Первый о квадратурах транзитного Плутона к нат. Лунным узлам, которые я сейчас на себе испытываю. В литературе о транзитах планет по узлам практически ничего конкретного нет. Что они означают и приносят?
Я не знаю откуда этот мрак в мою жизнь лезет, от Плутона или транзитного Сатурна в квадратурах к нат. Юпитеру и Хирону или еще от чего, но даже мрачноватое смирение и стиснутые зубы не помагают избавиться от постоянного подавленного состояния и желания любой ценой прекратить все, что есть в моей жизни. Что мне делать? Ждать, потому что само пройдет? Или все же есть сильные и благоприятные положения на которые можно направить энергию ( если бы она была, о то только от бессильной злости) и внимание? Хотя в последнее время у меня такое ощущение, что "Судьба" сама моей жизнью руководит, а мне остается только следить и держать удар. Понять бы скорее к чему она меня привести намеревается и хотя бы успокоиться.
И второй вопрос. Попробовала для прояснения ситуации посмотреть свой Соляр ( на 2003)- обиделась и закрыла программу! Если кто найдет время, помогите, пожалуйста, в основных акцентах года разобраться.
Меня эта жизнь совсем разрушить хочет или просто помучать? Чего мне ждать? На что надеяться и к чему стремиться? И как с этим всем справиться?
Всем заранее огромное спасибо!
Люблю, целую, жду,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ева
11 февраля 2004 (11:20)
Руж, хорошего вам дня!
Я сейчас не рискну лезть в вычисления, вы в асторогии гораздо более опытный человек, просто хочу морально вас поддержать. Ира, есть наверное, не просто "Судьба", а что-то или кто-то подавляющее. Если настроение подавленное и есть желание все прекратить, то все сразу не прекратишь. Может, сесть за стол, подумать и написать по пунктам - что конкретно не устраивает, потом расположить это по степени предпочтения - вернее, неприятия, и самое сильное из них поставить как первую задачу. Словом, найти главное - ведь со всем сразу не справишься, А когда решиться это ГЛАВНОЕ, тогда и остальные пункты не придеться реализовывать, возможно, сама Судьба решит для вас остальные проблемы. Может даже оказаться. что вторая ит третья строчки уже не будут к тому проблемами для вас - изменитесь вы и ваше отношение к этому. А бывает так - только начинаешь что-то делать, остальное движется в нужном направлении само.
В том то и дело, что понять, что самое главное и есть сейчас самое главное. А именно это я и немогу сделать. Не доросла видать душой до таких глубоких трансформаций.
Если связать узлы с кармой, а Плутон с транформацией, а трансформации у него не легкие и при гармоничных аспектах,то получается, что пройти мне придется через кармические потери, т.е. опять таки определенные той самой судьбой. А мне остается лишь набираться сил для терпенияи принятия.
В натальной карте Плутон - элемент 9 дома в соединении с Южным Узлом ( что подтверждает значимость транзита) и управитель 11. Сейчас он идет по 1 дому и образует квадраты к узлам в 9 и 3. Т.е. получается, что какие-то не очень приятные эмоционально и трансформирующие события, связанные с новой информацией или людьми, или обучением, или иностранцами заставят меня так изменять свое Я ( и внешность), что бы привести к новой группе людей-друзей. А может это просто переезд за границу?
Вроде все звучит вполне оптимистично. Ну а потери только в личном эгоизме?
Наверное именно это я сейчас и переживаю. Необходимость как то измениться, но как? Трудно по своей воле стать " ангелом". А боюсь тех, кармически обусловленных потерь, которые насильно меня заставят сделать это.Вот и возникает желание по своей воле отказаться от всего, что имею, что бы вывести все "ценное" из под удара.
Ну вот, сама себе прогноз и составила. :D
Все же очень хотелось бы узнать взгляд со стороны. И по поводу соляра тоже. Мне кажется есть там указания на возможный переезд в дальние страны или мужа, или и мой тоже?
