Форум на ОКУЛУС

Тема 1387, сообщений: 2

Автор Сообщение
Фима
     20 февраля 2004 (16:48)

Уважаемая Ирина!

Подскажите,пожалуйста, как можно с помощью Фен-Шуй сдвинуть с "мертвой точки" начатые поекты, активизировать творческое начало,внести бОльшую динамику в жизнь? С переездом на другую квартиру,меня как подменили: из человека достаточно активного я превратилась в ежика,который в тумане Все дела точно заморозились,замыслы никак не желают воплощаться в реальности.Лень как будто не причем...Знакомые советуют почистить жилое пространство,мол,если предыдущие жильцы были тяжелыми на подъем и любили "потупить", то и на новых жильцах это может сказаться.

Что бы Вы посоветовали сделать в данной ситуации?

Хотелось бы еще узнать ваше личное мнение по поводу таких авторов как Карен Кингстон и Дениза Линн.

Заранее огромное спасибо!

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     20 февраля 2004 (18:43)

Фима,

Вы просто в точку попали - мне очень нравится Денис Линн. Наверное потому, что ее опыт и рекомендации - это не схематичное следование догмам, а чистое интуитивное творчество. Она работает с ощущениями, вибрациями, ее средства и способы коррекции всегда основаны на индивидуальном подходе.

Чем-то это созвучно работам Нэнсили Вайдра из области пирамидальной школы Фэн-Шуй - адаптивный подход в зависимости от культурных традиций - не все восточные традиции мы можем принять и использовать в их традиционном варианте.

Мне, конечно, сложно что-либо советовать Вам, не зная всей картины и остоятельств. Несомненно, очень важно знать, что же было в данном помещении до вашего переезда, как складывалась судьба владельцев дома (квартиры).

Но чистку обязательно нужно произвести. - Вам ни к чему чужие вибрации.

С обычными рекомендациями Вы, конечно, знакомы. Если есть потребность в обновлении и активизации творчества - просто подумайте, с чем это у вас ассоциируется. Чисто формально. Помните, как в примере Д.Линн о символе богатства - когда для мужчины это были просто головки чеснока и хорошее оливковое масло (Телец или Рак, видимо, он был ).

Так и творчество - есть же какие-то его формальные атрибуты, которые послужат для Вас якорем. Может, это уютно оформленный письменный стол с особой лампой, уютный коврик для мышки. Тут уж - смотря, чем Вы занимаетесь...

И, наверное, сейчас для всех очень важен свет и цвет - на исходе зимы. Его должно быть много - теплый, комфортный и подпитывающий.

Правда, опять я ухожу в конкретику - это хорошо, если Вы визуал и восприимчивы к образам и зрительным ассоциациям. Но может, для Вас важно, чтобы квартира "звучала"?

Окунитесь в воспоминания и найдите то, что вызывало у Вас когда-то творческий подъем. Фотографии периода успеха, приобретения, любимые книги. В общем. это всегда индивидуально, но Вы-то себя хорошо знаете... А если речь идет о творчестве, значит, Вы личность одаренная и обязательно отыщете свой личный Путь к гармонии.

Удачи Вам,

Ирина

www.facebook.com/oculus.z

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере