Так получилось, что пропустила обсуждение. Но не в моих силах пройти мимо излюбленной темы.
Хочу поделиться своими соображениями по поводу аспектов Марса с Луной и оттока энергии.
На мой взгляд Луна, отвечая за общее состояние и нормальное функционирование организма, действительно может оттягивать энергию у Марса, в случае необходимости и в целях поддержания рабочего состояния.
Наверное аспект Луна-Марс хорош для саморегуляции здоровья. Т.е. при наличии неполадок в организме, Луна щелкает переключателем мощности Марса и снижением общего тонуса дает понять - пришло время сна и отдыха, а то хуже будет, и таким образом не допускает серьезных перегрузок организма. Так что к витаминам нужно добавить еще хороший сон и прогулки на свежем воздухе.
С уважением,
Руж.
Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Лёлька
27 февраля 2004 (11:27)
Руж
Я много на эту тему размышляла.
У Арройо написано, что негативные аспекты Луны дают постоянное внутреннее напряжение, причем не только к Марсу, просто в случае с Марсом это непосредственно связано с физической энергетикой человека.
Да еще вспомнились лекции по психологии – на вопрос об энергетическом вампиризме было сказано - человек теряет свою энергию только в состоянии гнева и раздражения, что и обеспечивается негативными аспектами Луны.
А вот как это все будет проявляться зависит от положения планет в знаках и домах. При Марсе в Овне можно наверно ожидать вспышек ярости гнева, а при Марсе в Деве скорее всего брюзжания по поводу и без.
Ну и характер аспекта наверно влияет, к примеру мой полутороквадрат – минорный, постоянный - эдакая натянутая струна .
Оля
Катя
27 февраля 2004 (13:31)
Оля, привет !
делюсь впечатлениями от своего Марса ретро и в Весах в 3 доме, что касается субъективных ощущений по поводу собственной активности.
В принципе, воспринимаю себя довольно пассивным человеком по внутренним импульсам; иногда чувствую очень резкий выброс энергии внутрь, который довольно быстро иссякает. Для такого выброса нужна сильная мотивация - либо экстрим какой-то, либо чья-то провокация. Не знаю, Марс ли действует в эти моменты, или еще кто , окружающие говорят, агрессия настолько сильна, что ввязыватся в некий спор со мной почему-то не хочется...Причем, я ведь не действую физически, вся агрессия выливается, как я чувствую, на уровне текущей к объекту энергии.
Знаете, когда я была маленькой девочкой, у меня была мечта (или не мечта, а фантазия), что я способна действовать на людей взглядом. Типа, лазерный прицел .
Так вот, иногда впечатление, что фантазия не на ровном месте...
Это было субъективное восприятие себя.
Но вот окружающие люди почему-то расценивают меня почти Терминатором по активности .
Катя
Лёлька
27 февраля 2004 (14:54)
Катя
Как на меня однако похоже .
Меня все тоже воспринимают как чрезвычайно активную особу, а я сама чувствую, что очень быстро выдыхаюсь.
Может это характерно для изгнанных Марсов ? .
Оля
Катя
27 февраля 2004 (15:09)
Оля, не могу сказать, что выдыхаюсь именно энергетически, скорее очень быстрая реакция на экстрим моего мозга, который выдает все возможные варианты реакции и делает мгновенный выбор, а потом остается только действовать не в состоянии аффекта , а вполне с трезвым расчетом. Я себя вообще в состоянии аффекта не вижу , хотя со стороны, наверное, из-за мгновенности принятия решения кажется, что я могу вспениться не подумав. Ошибаются.....
В мирных условиях Марс в Весах, наверное, склонен к раскачиванию, нерешительности.
Катя
Лёлька
27 февраля 2004 (16:21)
Катя
Аналогично, думала таких совпадений просто не бывает - реакция на события просто моментальная и мозг при этом работает четко как часы. Забавный был у меня летом случай - сорвали телефон - я успела выскочить из закрывающейся электрички, догнать и отобрать у мужчины раза в два больше меня :p.
И это все с изгнанным медлительным Марсом в Тельце(правда на Асц.)
Удивила всех.
Вообще в экстремальных ситуациях никогда не терялась - даже наоборот - адреналинчик:D.
Только я эту способность быстро принимать решения всегда списывала на квинтиль Марса с Солнцем.
Может у тебя тоже такой есть?
Оля
Катя
27 февраля 2004 (16:40)
Оля, не-а, у меня нет связи между Марсом и Солнцем, зато Уран с Плутоном в соединении и в трине с Солнцем.
Честно говоря, мне кажется эти мощные включения исходят от Плутона, объяснить я это внятно не могу, скорее это на интуиции основано.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.