Форум на ОКУЛУС

Тема 13203, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Aola
     26 апреля 2008 (14:11)

всем привет

Уже не один год, а вообще и с самого детства мы с сестрой никак не можем быть в согласии и без ссор.

Пожалуй на данный момент это единственный человек, ссора с которым меня волнует. Вроде ведь сестры и не просто так мы оказались сестрами, но не понимаем друг друга никак. Два совершенно разных человека.

Я могу просто забыть о ее существовании. Но ведь это не выход.

Сам конфликт начался с детства. Я -первый ребенок, который, как я подозреваю, был рожден по необходимости. Вроде и аборт делать не хотелось, но и никакого ожидания и радости от моего появления никто особо не испытывал. Все детство прошло у каких-нибудь сиделок, в детском саду и предоставленная самой себе.

Сестра родилась через 4 года и ее ждали, ее баловали, о ней заботились и с ее желаниями и капризами считались.

Я помню из детства, как я лежала в темной комнате, куда меня отправили спать одну, а в соседней бабушки-дедушки с ней разучивали песенки и играли. Мне было очень обидно.

Конечно, по мере своих сил я портила ей жизнь в детстве и мстила за то, что ее любят. Несмотря на возраст, я умела восстановить против нее детей, если мы приходили куда-то в гости. И от нее отворачивались.

Когда повзрослела, я поняла, что творила и, пожалуй, испытываю чувство вины. В итоге она выросла неуверенной в себе, с очень взбаломошным характером, скандальной и неуживчивой. Считает, что ей все обязаны просто потому, что они родственники, друзья и пр. Во всех проблемах винит кого угодно, только не саму себя.

У нее нет образования, профессии, ни на одной работе она не задерживается больше, чем на полгода. Второй раз замужем, второй ребенок. Ничего особо хорошего в ее семейной жизни я не вижу. И вряд ли она счастлива. До беременности муж ее бил, мог запросто потратить последние деньги на диски с игрушками или на пиво себе, оставив ее с ребенком голодной.

Сама она не особо хочет, а может просто не может, изменить свою жизнь. Но вместо того, чтобы искать выход из ситуации, вместо того, чтобы разбираться в происходящем, она с каждым днем озлобляется все сильнее.

Она как будто ищет любви в других, той, которая была в ее детстве, бросается от одного человека к другому и пытается задушить своим вниманием, чтобы получить в ответ немного любви.

И я эту притворность чувствую, мне безумно неприятно слышать, когда она начинает сюсюкать. Я понимаю, почему она это делает, но от этого мне не легче.

А самое страшное в том, что я ее не люблю. Она мне сестра, а я ее не люблю. Есть в моей жизни люди, к которым я испытываю гораздо более сильные чувства. И я ничего не могу с собой поделать, я не хочу притворяться. Я готова с ней общаться, помогать, но хочу честности и икренности. И не хочу, чтобы она свои проблемы решала за мой счет.

Если она просит деньги, она их не возвращает потом. Но не в этом дело. Не раз я узнавала, что те деньги, которые она у меня занимала, нужны были ей для того, чтобы закрыть дыру после покупки не самых нужных вещей.

Когда я после почти года очень тяжелой ситуации в моей жизни наконец устроилась на интересную и высокооплачиваемую работу, от нее поступило предложение, чтобы я ежемесячно отправляла со своей зарплаты ей деньги. Раз я много получаю, значит должна делиться. Я отказалась.

Если я занимала у нее денег, всегда возвращала.

Однажды чуть не потеряла из-за нее работу. Она долго просила, чтобы я устроила ее к себе. Я согласилась и дала ей эту возможность. В итоге она завалила весь проект и даже не извинилась и даже не поняла, что в этом такого. Завалила из-за лени и нежелания работать. Вместо того, чтобы сделать работу честно, она все "нарисовала" и сдала в последний момент. Когда я начала проверять, выяснилось, что все придумано. В очень сжатые сроки вся команда переделывала за нее. Сроки были сорваны.

И вот сейчас в моей жизни вроде все устаканилось и наладилось и она настойчиво пытается в ней поучаствовать. Я не хочу чьего бы то ни было вмешательства в мою личную жизнь. Мне неудобно и неинтересно иметь обязательство звонить ей каждый вечер, когда разговаривать не о чем. Я ей сказала об этом, она обиделась.

Но общаться продолжали. А потом она решила приехать в гости на неопределенное время вместе с детьми, а у нас ночевать ей негде, я отказала, объяснив причины. Она обиделась опять.