В общем все еще надеюсь на Ваши, Ирина и Ваши, Девушки коментарии. Ведь возможно Вы и есть тот мой путь "наверх". Во всяком случае других, подобных Вам мне судьба еще не подарила.
С уважением,
Руж.
anharmony
Мастер Фен Шуй
12 февраля 2004 (10:41)
Привет, Руж!
Я тоже, как и Саша, могу сказать только пару слов в поддержку.
Мне кажется, что "желание по своей воле отказаться от всего, что имею" - очень важно при любых трансформациях. Именно оно и помогает уменьшить боль потерь и сделать внутренние изменения более легкими.
А вот "вывести все "ценное" из под удара" мне кажется очень тяжело, так как в эти моменты как раз и происходит переоценка, и что было ценным становится не нужным, и наоборот.
И еще, на мой взгляд, многое зависит от Вас, от того, насколько благоприятны или нет Плутон и узлы в Вашей карте, и от уровня проработки.
Руж, думаю, что раз есть желание "все отдать", то все будет хорошо
Смотрю соляр – год довольно сложный (есть на что обидеться и закрыть программу ). Альмутен асцендента, Марс, в 12-м доме, ретроградный. Но трин к Сатурну в 4-м доме дает определенную опору и способность пройти через испытания. Такой соляр и подразумевает – справиться с трудностями, стиснув зубы. Но и поддержка в нем тоже обозначена.
Переезд вполне возможен – Луна (А 4-го ) в сходящемся соединении с Юпитером (А 9-го) и в трине к Плутону на куспиде 9-го дома. Плутон – А 7-го; здесь отъезд может быть связан с планами мужа, либо есть еще какие-то варианты партнерства (может быть, делового).
По крайней мере, эта возможность заложена в соляре. Но придется иметь дело со сложностями социального и материального порядка – квадратура Луны к Узлам и оппозиция Юпитера к Урану. Помощь по Сатурну (А 10-го в 4-м) – кто-то из родственников – возможна, но Сатурн дважды изгнанный и здесь особо рассчитывать не приходится. Может, это не переезд, а деловые контакты с зарубежными (или дистантными) партнерами – такой вариант тоже не исключен.
В соляре доминирует Меркурий (диспозитор Солнца) – в обители по знаку, дому и в трине к Раху. Похоже, рассчитывать нужно на себя, всему давать трезвую оценку с учетом всех деталей.
Меркурий дважды с Узлами связан – трин к солярному Раху и соединение с натальным Кету. И включение соляра почти совпадает с революцией Меркурия.
Еще один штрих – соединение Плутона солярного с асцендентом натальным. Но тут часть событий трансформирующего характера уже в прошлом. Вообще-то, соляр скоротечен – только успеешь приспособиться, а уже совсем иной расклад.
anharmony, спасибо большое за поддержку. Буду спасать материальные ценности, может еще кому пригодятся.
Ирина, Ваш ответ! такой поздней ночью!Спасибо большое!
У меня сплошной "День Сурка",а не жизнь - высунулась, увидела тень - зима продолжается - и снова спать. Постараюсь расслабится и окопаться.
Ирина, мне все же не понятно, при таком раскладе стоит активно влиять на обстоятельства и жизненную ситуацию, а вернее сопротивляться и гнуть свою линию, или сейчас это бесполезно - только хуже будет. Или лучше поддаться давлению извне и принимать требуемую форму? Ведь новый солярный расклад выстроиться на обломках этого?
С уважением,
Руж.
Думаю, что активно влиять на обстоятельства не получится - Марс ретро и в 12-м. По положению в доме это повторение натального варианта. Значит, инициатива пока ограничена. То, что новый соляр выстроится на «обломках» старого – это точно. Если смотреть подряд все соляры, то очень интересные наблюдения можно сделать – как развивается какая-либо тема; иногда планеты настойчиво попадают в одну и ту же точку карты. Планеты разные – и меняется отношение и личное влияние на обстоятельства.
Вообще, похоже, что год этот дан Вам для переосмысления, работы с информацией, заключения полезных связей и контактов. Всему свое время – «время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать, время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий» и т.д.
