Тема 1362, сообщений: 16
О любви и страсти |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Anahit |
(Автоматический перевод с транслита!) Не помню, обещала ли я в действителъности что-то писатъ о страсти . Но естъ что-то, что меня давно интересует, и хотелосъ бы поделитъся. Меня с давних пор - лет с семи - преследовали фантазии о романтической любви между братом и сестрой, при том оченъ часто я их представляла себе близнецами. В жизни у меня не было никаких инцестуалъных фантазии или событий. Правда, многие пыталисъ объяснятъ эти фантазии компенсацией тому, что в реалъной жизни у меня с братом были доволъно холодные и отчужденые отношения.Но позже я подружиласъ с братом, и с родным, и даже с двоюродным, а фантазии осталисъ. МОжно объянситъ, конечно, по разному, в зависимости от подхода. Одни скажут, что это отголосок событий из прошлых жизней. Другие - что это архаические/архетипические мотивы. Ну, Близнецы , наверное, встречаются во многих мифах. Или же таким образом психика представляет Анимуса и Аниму.Они же две неразрывные половонки одного целого, питающиеся из одного источника.
Ну, а Фрейд вообще писал о том, что инцест - одно из самых сокровенных желаний человека. Я бы силъно в этом усомниласъ, если б не мои фантазии. Возможно, они и впрямъ говорят о каком-то силъно проявленном архетипе в моей психике, что вообще можно выявитъ у каждого человека. это поможет, наверное, лучше понят себя. Можно так же сравнитъ с гороскопом и сделатъ интересные выводы. То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
Лена, привет! Знаешь, что интересно, - я посмотрела карту на момент отправки твоего сообщения на форум. Луна в сходящемся секстиле к соединению (тоже сходящемуся) Меркурия и Нептуна. Меркурий и Нептун прямо в Надире. Как точно транзиты отразили и глубокие кармические корни проблемы(?), и непосредственное восприятие архетипов, и надличностное видение темы любви и страсти. Я в который раз удивилась водолейскому принятию казалось бы странных форм проявления собственной чувственности и поиску объяснения в сфере более оригинальной, чем прикладная психология. В натальной карте Луна в квадратуре к Нептуну, и обе планеты имеют отношение к 8-му дому. Квадратуры Луны представляют особый интерес с точки зрения проблемных и наиболее драматичных проявлений личности. Собственно, и тайные мотивы ревности заложены лунными квадратурами. И ревность обретает разные формы в зависимости от того, с Венерой ли или с Юпитером и т.д. Луна в квадратуре. Архетип Нептуна связан с исчезновением границ между «Я» и реальностью - архетип мистического единства. Лена, а ведь и в самом деле странным образом «связаны» темы 5, 8 и 3-го домов в твоей натальной карте. – 5 и 8-й дома объединяет квадратура Луна – Нептун, а сигнификаторы 8-го дома, Марс и Плутон, находятся соответственно в знаке Близнецов (!) и 3-м доме. Это сложные отношения с братом, но и потребность в их трансформации. Интересно, в каком варианте ты сама это видишь? Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Anahit |
(Автоматический перевод с транслита!) Привет, Ира ! Спасибо за ответ Ну, опят же повторю - с реалъным братом у меня эето всегда плохо вязалосъ. Тем более, что как толъко мы обзавелисъ семъями, наши отношения заметно улучшилисъ. Так что, вряд ли тут речъ идет о ревности или чем-то подобном. Хотя и не берусъ однозначно судитъ.Психоаналитики уж точно связали бы все с потребностъю в инцесте. Но я в эето не оченъ верю. Ведъ дело в том, что в моих фантазиях я даже не себя вижу, а просто какие-то абстрактные личности, с весъма определенными характеристиками. Так что, вероятно, здесъ обыгрывается мотив Анимуса и Анимы. В каждом человеке Анимуса и Аниму можно представитъ в виде двух неразрывно связаных близнецов. Ну, возможно так же, что это что-то из кармического прошлого. Об этом уж точно судитъ сложно. Что скажете, други? То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
Celena |
Леночка привет!
Как дела7Что-то связь с тобой я совсем потеряла Позвони мне!
Интересная у тебя фантазия.Вообще у каждого человека есть свой миф, своя сказка. Как правило это связано с кармическими задачами. У меня например эта сказка "Аленький цветочек". С Ч)рной Луной и Хироном в 7 и Венерой и Нептуном в Стрельце и 3, жажда преобразить партн)ра сделать из урода принца неодолима, но в то же время и недостижима. Дело не в том, что это невозможно,или я не та, просто мне такого "счастия" кармически не полагается
Просто нужно знать своя сказку, понимать и стараться реализовать её правильно. Тема лябви сестры и брата это не просто красивый миф, сказка, это ситуация заданная именно тебе кармически, пусть даже гипотетическая. На счёт Анимы с Анимусом, очень может быть что это один из вариантов стремления к гармонии между ними, или андрогинности...... |
Anahit |
(Автоматический перевод с транслита!) Привет, Анна! Ты как всегда в точку . Действителъно, это может бытъ стремлением возвратитъся в андрогинное состояние. Собственно, на какой-то стадии развития плод является именно двуполым. ПОсле признаки одного из полов начинают доминироватъ, а другого - теряются. Кроме того, абслолютно с тобой согласна, что у каждого естъ своя сказка, свой миф. Интересно так - покопатъся в сказках и мифах и найти свои. А можно и придуматъ свои - это получится уже свободное фантазирование. Я как-нибудъ сяду и напишу. Тогда, возможно, будет понятней смысл этих фантазий? Собственно, , мы с Ириной дискутировали об 11-ти минутах, и я решила написатъ свое мнение о страсти вообще. МНе вышеупомянутое произведение Коелъно понравилосъ менъше всего. И зачем было сравниватъ простиГосподи с Алхимиком ( ну , тот момент, что новичкам везет, помните?). Типа как, у каждого свой Путъ, независимо от рода занятий? На мой взгляд, слегка натянутым вышел этот момент. ПОка столъко. Всеге хорошего То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
Добрый вечер, девушки! Такой поворот темы – о личных сказках, легендах, мифах – мне тоже понравился. Я подумала, что у меня это «Бегущая по волнам» Грина (натальная ретро-Венера в Водолее в 3-м в квадратуре к Нетуну(!) на куспиде 12-го. И Лилит вРыбах в 4-м. « Для меня там – одни волны, и среди них один остров; он сияет все дальше, все ярче. Я тороплюсь, я спешу, я увижу его с рассветом… Я повинуюсь себе и знаю, чего хочу». Любимые сказки – это тоже проекции наших внутренних ожиданий или проблем… Интересно развить эту тему. Спросила у одного молодого человека о его любимой сказке, а он мне ответил, что это компьютерная игра, где развивается сюжет о выживании в послеядерной катастрофе. (Марс в трине с Сатурном, Уран в соединении с Юпитером на оси катастроф). Лена, я вот думаю – 3-й дом – 8-й от 8-го. Это говорит о проблеме страха и обретении бессмертия – смерть смерти. И достигается это несколькими вариантами (по тематике 3-го дома) – через бесконечный путь получения информации, виток за витком, и контакт с родственными душами. Знаешь, идея возврата к андрогинности мне нравится меньше, хотя Луна в 8-м в Рыбах может давать такое стремление. Но это возврат, а не выход. Тем более, при наличии трина Солнце - Марс - Плутон... Твое описание романтических фантазий мне напомнило стремление к взаимодополнению, истинному родству душ и еще – к синхронности. Это ведь еще характерная особенность Водолеев – мечта об идеальном и, прежде всего, ментальном взаимодействии. Но если судить о проявлениях 3-го дома отвлеченно, то здесь могут быть и другие варианты - тот же резонанс, но уже имеющий отношение к страсти – «и думая, что дышат просто так, они внезапно попадают в такт такого же неровного дыханья…». Так мы постепенно и к Коэльо перейдем… Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Anahit |
