Тема 1372, сообщений: 6
Сожженная планета ? |
Автор | Сообщение |
SunFlower |
|
Лёлька |
|
Добрый вечер, девушки! Меркурий перед Солнцем , утренняя звезда, Прометей (имеющий меньшую, чем Солнце, долготу) - это приоритет собственного мнения, активный поиск информации, склонность к исследованиям. Если Меркурий сожженный (на расстоянии до 8, 5 гр. от Солнца, в др. вариантах – 3 гр.), то это и сильный акцент на качествах Меркурия (здесь может быть блестящий интеллект, особенно, если Меркурий перед Солнцем), но и своеобразная глухота к чужой точке зрения. Если Меркурий - Эпиметей (за Солнцем), то это положение сложнее проработать, т.к. отсутствует само ощущение проблемы. Собственно, это относится не только к Меркурию. Интересно, конечно, услышать о ваших собственных оценках и наблюдениях, раз уж вам повезло иметь такие планеты. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Ася |
|
SunFlower |
У меня Меркурий за Солцем. Солнце в 4м градусе, Меркурий в 10м. Соединение Солнце-Меркурий в 6м градусе. Я не знаю есть ли ето достоынства или нет.
Ирина, спосибо за ответ. Мне очень нравится ета тема. Если у тебя ссылки или адресы геде я могу найти больше информации об етом прошу тебя напиши |
Добрый вечер! Ася, относительно планеты Казими - раньше считалось, что планета в "Сердце Солнца" исключительно усиливается. Теперь по этому вопросу имеются разногласия. "Джеймс Уилсон считает различие между сожженой планетой и планетой в С.С. не существующим и пишет, что планета в С.С. обладает самыми худшими признаками сожженной планеты. Н.Девор полагает, что благоприятность или неблагоприятность воздействия положения в С.С. на планету во многом зависит от индивидуальных качеств этой планеты".
Собственно, можно делать свои наблюдения. Например, Венера в С.С. у А. Пугачевой. - Акцент на женской стороне индивидуальности, экстремальная эмоциональность и яркое самовыражение. Вряд ли здесь может идти речь о худшем проявлении качеств Венеры. Усиленных - несомненно.
Катрин Обье: "Соединение Солнце — Меркурий. Благоприятно аспектированное соединение: сочетание сознательности и рассудительности; самоутверждение личности в интеллектуальном общении, обмене идеями. Плохо аспектированное соединение: стихия нестабильности, нервозности, внушаемости. Заметим, что в астрологической традиции про Меркурий в соединении с Солнцем говорят еще, что он «сожжен» Солнцем. Это следует интерпретировать так: чем ближе к Солнцу находится Меркурий, тем более собственное «я» затмевает умственные способности; это стихия субъективного. Меркурий, расположенный вдали от Солнца (в полусекстиле, т.е. аспекте в 30°), наоборот, показатель объективности". Качества Меркурия перед и за Солнцем подробно описаны у А.Колесникова в "Попятных планетах" http://www.oculus.com.ua/stat/astro/stat32.html
Еще одна ссылка
Ирина www.facebook.com/oculus.z |