Тема 13792, сообщений: 43
Переставляем буквы на Путях Древа Жизни |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
В последнем майском номере ИО ПАН была помещена статья « TRIE TREE. К вопросу о Древе Жизни, Таро и планетарных соответствиях», где предлагалось в качестве гипотезы рассмотреть другой порядок каббалистических соответствий на Древе жизни. В частности, три материнские буквы ( алеф, мем , шин) предлагалось рассматривать следующим образом: Путь Шин: Хокма- Бина, Путь Алеф: Хесед-Гвура, Путь Мем: Нецах-Ход, то есть три горизонтальные линии.
А что, если эти буквы расположить по вертикали? По Срединному Столпу?
Путь Мем: Малхут-Йесод,
Путь Шин: Йесод-Тифэрет,
Путь Алеф:Тифэрет-Кетер.
Сверху вниз читаем «ашм» (поправьте, если неправильно прочитала, поскольку не знаю здесь огласовок) и это переводится как «проклятый».
А кого Господь проклял, спустив по Срединному Столпу?
Если посмотреть через вторичные гематрии этих букв (без концевых), то мы получаем число 561.
Что это за число? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
alex lev gold |
|
alex lev gold |
Если взять твое число 561,то это буквы 500-60-1 Алеф-Самех-КафХаф СУФИТ(конечная) Исак,Исах,Асак Асах,АС-ха.Именно АС является одним из тузов,что является Искрой всех его придворных,А четыре туза-Аса четырехсторонним ключем всей системы мастей אסך(Дословно это дает обращение к мужчине или женщине АС-ха-Твой Ас(к мужчине)АС-ех-Твой АС к Женщине.(Воспроизведи творение) Наоборот можно прочитать Хиса(прикрыл)кисе-стул(на чем сидят)Устойчивость в ироглефическом смысле. |
alex lev gold |
Это для тебя,может что интересное найдешь
|
alex lev gold |
Да нет, Саша. Тут вот в чем фишка...
В последнем майском номере ИО ПАН была помещена статья « TRIE TREE. К вопросу о Древе Жизни, Таро и планетарных соответствиях», где предлагалось в качестве гипотезы рассмотреть другой порядок каббалистических соответствий на Древе жизни. В частности, три материнские буквы ( алеф, мем , шин) предлагалось рассматривать следующим образом: Путь Шин: Хокма- Бина, Путь Алеф: Хесед-Гвура, Путь Мем: Нецах-Ход, то есть три горизонтальные линии. Статья чем то мою Интерпритацию напоминает Слова ШМА
Илана,а я переставил буквы и перевел их в числовые Эквиваленты Карт Таро.То есть Алеф у меня как число НОЛЬ ,а Шин число 20.При этом МЕм получается числом 12ть. Что из этого вышло Читай ниже |
Число 561 - это гематрия имени Каин. Помните этот библейский персонаж? Один из сыновей Евы? Каин , как мы знаем из Библии, убил своего брата Авеля. И это была жертва для Яхве. Теперь ( ВНИМАНИЕ!!!) -561 - это имя Каин и одновременно сумма вторичных гематрий алеф-мем-шин ( обращаю ваше внимание, что это МАТЕРИНСКИЕ БУКВЫ!!!). А как можно представить число 561? Как сумму чисел от 1 до 33. Значит 561 это мистическое число числа 33. А что обозначает число 33? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
alex lev gold |
33 число жертвенности.Самоотдачи И Понятно ,что Авель был жертвой ,да и его Имя Пишется ,как ABL=1+2+30=33 33 число слова Галь-Волна,пишется GL Волна при передачи какого-то импульса исчезает,жертвуя собой передает Инфу или направляет. Дает Толчек в каком-то направлении. 33 число Христа. Ламед Гимел=33 Каббалистами обозначалось ,что Ламед-учение принести высшие ценности вниз,в мир деятельности . Числовое значение Ламед30соответсвует 30ти качествам,за которое удостаиваются царства Малькута. 30-это 10 раз Гимел=3,что символизирует Добродетель (Хесед)Ламед это тоже Хесед,но в плане Духовном,который проявляется в учении других.Вавилонский Талмуд в трактате Шабат учит,что Ламед(30) указывает на Грядущий Мир.Шабат Пишет.Тот кто следует по правильному пути,указаным в АльфаБетте,учит Тору(Альфа Бет) и делает добро,хесед(гимел) Бедным (Далет),удостаивается жизни в будущем мире,который символизирует Ламед(Самая высокая буква Алфавита).И получает Кетер(Корону)-которую символизирует Буква КавХав ,непосредственно предшествующая Ламеду |
Да, Саша, конечно. 33- Это Авель, если мы это имя напишем через бет ( если через вав, то получится 37). Но 33 - это ведь Йехида - та самая высшая часть нашей души, которая есть далеко не у всех, а только у избранных. И что получается? 561 (Каин) как бы раскрывает внутренний мистический смысл числа 33( Авель). ТО есть это убийство было угодно Яхве, ибо Йехида стала душой алеф-мем-шин ( в нашем случае алеф-шин-мем), и если это все перенести на Срединный столб Древа Жизни, то мы имеем явное указание на спускание Духа в материю. Как тебе такая гипотеза, Саша? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
Илана,мне про тебя сон приснился.. Вчера..Только точно не помню про что.. Что мы идем по лесу: ягодвы-грибы,какие-то овощи-фрукты спелые,сочные и ты мне даришь футбольный мяч ..Честслов! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год