Ирина! я тут на форуме уже получила ответы на вопросы, относительно своего брака. Но девушки посоветовали спросить ответа у профессионального астролога. Я хотела бы узнать Ваше мнение.
Наш разговор можно просмотреть в теме "Подскажите"... это чтобы было понятнее о чем уже шла речь.
Отношения с мужем всегда были странными и тяжелыми (познакомились и тут же поссорились, 2 мес ругались и... решили пожениться!!! потом я впала в жуткую депрессию, хотела отказаться от свадьбы, потом решили проэксперементировать и начали строить отношения. Притяжение было очень сильным. В итоге - устали друг от друга и решили расстаться. Я думаю, что поступаю правильно. Здесь услышала другое мнение. Я не спрашиваю совета. мне было бы интересно узнать объективные и профессиональные оценки синастрии.
У каждого в гороскопе Солнце в соединении с Венерой; в синастрии они в трине. – Романтические отношения, восхищение друг другом, перерастающие в удачное взаимодействие в социуме. Вы многого можете добиться вместе. Многие показатели в гороскопе мужчины указывают на положительные качества, которые Вы впоследствии оцените. – Рецепция Солнца и Луны , солнечный знак Рака и восходящий Тельца, Юпитер в 1-м доме – это показатели надежности и ориентации на дом и семью.
Еще один штрих – соединение Луны и Сатурна в 4-м доме. Сатурн – альмутен 7-го дома. Проанализируйте отношения, которые складывались в семье его родителей. Не все в отношениях с матерью было однозначно. Здесь возможна проекция проблем уже на собственную семью. И жесткость в нежелании перестраиваться.
Если не станете торопиться и прислушаетесь к себе, то поймете, что многое из происходящего – отражение Ваших собственных эмоций. Нептун на асценденте и акцентированные стихии Воды и Воздуха – это переживания, которые проходят ментальную оценку; все Вы можете назвать своими именами.
Возможно, вопрос заключается в том, можете ли Вы понять и принять семейно-домостроевские ценности своего мужа (я не имею в виду патриархальный вариант семьи, но у вашего мужа есть четкий ориентир, как все это должно выглядеть). И вполне вероятно, что со временем Вы во многом с ним согласитесь – Луны в секстиле, а это для синастрии один из лучших аспектов. Как бы то ни было, но душевная близость, влечение, защищенность, которую дают друг другу партнеры, остаются на первом месте.
Если оценивать объективно, то трин Солнц, Венер, Меркуриев, секстиль Лун - связующие силы в синастрии. Но как обычно бывает по тринам – это мало заметно, воспринимается, как само собой разумеющееся. А вот квадратура Луны мужа к Вашему Солнцу воспринимается как неприятие самой Вашей сути. Это жесткая и сильная планетная комбинация. Здесь либо Вы разрушаете отношения, либо принимаете вызов и начинаете более гибко (по –скорпионьи ) их строить.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ириска
5 февраля 2004 (16:11)
Ирина, посмотрите, пожалуйста еще раз:
по моим данным луны то у нас как раз и страдают - полуквадрат, почти точные 45% в моей программе. и мне казалось, что здесь и кроется то непонимание, которое и существует.
И его луна к моему солнцу не в квадратуре, а в полусекстиле...
С его детством вы очень правы. Все проблемы его идут из детства. Он рос в семье без отца, мама воспитывала его как девочку. причем мама очень тяжелая женщина, носящая обиду на его отца (который не был мужем) до сих пор в своем сердце, которая не общается со своим отцом и своей родной дочерью. Меня это очень пугает. И я просто гордилась, что муж вырос очень неплохим человеком в такой обстановке. Но отпечаток это наложило очень серьезный. и домострой - да.. он коряво очень пытается играть роль мужа, которую он копирует из каких-то фильмов, на мой взгляд, не имея собственного опыта... и пытается меня переделать..
прошу прощения - действительно, допустила ошибку. Обратила внимание, что в разных программах - ZET и GERMES - разная поправка на Гринвич (4 и 3 часа) и когда переносила данные в "нейтральную" Гемму, оставила дату мужа 29. Все остается в силе, кроме аспектов Луны.
Луна в Раке, в одном знаке с Солнцем. Здесь сила "корней" крайне велика. Может, Вы ощущаете полуквадрат Лун (действительно, самый сильный дискомфорт мы ощущаем при напряженных лунных аспектах).
Но здесь еще может проявляться и квадратура Луны мужа к Вашему соединению Меркурия с Ураном. Меркурий в воздушных знаках позволяет давать точные оценки происходящему (у мужа ведь аналогичный вариант, что уже плюс), но иногда эта способность мешает просто прочувствовать ситуацию и промолчать.
Ириска, чуть позже я дополню.