(Автоматический перевод с транслита!) Добрый вечер Да, тема личных сказок и легенд оченъ интересная, и надеюсъ, мы ее разработаем далъше. Для меня же сказки и мифы вообще имеют особое очарование, так что копатъся в этом - одно удоволъствие .Неплохо бы так же найти аналогии в шедеврах живописи. ПОка нашла интересную статъю о близнечных мифах:
Ира, ты совершенно права, тут так же проявляется чисто водолейская идея взаимопонимания и духовного родства. Ну, пока, до связи и приятных снов. То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
Celena |
Лена! Интересно то, что параллельно на Астролоджике мы обсуждаем Лилит во всех ее аспектах. И у меня возникла мысль о том, что Лилит в персональном мифотворчестве выполняет не последню роль. Ведь с ней связаны все наши тайные мечты, бессознательные влечения и страсти. И она несомненно проектируется в наших любимых сказках и мифах. В твем случае эта тема идет по Лилит в Овне и тау-квадрату Лилит-Плутон-Венера, на мой взгляд, конечно. Вообще квадрат Плутон-Венера связан с темой потери любимого человека, в тво)м случае Лилит под управлением Марса в Близнецах/!/ брата, очень похоже на миф об Озирисе и Исиде. Тема действительно интересная и ее стоит развивать. До связи. |
Лёлька |
Ирина, прочитала Ваше сообщение и вспомнила о своей любимой детской книге – Русалочка , а заодно и о Лилит в Рыбах в 12. Вот она и водная тема и идея жертвенности – Лилит в оппозиции Луне, трине к Солнцу. Самое интересное, что фантазии и реальная жизнь очень разняться – в реальной жизни у меня нет особого желания жертвовать собой., в мечтах же я себе представляюсь фигурой в высшей степени трагичной . Вот сейчас подхожу к мысли которую Анна высказала раньше меня (прочитать вчера прочитала , а написать сил не нашлось :o)- а не есть ли Лилит – выражение нашего бессознательного, зачастую подавляемого( и к Черной Луне многие относиться с опаской). Тогда получается Селена может и нашим сознательным быть. Я например себя осознаю во многом очень близнецовой девушкой (Селена в Близнецах, кстати при полном отсутствии там других планет)- по меркуриански практичной и коммуникабельной- такой вот Фигаро тут Фигаро там. Интересно девушки, что Вы думаете на этот счет?
Обсуждение на Astrologice Черной Луны я тоже читала, жаль про Лилит в Рыбах никто ничего не написал .
Лена, а относительно живописцев сразу пришел в голову Эль Греко(один из моих любимых) У него и фантазия и сказочность и мистицизм и религиозность. Пару лет назад в Эрмитаж привозили пару его картин – ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Вот интересно бы посмотреть какой у него гороскоп – только данных кроме года нет. Живопись кстати тоже выражает наше бессознательное. Мы умеем лгать словами, некоторые даже физиогномикой прилично владеют – когда человек рисует видно все – и на своем примере и на других видела многократно.
Оля |
Anahit |
(Автоматический перевод с транслита!) Привет, девочки Спасибо всем, оченъ интересная дискуссия получиласъ. Анна - кстати, сказки Красавица и чудовище и Аленъкий цветочек проис/ходят от греческого мифа об Афродите, Амуре и Психее. Там было не чудище, а Амур, которого Психея не дозлхна была видетъ... В общем, найди и почитай этот миф , если пока не читала. Наверное, будет информация к размышлению. Да тут видно и Лилит играет свою ролъ. Как например у Оли - с идеей жертвенной русалки.Но как у меня Лилит в Овне проявляется - не знаю. Вроде двойственностъю и не пахнет. Правда, мне оченъ нравится Шива и мифы о нем.МОжет в этом БОжетсве и естъ что-то Овновское? Что скажут другие обладатели Лилит в Овне? ( И не толъко в Овне То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
начало | | 1 . 2 | | конец |