергия совсем для другого требуются и очень много. Мне нужно быть спокойной, счастливой и уравновешенной.
А воспитывать взрослого человека, который сам не готов меняться - дело, требующее серьезных затрат сил. И собственно, зачем?
У каждого есть свобода выбора. Она выбирает такой путь. И это ее выбор.
Кармические вещи они не только для меня актуальны, но и для нее тоже.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.