Точно могу сказать про этот период что у человека по разным причинам - отсутвтвие внутреннего стержня и подвешенное состояние.
Символизм аспекта противостояние реального и идеального. Метания между ответственностью и бегством в мир иллюзий. Необходимость обретения стержня при помощи лекарств и/или воздержания и ответственный подход к этому.
Но хотелось бы узнать смысл, если конечно он есть.
В чем конструктивизм аспекта. Если можно из личного опыта и опыта своих знакомых.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Galaxyalex
22 июня 2008 (14:37)
Это аспект о доверии других к себе. Это достаточно болезненный аспект, который учит коммуникации с окружающим миром в тот момент, когда содрали кожу. Человек плохо чувствует границы своего мира.
Аспект учит находить чётко границы своего и чужого, не допускать выход за границы норм и правил социума, но в то же время не даёт возможности закрыться от внешнего мира непроницаемой маской.
Очень не приятный аспект для тех у кого силён Сатурн и/или знак Козерога.
Джин, ну аспект конечно тяжелый. В заисимости от затронутых домов это разные варианты. В случае 6-8-12 домов всегда заболевания хронические, чаще всего инфекционного, вирусного характера, проблемы с кровью(нептун) и кожей(сатурн). В других случаях именно подвешенное, неясное состояние дел по домам, где нептун и сатурн и чем они управляют.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
22 июня 2008 (19:03)
Если бы мне кто нибудь когда нибудь рассказал мои транзиты, я бы тоже с вами поделилась. Найти бы астролога? А то я все не по адресу обращалась. НИЧЕГО про себя не знаю. За плату, конечно.
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Нани, небольшой комментарий кожа - это венера, а сатурн - это кости. Нептун больше связан с кожей в виде косметики.
Нептун неплохо работает в связи со стопами, и напряженные аспекты дают часто шипы на пятках, проблеммы с ногтями на ногах. Избыточная жесткость ногтей ( ), травмирующих кожу с образованием нагноений ( ).
При чем когда сатурн аспектирует нептун, снижение идеализации, а когда нептун аспектирует сатурн, то это растворение жесткости в восприятии и самовыражении. Но в литературе часто не делается разницы между тем кто кого аспектирует.
http://astrojin.ru/moskva.html
Lira
22 июня 2008 (21:06)
Джин! Я могу про свой период оппозиции дирекц. Сатурна к Нептуну рассказать, но дело в том, что в натале Нептун в точной оппозиции к Марсу, поэтому, что именно сыграло в тот мой период: соединение Сатурна с Марсом или сразу же оппозиция Сатурна к Нептуну - определить сложно.
За 1 градус до точного аспекта - замужество, беременность, роды. Может быть, идеализация супруга - это да. Мы жили тогда некоторое время с моими родителями, любое замечание своей мамы в адрес моего супруга я воспринимала в штыки - его защищала. Но фундамент заложила - родители в мою жизнь не вмешиваются.
Когда Сатурн оппозичит натальный Нептун - в жизни появляются обстоятельства, которые заставляют нас "прозреть". Но это не наша воля это сторонние силы убирают розовую завесу Нептуна. Какие именно - зависит от домов. Например если Нептун в 1 а дир Сатурн идет по 7 - партнер начинает закручивать гайки - и требовать от вас четкой позиции, самоидентификации... "Посмотри на себя реальными глазами! Определись с кем ты, чего ты хочешь... " такого плана события. В общем это наведение "резкости" в делах дома где стоит Нептун - но не нашим решением а сторониими силами.
Аришка, т.е. вы защитились (сатурн) от беззащитности (нептун). А какие методы были задействованы. Через четкое разграничение того что умалчивалось, полунамекалось?
Джин, сатурн тоже связан с кожей. Четко такие аспекты,связанные с домаи здоровья, дают хронические заболевания кожи- как экзема, псориаз, рожа и.т.д.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Lira
22 июня 2008 (23:26)
Джин, да, правильно, защита от беззащитности. И еще на мне как бы была ответственность за другого человека (мужа) попавшего в семью, где я воспитывалась. Дело в том, что мама моя порой может "закручивать гайки", пытаясь командовать, приходилось защищать свою маленькую семью.
А Сатурн из 10 был в оппозиции к Нептуну в 4 (вот и тема 4 дома).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.