Подскажите,пожалуйста, как можно с помощью Фен-Шуй сдвинуть с "мертвой точки" начатые поекты, активизировать творческое начало,внести бОльшую динамику в жизнь? С переездом на другую квартиру,меня как подменили: из человека достаточно активного я превратилась в ежика,который в тумане Все дела точно заморозились,замыслы никак не желают воплощаться в реальности.Лень как будто не причем...Знакомые советуют почистить жилое пространство,мол,если предыдущие жильцы были тяжелыми на подъем и любили "потупить", то и на новых жильцах это может сказаться.
Что бы Вы посоветовали сделать в данной ситуации?
Хотелось бы еще узнать ваше личное мнение по поводу таких авторов как Карен Кингстон и Дениза Линн.
Вы просто в точку попали - мне очень нравится Денис Линн. Наверное потому, что ее опыт и рекомендации - это не схематичное следование догмам, а чистое интуитивное творчество. Она работает с ощущениями, вибрациями, ее средства и способы коррекции всегда основаны на индивидуальном подходе.
Чем-то это созвучно работам Нэнсили Вайдра из области пирамидальной школы Фэн-Шуй - адаптивный подход в зависимости от культурных традиций - не все восточные традиции мы можем принять и использовать в их традиционном варианте.
Мне, конечно, сложно что-либо советовать Вам, не зная всей картины и остоятельств. Несомненно, очень важно знать, что же было в данном помещении до вашего переезда, как складывалась судьба владельцев дома (квартиры).
Но чистку обязательно нужно произвести. - Вам ни к чему чужие вибрации.
С обычными рекомендациями Вы, конечно, знакомы. Если есть потребность в обновлении и активизации творчества - просто подумайте, с чем это у вас ассоциируется. Чисто формально. Помните, как в примере Д.Линн о символе богатства - когда для мужчины это были просто головки чеснока и хорошее оливковое масло (Телец или Рак, видимо, он был ).
Так и творчество - есть же какие-то его формальные атрибуты, которые послужат для Вас якорем. Может, это уютно оформленный письменный стол с особой лампой, уютный коврик для мышки. Тут уж - смотря, чем Вы занимаетесь...
И, наверное, сейчас для всех очень важен свет и цвет - на исходе зимы. Его должно быть много - теплый, комфортный и подпитывающий.
Правда, опять я ухожу в конкретику - это хорошо, если Вы визуал и восприимчивы к образам и зрительным ассоциациям. Но может, для Вас важно, чтобы квартира "звучала"?
Окунитесь в воспоминания и найдите то, что вызывало у Вас когда-то творческий подъем. Фотографии периода успеха, приобретения, любимые книги. В общем. это всегда индивидуально, но Вы-то себя хорошо знаете... А если речь идет о творчестве, значит, Вы личность одаренная и обязательно отыщете свой личный Путь к гармонии.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.