Ира, Меркурий все подскажет
Удачи
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
MIA
18 февраля 2004 (10:29)
Добрый всем вечер!
Руж, хочу сказать, что все на этом свете временно, в том числе и Ваши неприятности. На настоящее время транзиты не такие уж негативные, может быть, Вы переживаете некоторые остаточные эмоции от прохождения в недавнем прошлом Плутона по асценденту и Марсу над ним?
В текущем моменте в транзитах обращают на себя внимание секстиль Плутона к натальной Луне (секстиль – приспособляемость), это аргумент в пользу принятия ситуации и не сопротивления ей.
Далее, квадрат натального Юпитера (управителя асцендента) и Сатурна в Раке- чем не повод для грусти и упадка жизненной силы? Квадрат Плутона к натальным Лунным узлам, может выражаться в не понимании и не желании принять реальную ситуацию, а так же к ощущению давления со стороны. Мой любимый астролог американской школы Н.Тиль приранивает ось лунных узлов к влиянию матери. Не обостряет ли этот аспект паттерн поведения, перенятый от матери? Я думаю, стоит пересмотреть свои взгляды с учетом этой модели.
Самое интересное, что скоро эти аспекты перестанут быть актуальными, и Ваше настроение переменится, видимо, когда транзитный Уран в Рыбах сделает точную оппозицию к натальному Солнцу (остался один градус). Придется отставить «день сурка» и начать «осенний марафон» (шучу).
Давно хотела посмотреть Ваш гороскоп, было интересно. Заполненная верхняя половина гороскопа,(даже ретро сатурн акцентирует южную полусферу) говорит о том, что обстоятельства часто берут над Вами верх, иногда не помешает «бросить якорь», отсидеться, подумать.
Спасибо Вам за заботу. Знаете, я когда писала свой вопрос то рассчитывала на Вашу помощь не в последнюю очередь. И не ошиблась. Действительно при прохождении Плутона по нат. Марсу я сознательно и кардинально изменила свою жизнь, т.е. решила что не буду больше работать. Причем решение пришло очень неожиданно для меня. После многомесячных поисков новой работы я наконец нашла то что хотела и даже вышла первый день. Но через пару часов развернулась и ушла. А ведь до этого я была злостной карьеристкой и трудоголиком. Вот до сих пор и расхлебываю. И по поводу возврата Плутона к Асценденту в прошлом году Вы тоже совершенно правы. Не успела я еще восстановиться.
По поводу обострения паттернов поведения перенятых от матери тоже очень интересно. Характерно то, что в последнее время я часто слышу упреки от мужа по этому поводу, и мама часто начала говорить " Ой все как у меня". А я ворчала и не обращала внимание. Так что определенно в этом что-то есть. Постараюсь их теперь вылавливать. Спасибо за подсказку.
Ну и Уран уже успел себя проявить не далее как вчера вечером. Прикольно то, что все случилось как писала Ирина. Это поездка за границу, и социальные и материальные трудности, и с партнером она связана, даже с двумя, и поддержка от Сатурна присутствует, только это не родственник а влиятельный мужчина. И предложение такое от которого отказаться, конечно можно, но это уже за пределами моих возможностей в борьбе с собственным эго. Так что " осенний марафон" открыт. Это конечно не стратегический план по изменению собственной жизни, но кто знает, что с нами может произойти после того как мы шагнем за порог собственного дома. Тем более с моим то девятым.
Еще раз спасибо большое.
С уважением,
Руж.
MIA
20 февраля 2004 (15:49)
Дорогая Руж!
У меня есть небольшой вопрос относительно Вашего Марса в «градусах Гоклена». Считается, что такой Марс очень сильный и дает его обладателю много марсианских качеств. Такие люди спортивны, сильны физически. Среди чемпионов обладателей мировых спортивных наград это положение марса встречается чаще, чем у другой категорий людей. Интересно, считаете ли Вы себя спортивной? И вообще как Вы ощущаете свой марс?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.