Тема 13567, сообщений: 7
Г. Шпаликов |
Автор | Сообщение |
Всегда пытался поймать слова финальной песни в фильме "Гений" с Александром Абдуловым. И всегда они ускользали, растворяясь во впечатлении от фильма и музыке Макаревича .
Сегодня, когда по всем каналам говорят об Абдулове (полгода со дня смерти) "поймал" пару строк и нашел, наконец весь стих в Инет:
Или погибну как-нибудь иначе
Страна не зарыдает обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут.
Они меня на кладбище снесут
Простят долги и старые обиды
Я отменяю воинский салют
Не надо мне гражданской панихиды.
Я никогда не ездил на слоне
И не решал важнейшие задачи
Страна не зарыдает обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут.
Не выйдет утром траурных газет
Подписчики по мне не зарыдают
Прости, прощай Центральный Комитет
И гимна надо мною не сыграют. "
Г. Шпаликов
Шпаликов Геннадий Фёдорович (6 сентября 1937, г.Сегежа Карельской АССР )жил в Москве. Сценарист, поэт. С 1959 по 1964 год учился на сценарном факультете ВГИКа. Его первой серьёзной работой в кино стал фильм «Застава Ильича». Писал песни на свои стихи. Вышла книга «Избранное» (1979). В 1964 году на экраны страны вышел один из лучших фильмов отечественного кинематографа «Я шагаю по Москве». Песня с одноимённым названием, звучавшая в нём, и сценарий самого фильма принадлежали перу Шпаликова. В те годы он был одним из самых многообещающих и талантливых молодых кинематографистов. Геннадию прочили прекрасное будущее, а он взял и покончил с собой...
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.
А если он уходит днём,
Он всё равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернём,
Пока он площадь переходит.
Немедленно его вернём,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернём
И праздник для него устроим.
Г. Шпаликов
Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
|
oljusa |
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
zp!!!
Я тоже люблю Шпаликова очень. Но гру-устный! Тоска щемящая.
Сквозь, насквозь А на устах невинных Сквозь изморозь Море голосов воробьиных О. этот прибой Еле, но различимый Что мне поделать с тобой Если неизлечимо....
Посвящается Феллини
Мертвец играл на дудочке По городу гулял И незнакомой дурочке Он руку предлагал А дурочка, как Золушка Ему в глаза глядит Он говорит о золоте О славе говорит Мертвец, певец и умница Его слова просты Пусты ночные улицы И площади пусты "Мне больно, мне невесело Мне холодно зимой Возьми меня невестою Возьми меня с собой..."
Эх, жалко не могу больше с Вами про него поговорить. Уезжаю через полчаса. Надолго очень... И далеко. Со всеми прощаюсь! Спасибо zp. Не знала, что кто то тоже так любит этого поэта! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
alex lev gold |
|
Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.
А если он уходит днём,
Он всё равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернём,
Пока он площадь переходит.
Немедленно его вернём,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернём
И праздник для него устроим.
Г. Шпаликов Спасибо,такие стихи надо выписывать.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Нюся |
|
Наконец составил карту: Карта Шпаликова с наложением на ЗемлеТочки Москвы
Натальный секстиль Плутон - Меркурий осью ЗемлеЯвность-Землетыл дорисовавается до конфигурации аспектов - вилы
От этой конфигурации исходит эффект бумеранга. Космическая карма часто плохо транслируется человеком. Источник - вершина конфигурации - обычно скрыт, а явное предложение Секстиля ненавязчиво. При невосприятии Вилы становятся двойным тормозом, закрепленным в одной точке.
Это аспект возврата, ретросценции, когда человеку предлагается воспользоваться его же прошлым, его позитивным опытом. Этот человек как бы "остается на второй год". Он должен вернуться и отработать долги. В этом заключается прекрасная возможность вернуться на круги своя и исправить прошлые ошибки. Возвращаются встреченные раньше люди, повторяются, но в несколько измененной форме, прежние ситуации. Вилы - это аспект подсказки, а не просто аспект возврата. А возврат дается в том случае, когда человек вел себя не так, как нужно. Квиконсы дают как бы подсказки, открывающие путь к эволюционному направлению при каком-то событийном изменении, особенно внутреннем. Планеты конфигурации дают скрытую, не пугающую человека космическую поддержку. У неподготовленности возникает статика (запой) и замкнутость, отсутствие развития. Это означает регресс. Кончается же все это изоляцией и инерцией. П.П.Глоба Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.