Ирина
Svetlana (Ora)
6 февраля 2004 (20:25)
Ирочка, если можно, мне бы хотелось понять, в конце концов, после больше, чем 15-летнего брака (день свадьбы 1.10.1988), состоящего практически из ежедневных конфликтов и примирений, есть ли у нас перспектива? В жизни - мой муж замечательный и очень добрый человек, но мало кто знает как мне с ним тяжело. Я страдаю от его домашних притеснений, так же как и наш сын (рожд. 23.05.1989 г. 13час.30 мин. г.Киев). Муж (рожд. 14.05.1949 01.час ночи) как заботливый отец пытается лепить из него полиглота, отличника и музыканта, а ребенку хочется свободы, играть на ПК, общаться со сверстниками. В этом наш основной конфликт, другие чисто бытовые: что-то не там положила, что-то не так поставила, не так сказала, кому-то может это покажется мелочью, но мне - испорченный вечер и так, практически, все годы.
На самом деле он мне очень дорог и мне хочется понять как найти общие точки соприкосновения, что могут подсказать нам звезды? У меня в нат. карте (я родилась 10.02.1966 13.30, г.Гадяч Полтавская обл.)находится ретроспективная Венеры в квадратуре с Луной. Боюсь, что это играло весьма пагубную роль во всех моих отношениях с мужским полом, так как когда-то я потеряла любимого человека, практически по собственной вине, правда и жизненные обстоятельства были очень сложными. Но, видимо, он не был моей судьбой. А с мужем, наверное, у нас сильная кармическая связь и мне нужно отработать какие-то \\\"хвосты\\\", кстати, в то время, когда мы с ним познакомились Венера также была ретроспективной (14.06.1988) и наверное он не разглядел, что мы друг другу не подходим. Но все же хотелось бы знать как это все пережить? И будет ли когда-нибудь просвет в наших отношениях?
Поврежденный Сатурн в карте Вашего мужа без аспектов поддержки дает срез информации, которая относится к роли отца в его жизни. В то же время Луна в знаке Рака, в обители, сильная по всем показателям и в соединении с Белой Луной – это и роль матери, и собственные душевные качества, и тот образ женщины, на который Ваш муж ориентирован. Вполне возможно, что ему многое хочется изменить, переделать – как и каждому Раку нужна максимальная уверенность, защищенность и глубокая эмоциональная взаимозависимость.
Если стоите перед выбором – сохранять ли отношения, то стоит понять себя саму. – От чего и к чему уходите. Венера в соединении с Солнцем и Марсом в знаке Скорпиона в трине к Юпитеру – эта конфигурация страсти и личного магнетизма расширяет для Вас возможность выбора. Но когда речь идет о браке и семейных ценностях, то стоит обратить внимание на Луну. Она входит в конфигурацию тауквадрата и находится вблизи десцендента. – Здесь есть вероятность отказа от отношений, которые переходят в более глубокую стадию совместной жизни. Но сильная связь Луны с Плутоном и 8-м домом – это возможность переоценки и выхода на новый уровень. Это обязательно будет происходить – со сменой ли партнера или с одним и тем же, но отношения будут меняться, иногда самым непостижимым образом.
Внимательно отнеситесь к тенденциям, которые заложены положением Луны (это я к тому, что может и не стоит торопится расставаться окончательно) – Луна имеет отношение к 8-му дому, в оппозиции к Нептуну и в трине к Плутону. На десценденте в соедиении с Кету. Это может давать сильные проявления страха, депрессии, эмоциональную уязвимость. А у мужа акцентирован знак Рака - это и чувствительность, и эмпатия, и стремление к комфорту на внешнем и внутреннем плане - в отношениях, в домострое (я не в худшем варианте этого слова) - это вариант прочного тыла, который Рак обеспечивает Скорпиону.
Ваша синастрия показательна в плане ответа на вопрос, как живется Водолею с Тельцом, если оба – типичные представители своих знаков. И тем не менее, брак ваш уже прошел испытание временем. Здесь дважды проявленное влияние Сатурна. В Вашем гороскопе Сатурн управляет 7-м домом. Нельзя сказать, что вы с мужем не подходите друг другу. Как раз именно этот вариант отношений заложен Вашим гороскопом (а синастрия только дополняет информацию) – отношения прочные, длительные, со своей системой ценностей и ограничений. Сатурн входит в конфигурацию тауквадрата, в которой задействовано 5 планет. Сатурн в 10-м доме, в обители, а связь его с Юпитером только укрепляет отношения, несмотря на напряженную конфигурацию.
Успокоить Вас относительно того, что отношения вдруг станут легкими и удобными, не получится. Квадратуры приходится прорабатывать всю жизнь. Но связь с мужем у Вас, действительно, прочная – кармические аспекты здесь указывают на проработку отношений – личных, семейных. Связь глубоко эмоциональная, несмотря на сложный фон и Вашу зависимость.
Наверное, можно как-то переориентировать мужа – для него очень важен формальный результат всего, что делается и происходит. Потому и хочет видеть сына с багажом знаний и умений, которые дадут опору в жизни. Возможно, он и прав. Но если Вам нужно добиться еще чего-то – всегда объясняйте это с точки зрения выгоды. Спорт, увлечения, хобби – все имеет смысл и может стать источником полезных связей, расширения кругозора. Впрочем, Вы и сами уже знаете, как найти подход – опыт прожитых лет дает понимание. Собственно, отношения, складывающиеся на напряженных аспектах, ничуть не менее значимы и интересны, чем на гармоничных. Просто путь друг к другу усложняется. Но ведь это Ваш Путь.
Ирина
Ириска
9 февраля 2004 (12:54)
Добрый день, Ирина!
Никогда еще не получала такую точную характеристику натальных карт и синастрии. Все так, как Вы пишите.
Очень хочу Вас поблагодарить за "подсказки", которые Вы мне показали. Мне многое стало понятно. Буду стараться дальше разбираться в себе самой, что я начала делать с появлением этого человека в моей жизни. Он как будто вскрыл мои глубокие комплексы и страхи и в связи с этим мне очень неуютно. Но и сам он тоже говорит, что сильно изменился после встречи со мной и что я открыла в нем много положительных качеств, о которых он раньше не знал. Да, он хочет меняться, мне это нравилось в нем - открытость к переменам. Но все это похоже на отношения учитель (сам переполненный комплексами) и ученик, который быстро все впитывает и развивается, но тем не менее не выходит на один уровень с учителем. И это мешает посмотреть на него, как на мужчину-взрослого. Я вижу в нем только мальчика-ребенка, капризного и обидчивого, который просто сыпет колкостями в ответ на придуманную им обиду.
В связи с этим у меня еще есть вопросы:
1. Действительно ли у нас в синастрии есть кармические аспекты о которых пишет Иринка и что мне не надо отказываться от этих отношений, т.к. я несу ответственность за него в том числе. То есть - кармическая ли это связь?
2. Может ли меня так сильно ломать (менять и мучить) прохождение его планет по моему 8 дому? или то, что происходит со мной - это только мои проблемы и он их никак не усугубляет?
3. Про мой тау-квадрат я уже все поняла, но у него с психикой явно не все в порядке. И это мне говорят все. а после того, как видят его маму - говорят - "Ира, это клиника, делай ноги, у них все семейство нездоровое". У меня ощущение, что он сам по себе - очень неплохой и чистый мальчик, но с больным самолюбием, но влияние мамы - просто губительное. Она вырастила его жутким идеалистом и одиночкой, как сама. у него нет друзей, было крайне мало подруг, мало опыта социального общения. Он несоциален. В отличи от меня.
Можно поподробнее узнать про его проблемы. Он увлечен астрологией и думаю, ему будет интересно узнать о себе, то, что нуждается в коррекции.
Заранее Благодарна.
Надеюсь, что мучить Вас больше не буду по этому поводу
Svetlana (Ora)
12 февраля 2004 (18:21)
Ириночка, я Вам безмерно благодарна за в целом благоприятный прогноз нашего брака. При всех неоспоримых достоинствах моего мужа, я и ребенок терпим дома практически ежедневный прессинг. К слову, в его нат. карте Марс находится в Тельце, да еще в квадратуре с Плутоном, что, как я читала, говорит о неожиданных вспышках агрессии, причем по самым ничтожным, казалось бы, поводам, но, видимо, у него другие критерии оценки. Сын стал нервным, дерганным.
Ирочка, если у Вас найдется время, я бы была очень благодарна за Ваш совет по поводу профессиональной ориентации ребенка (рожд. 23.05.1989 г. 13час. 30мин. г.Киев). Не знаю «стоит ли шкурка вычинки», отец изо всех сил муштрует его, а он делает все нехотя, стоит отцу уйти на работу – бросается играть в комп. игры. В общем, мне жаль усилий и нервов мужа, а также жаль ребенка, ведь должен же он как-то расслабляться. Конечно, полезней было бы играть на воздухе, но современные дети с большим удовольствием торчат возле TV и ПК.
Я посмотрела его нат. карту (у меня стоит ZET-6) – Меркурий, хоть в 10-м доме, но попятный, к тому же сгоревший (соединение Солнце-Меркурий всего 0,8 градусов); Сатурн, хоть и в Козероге, но также попятный, да еще и в оппозиции к Марсу, что, наверняка, создаст ему весьма напряженные периоды в жизни; Луна – в Козероге – в изгнании, (правда только 3 градуса Козерога, а я читала у Вронского, что если знак не достиг еще 4-х градусов, он испытывает влияние предыдущего знака, т.е. Стрельца, может поэтому в характере ребенка я не вижу той эмоциональной замкнутости, которую должна бы дать Луна в Козероге). И вообще планеты у него как-то странно нагромождены в соединениях, большая часть в 10-м доме и в 5-м.
Интересуется он музыкой, сам ее пытается создавать в компьютерных звуковых программах, неплохо, на мой взгляд, пишет прозу (сочиняет какие-то фантастические сценарии, но потом сам их уничтожает), общительный, несмотря на попятный Меркурий. А вот математическими способностями не блещет, хотя если с него «не слезать», у него все отлично получается. Ирочка, может Вы посоветуете, как его лучше профориентировать, соответственно его нат. карте? Спасибо огромное и дай Вам Бог здоровья за Ваш бескорыстный труд.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.