А потом очень ненавязчиво попросила оплатить ей билеты на самолет до меня на нее и ее детей. Во-первых, негде ей тут жить, а во-вторых, у нас нет для этого денег, а в-третьих, у меня своя семья и я не хочу сейчас присутствия в непосредственной близости таких людей, как она. Буквально один день нахождения рядом с ней и все вокруг ругаются, кричат и раздражаются. Эта просьба про билеты было последней каплей. Я высказала все, что думаю. Постаралась корректно.

Но после этого она засыпала меня смсками с обидами и оскорблениями. Я не отвечала. Смысла нет. Потом она пропала.

Сегодня опять объявилась. С очередными оскорблениями и обвинениями.

Разбор синастрии, наверно, не поможет. В данной ситуации прежде всего она должна понять, почему так все в ее жизни происходит.

Но, возможно, что-то натолкнет меня на мысль, возможно, что-то я сама еще пойму. Что-то сама я делаю не так.

Возможно, всегда держу ее на расстоянии, поскольку боюсь, что она отнимет у меня то, что есть, разрушит своим присутствием. А надо перестать бояться? но я к этому пока не готова.

В синастрии есть два аспекта напряженных: мой Плутон в квадрате с ее Солнцем, моя Венера в оппозиции с ее Солнцем.

вот такие дела..

аист
птицца
     26 апреля 2008 (15:13)

Aola Плутон в квадрате с ее Солнцем - это ключ к вашим отношениям. Просто ты видишь ее манипуляции насквозь... Она перед тобой как голая... Тебе понятны истинные мотивы всех ее поступков - какими бы словами они не прикрывались. Этого не видно другим людям - они могут принимать все за чистую монету, но у тебя по отношению к сестре - глаза открыты. Ты просто сканируешь ее, как рентген, своим Плутоном и видишь, чем, на самом деле, вызваны ее слова и поступки, все ее тайные движения и расчеты.

Когда она врет - тебе это очевидно, когда пытается использовать - тебе это сразу понятно. А ей то это не привычно - то что у нее легко проходит с другими людьми - на тебе вдруг дает осечку. Все привычные средства достижения цели - на тебе не работают - ее это обескураживает - и злит.

С другой стороны Плутон - не дает тебе возможности примириться и принять ее такой как есть. Потому что это трансформатор. Тебе НУЖНО ее изменить - а по отношению к другому человеку это чаще всего невозможно. Но и примириться с таким положением вещей тяжело. Беда конечно, что это твоя сестра - но может все-таки действительно держаться от нее подальше...

Посмотри какие аспекты к твоего Плутона и за что он отвечает в карте. Что еще задействуется при его активации

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     26 апреля 2008 (16:08)

полностью согласна с аист,

Aola

моя Венера в оппозиции с ее Солнцем.

твои жизненные принципы в оппозиции с ее жизненными установками,

и что же вам делать?

можно было бы посмотреть, но нет ваших данных

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Dina_Ra
Anna
     26 апреля 2008 (16:15)

Aola, на счет синастрии - не знаю, но...

Вы не пробовали сказать ей что-то вроде "приходи, когда повзрослеешь"?

Сколько ей лет?

Поведение маленького ребенка

Не прогибайтесь. Охраняйте свою жизнь.

Если пойдете у нее на поводу, хуже будет и вам и ей. Она продолжит оставаться в своих иллюзиях, попутно нагадив в вашу жизнь. Оно Вам надо?

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
101
     26 апреля 2008 (17:07)

Aola, чувство долга (близкая родственница, сестра) и вины (за содеянное в детстве). Если у нас и есть долг в семье, то по вертикали: МС/IC, Сатурн-Луна, родители-дети. Братьям-сестрам хорошо б подставлять друг другу плечо, а не палки в колеса, но это не долг.

А самое страшное в том, что я ее не люблю.

Ну и что? Сестер мы не выбираем и любить их не обязаны.

И вот сейчас в моей жизни вроде все устаканилось и наладилось и она настойчиво пытается в ней поучаствовать.

Т.е. Кто-то (через сестру) настойчиво пытается повысить Ваш внутренний ритм и стянуть и заключить на себя Вашу увеличившуюся энергетику. Aola, перечитайте "Семерку" - это весчь .

Что касается Плутона, я пока определилась в мыслях на том, что это, пожалуй, для обладателя аспекта урок приятия людей такими, какие есть, без критиканства и переделывания.

Aola
     26 апреля 2008 (17:34)

Т.е. Кто-то (через сестру) настойчиво пытается повысить Ваш внутренний ритм и стянуть и заключить на себя Вашу увеличившуюся энергетику.

