Есть 3 человека из знакомых, у которых сильный пятый дом.
Один знакомый, у которого в 5 доме Солнце, Лилит и соединение Нептуна с Меркурием.Этот мужчина зарабатывает на жизнь игрой, раньше он играл в карты и по-крупному,даже по городам "гастролировал", сейчас занимается игровым бизнесом более "цивилизованно".
Подруга, у которой в 5 доме Солнце( на куспиде), Венера, Марс,Меркурий, Плутон. Она отличается крайне романтическим и драматичным восприятием происходящего, в настоящий момент собирается уйти от второго мужа " он оказался таким же эгоистом, как и первый "- к мальчику, пришедшему из армии.Влюбчива и драматична.
Третий человечек, это мой сын. У него на куспиде Прозерпина, далее- Венера, Меркурий, Солнце,Плутон, Южный Узел.При этом мальчик застенчив, хоть и любит сочинять сказки и музыку, петь , и т.д.
Интересно, а может ли человек с сильным 5 домом быть постоянным в чувствах, ответственным, взрослым,серьезным?...Не хотелось бы ему ни прыгания по бракам, ни причастности к игре.Хотелось бы "конкретного" мужика вырастить, сильного, надежного и мужественного.НО можно ли- с таким 5 домом?...( или я чего-то не понимаю?)
Каков ваш опыт, поделитесь, а?
Несси
5 мая 2008 (23:54)
Ой, только сейчас дошло- это же может быть еще и многодетность, вот было бы здорово!
ольга26
5 мая 2008 (23:57)
Несси, у меня в пятом:сейчас посчитаю
1.Солнце в Скорпе
2.Сатурн в Весах
3.Плутон в Весах
4. Меркурий в Весах
5. И Юпитер в Весах
Вот что это значит?
Постоянство чувств- это вообще для меня нонсенс, может Венера немного и Марс сдерживает. Загораюсь очень сильно, могу сказать, чтоя очень продуктивный на идеи человек, справедливость-тоже мое качество.
ольга26
5 мая 2008 (23:58)
По поводу многодетности, это было бы действительно здорово, т.к я уже наслушалась тут, что при квадратуре Солнце - Луна, и луной в Водолее возможны проблемы с беременностью. Ну их, не верю!
Несси
6 мая 2008 (00:00)
Ольга, а как относитесь к игре?( к игровым автоматам, картам- не тянет?)Азартны ?
На сцене выступали когда-нибудь? Нравилось в школе, скажем, стихи читать перед всеми?...
ольга26
6 мая 2008 (00:05)
Несси, я наверное расстрою вас. Нетипичный пациент... У меня вообще страх перед публичными выступлениями, переходящий в фобию. Боюсь до ужаса, но иногда приходится. Азартные игры не люблю, думаю, смогу остановиться в любой момент, вообще не очень рисковая. Когда риск не оправдан, предпочитаю не рисковать.
Несси
6 мая 2008 (00:05)
Оль, я вас утешу немного.У моей приятельницы Солнце с Луной в оппозиции , Луна в Водолее, но она, правда, единственная планетка в 5 доме.На данный момент беременна третьим мальчишкой.
Несси
6 мая 2008 (00:08)
Оля, как мы с вами одновременно друг друга и утешили и расстроили!
Но как-то же должен 5 дом у вас проявляться, как???
А насчет страхов, по-моему, надо всегда делать то, чего боишься больше всего.Точнее, это надо делать в первую очередь.
ольга26
6 мая 2008 (00:21)
Да уж, это точно
Вы успокоили, а я расстроила
Несси, вы опытнее, думаю, вот и разгадайте мой гороскоп, а то я с ним сама ничего поделать не могу.
Таня Ян как то дала сделала такое замечание по поводу моего стеллиума в пятом доме:
(С)более интересен аспект тоже квадрат между стеллиумом Плутон-Юпитер-Меркурий и В.Узлом! Вот этот аспект на котором нужно сделать акцент, он действительно значимый, кроме того, что Плутон и Юпитер в точном соединении, обе планеты в градусе оккультного познания, а мерк в соединении с ними, но в градусе хитрости, но в точном квадрате к В.У., и вся эта группочка в знаке Весов 5-го дома, а В.У. - путь по кторому следует топать безустали, в Раке,а Рак - это корни, происхождение, семья, родина, история, свой дом и пр.
Не совсем поняла, но все-таки
Несси
6 мая 2008 (00:26)
Оль, я после Тани Ян уж точно ничего нового сказать не смогу, но завтра с удовольствием постараюсь покопаться в вашей карте, мне и самой любопытно., может, и получится что-то, всеобщими усилиями.Завтра, хорошо?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.