Подскажите,пожалуйста,у меня в натальной карте квадрат Венера-Нептун. Также в синастрической карте с избранником точно такой же аспект.Получается я сама себя обманываю и он меня обманывает?Но у него Нептун в 5 доме.Он сам несколько идеализирует любовь? Возможно,что мы всю жизнь будем жить в розовых мечтах о любви,а реальность постоянно будет преподносить сюрпризы? Не разрушит ли это нашу любовь? Спасибо.
В теме "Аспекты страсти" эту квадратуру мы уже обсуждали. Поэтому саму себя процитирую.
Квадратуру Венера – Нептун можно отнести к страсти скрытой, навязчивой. Это испытание обманом. Который прекрасно ощущается подсознательно, но в который не хочется верить – стремление к идеальному образу любимого и к идеалу в отношениях обостренное. Но идеал и реальность не находят точек соприкосновения.
Здесь обман идет на всех уровнях – со стороны объекта любви, самообман и нежелание оценивать реальную ситуацию, чтобы выйти из соляриса собственных чувств.
При проработке – это принятие обмана и двусмысленных ситуаций как данности; постижение внутренних комплексов и побуждений другого человека, его слабости. Что-то здесь включается двенадцатидомное – при всем несответствии желаемого и действительного учишься любить и принимать совершенно бескорыстно. Как только это происходит, отношения обретают глубину и силу взаимопроникновения.
Постигнув тайну своей квадратуры и овладев ее энергией, становишься магически привлекательным – всегда влечет к скрытому, но сдерживаемому напряжению.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.