101, да.. действительно, второй раз уже слышу об этом. Но немного по-другому мне говорили. Что в таких ситуациях более слабые люди начинают тянуться, чтобы подпитаться. Думаю, именно в этом частично дело тоже.

Буду работать. Просто буду саму себя восстанавливать и желать ей благоразумия и понимания. Примерно года два назад у нас с ней была подобная же ситуация. Она тогда еще с одним ребенком была и решила уйти от мужа. А куда уходить? Она решила, что если она переедет к сестре, то это будет самое прекрасное решение. У меня на тот момент не было работы, с деньгами были проблемы и при этом я квартиру снимала и за нее платить должна была ежемесячно. Я подумала, подумала, посоветовалась и отказала ей. Предложила оплатить билеты до Новосибирска, к отцу. Сначала обиделась, потом мы с ней начали разговаривать, общаться, я постаралась объяснить ей, что она делает не так и почему подобные ситуации в ее жизни вообще возникают и мне показалось, что она поняла что-то, мы начали общаться. Но спустя год где-то все потихоньку начало возвращаться к тому, с чего начинали..

в общем, как и думала, оставлю я ее в покое и себя в том числе. Измениться человек может только сам.

Аист, огромное спасибо за информацию. А то я уже думала, может это я все-таки перегибаю палку и на самом деле мне все это только кажется..

Таня Ян .. да уж.. принципы совершенно разные.. как небо и земля опять же я Рак по зодиаку, а она Козерог - антиподы

данные могу прислать, но в целом понятно. Предоставлю ей возможность все-таки самой разбираться.

Анна, лет ей уже 27. И какая бы ни была, все-таки сестра.. потому и переживаю. Прогибать ей меня удается крайне редко, но каждое решение дается мне непросто.

A
     26 апреля 2008 (18:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аола

Слава Україні !
Dina_Ra
Anna
     26 апреля 2008 (19:01)

Aola, я не спец в психологии и тем более в астрологии. Возможно меня тут сейчас закидают помидорами, но...

Просто скажу, на что обращается внимание.

Во-первых, мне кажется Вы несколько лукавите, когда говорите, что не любите ее. При таком аспекте не может быть равнодушия. И, не дай Бог, что случится, Вы же первая к ней поедите. Иначе бы Вы не подняли эту тему.

Если б Вам просто хотелось от нее отгородиться, Вы это сделали бы тихо и не стали бы разбирать ситуацию.

Во-вторых, Вы написали, что в детстве всегда старались настроить других против нее и Вам это удавалось. Обратите внимание, что и сейчас Вы продолжаете делать тоже самое на форуме. Форум на Вашей стороне. Вы как будто отрабатываете какую-то программу, хотя сестра, как я поняла, живет в другом городе и Вы обе уже взрослые.

Она пришла в этот мир и стала сразу же оттягивать на себя внимание и любовь, которые могли бы достаться Вам от родителей, дедушек и бабушек.

Наверное в этом есть что-то кармичное.

Вы всю жизнь соверешнно неосознанно отбрыкиваетесь от сестры.

Аист Вам хорошо написала про Ваш Плутон. И если Ваша сестра хочет вашего внимания, то дайте ей его. Не скупитесь. Но дайте уже осознанно. На правах старшей сестры начните ее воспитывать. По-настоящему. Как это надо было бы делать в детстве. От Вашего Плутона энергии не убудет. Вы его только отработаете лишний раз. Но не гоняйте ее, а именно старайтесь понять, что для нее может быть плохо и хорошо. И в конце концов "отчихвосте" ее за раздолбайство. Она ведь и свою жизнь губит. Но не позволяйте садиться себе на шею. Давайте ей энергию воспитания Может чего и изменится...

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Aola
     26 апреля 2008 (20:36)

Anna, наверно, что-то в этом есть. Я об этом подумаю.

Но сейчас мне силы и энергия совсем для другого требуются и очень много. Мне нужно быть спокойной, счастливой и уравновешенной.

А воспитывать взрослого человека, который сам не готов меняться - дело, требующее серьезных затрат сил. И собственно, зачем?

У каждого есть свобода выбора. Она выбирает такой путь. И это ее выбор.

Кармические вещи они не только для меня актуальны, но и для нее тоже.

Ash, ты ведь меня понимаешь, о чем я?

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     26 апреля 2008 (20:45)

Anna, помидорами кидаться никто не будет, оч разумно написали и мудро

Aola, по Солнцу Рак,

задла вопрос на Астротаро, как вам себя вести с сестрой в сложившейся ситуации?

ответ - Венера во Льве в 5-м

а вот так и вести, слегка с высока, с присущим льву благородством, как к детям, т.е., с позиции старшей сестры, как и написла Анна

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере