здесь уже в нескольких темах на первой странице упоминается В.брак.
повторюсь вопросом - кто стремится больше к В.браку - Слуга или Хозяин?
какие аспекты, как вы считаете, в синастрии могут ощущаться людьми как при общении в В.браке?
Сатурн явно должен быть замешан, а если еще и поражающий светила или личные, то вообще. как думаете?
freya
21 мая 2008 (08:26)
17 лет в векторном браке.
Я-коза(хозяин),супруг-змея(слуга).
-повторюсь вопросом - кто стремится больше к В.браку - Слуга или Хозяин?
С уточнением-сохраняет брак в нашем случае слуга,брак держится на муже.Я готова в любой момент разрушить.Такие ситуации были не раз.
Где-то прочитала рекомендации,как нужно себя вести Слуге в случае,если он захочет уйти от Хозяина..."надо ему заткнуть уши,закрыть глаза,лечь на пол и не внимая никаким окрикам и слезам Хозяина,ползти,ползти..."Вот здесь я бы не согласилась,потому что такое было,но в точности наоборот.
-какие аспекты, как вы считаете, в синастрии могут ощущаться людьми как при общении в В.браке?
Сатурн явно должен быть замешан, а если еще и поражающий светила или личные, то вообще. как думаете?
Мой сатурн в оппозиции к его венере,его сатурн трин к моему меркурию(управителю гороскопа).Кстати,много поддерживающих аспектов,теплых,удобных для совместного жития,наверно поэтому мы столько лет вместе,несмотря ни на что(луны в одном знаке,моё солнце получает поддержку от его юпитера-соединение,его мерк соедин.с моей луной,его луна в соед.с моей венерой и юпитером,венера и марс в одних знаках)Так что на синастрию грех жаловаться.
Belka_M
21 мая 2008 (09:06)
Думаю, соединение Сатурна одного с Раху или Кету другого. А также попадание Солнца одного в 7 дом к другому.
Alenkin
21 мая 2008 (10:03)
У меня длительные Векторные отношения, я - слуга (хи-хи), и как это не странно, как и у freya, мой Сатурн поражает его Венеру, и что самое обидное -Юпитер
Но я и сама вектор, так что страсти векторного брака мне нужны )) А вот моему хозяину не оч. комфортно видимо. Сейчас отношения держаться на мне (раньше было наоборот).
Belka_M, у нас узлы не задействованы, Солнца тоже в 7 дома не попадают, только вот его Асц в моем 7 доме ,а мой в его 4м .
Lucy7
21 мая 2008 (10:31)
Согласна насчёт аспектов Сатурна; раз векторные отношения такие "связывающие" и трудноразрываемые, Сатурн тут явно должен быть замешан, как отвечающий за длительность отношений и карму. Впрочем, тут Сатурн может быть как слуги, так и хозяина. Несколько примеров у меня есть когда "слуга" старался вести себя как "хозяин", там как раз соединения Сатурна слуги были с синастр. планетами. Стремится к отношениям на первом этапе чаще всего слуга, зато потом после совместного проживания он же первый может стараться высвободиться (если он сам не "вектор" как Аленкин упоминала уже); и также часто бывает если хозяин - вектор - он сначала же активничает в отношениях. У меня родители больше 40 лет в векторном браке, причём "хозяин" - мама . Очень интересные отношения . Я могу сказать, что в принципе, как хозяин не может без слуги, так и наоборот.
Ylleh
21 мая 2008 (10:38)
Lucy7, а что значит "если сам не вектор" ? Как можно быть "вектором". Читала про векторные браки, но такого определения не встречала.. Оюъяснит, плиз..
Lucy7, большое спасибо за ссылочку. Я оказалась не вектором.
Еще мне кажется, по личному опыту, соединение Лилит со светилами проявляется векторными отношениями. Но сказать кто слуга, кто хозяин - не могу. Был партнер, на Луну которого попадала моя Лилит в Водолее. Отношения всегда стремилась разорвать я, но он все время возвращал меня обратно. Я эти отношения воспринимала как невыносимые, и разрыв был для меня скорее передышкой перед очередным боем.Но окончательное решение пришлось принимать опять мне, Как писалось выше (отползать, зажав глаза и уши), переехав в другой город, иначе бы ничего не получилось. Но там вобще было слишком много отягчающих показателей в синастрии. С нынешним партнером у нас вобще двойная завязка. Наши Солнца в соединении с Лилит друг друга. Его Солнце с моей Лилит в Водолее, мое солнце с его Лилт в Деве. Тут мы оба периодически порываем друг с другом.
Lucy7
21 мая 2008 (11:13)
Ylleh, возможно так тоже бывает; у меня самый значимый для меня "хозяин" - отец; моя Лилит с его Солнцем в соединении в одном градусе. Да, ваша двойная завязка Лилит-Солнце, да ещё Водолей-Дева и к тому же векторы, представляю какие страсти кипят..
Ylleh
21 мая 2008 (11:26)
Lucy7, согласна, что тот, чье светило, тот и "хозяин".
Честно говоря, все же Луна в соединении с Лилит воспринимается психологически тяжелее, так как все "падало" в меня минуя сознание. Солнце намного проще как аспект, рациональнее что ли, то ли меня закалили предыдущие отношения, то ли его Лилит меньше проработана, но кажется тяжелее больше ему, сужу по силе реакций прежде всего.Кстати, так и получилось, что мы все время "выясняем" кто главный. Два "хозяина" в одном доме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.