Форум на ОКУЛУС

Тема 1396, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Curiouse
     23 февраля 2004 (14:28)

SunFlower
     23 февраля 2004 (18:28)

Здраствуй Curiouse,

Я знаю что когда у тебя Луна в Стрелце ты будеш потешествувать. Если Луна в хорошим аспектам с управителям 9й дом.

Слышила что когда Юпитер хороший в 9м доме тоже значить путешествия или харошие заметки в школе.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     23 февраля 2004 (21:45)

Добрый вечер!

Луна в 9-м доме - путешествия, и если в этом доме Сатурн, то это дальние поездки и странствия. Положение планет в знаках здесь имеет особый смысл, т.к. сфера проявлений 9-го дома обширна, и это не обязательно путешествия.

У меня тоже Луна в 9-м доме, но - увы... Причем, в трине к Сатурну, но Луна в фиксированном знаке Льва, а положение Луны в знаках фиксированного креста (Телец, Лев, Скорпион, Водолей)или 9-й дом в одном из этих знаков (к примеру, в соляре) говорит не в пользу путешествий. Это больше относится к сфере образования, духовным поискам, правовым и нравственным вопросам.

У Вронского интерпретация 9-го поля гороскопа:

" - главный доминант указывает на поездки, командировки, путешествия за границу, связи и контакты с иностранцами.

- второй доминант тригона указывет на мораль, этику, религиозные чувства.

- третий - на дары феноменства, вещие сны и их верное истолкование. "

..........

Альмутен 4-го дома в 9-м - это одно из указаний на смену места жительства, часто - на переезд за границу.

Но вот альмутен 9-го в 4-м видится как расширение традиций, границ норм и правил, наследственно обусловленных; выход на новый уровень родовой кармы и расширенный взгляд на структуру и смысл близких (во всех вариантах) отношений.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ася
     24 февраля 2004 (15:18)

Здравствуйте Ирина и все-все!

А вот у меня Луна в 9 доме в Рыбах, она альмутен 1 дома и соответственно асцендента, ну и сигнификатор 4. С Юпитером у нее секстиль, а Венера, кстати в Стрельце в 5 доме! Это может быть указанием переезда за границу?

Спасибо всем, кто ответит! Ася.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     24 февраля 2004 (15:48)

Ася,

это указание на дальние поездки и путешествия. Но для переезда должна быть еще связь 9-го дома с 4-м. Не только Луна в качестве сигнификатора, но и положение А 4-го. Без карты судить сложно. Если в равнодомной системе, то похоже, что Венера - А 4-го. Ее положение в знаке Стрельца, увеличивет возможность переезда.

Но при всех благоприятных указаниях важен общий контекст жизни - имеется ли вообще такая возможность (материальная, профессиональная заинтересованность, родственные связи) или 9-й дом ставит перед Вами иные цели и задачи. Здесь, как и в характеристике любого другого дома, есть разные уровни и даже понятие дальних и зарубежных поездок - относительное. Но если Вам очень хочется переехать и есть такая возможность, то, похоже, это будет иметь место.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ася
     24 февраля 2004 (15:59)

Ирина, спасибо за такой быстрый ответ!

У меня А 4-го Меркурий и по Плациду он у меня в 5, как и Венера, а по Коху в 4-м! :D

А насчет возможности, есть шанс выйти замуж за границу! Для меня ведь и Россия - заграница! :p Поэтому меня и заинтересовал этот вопрос!

Спасибо Вам за Ваше участие! Удачи!

Ася!

MIA
     24 февраля 2004 (18:54)

Добрый вечер!

Очень интересная тема открыта на форуме, не могу не присоединиться к обсуждению.

Не боюсь повторить, вслед за всеми, что основной показатель дальних странствий это хорошо и активно аспектированный 9 дом натальной карты. Обычно, эти же факторы радикса, сообщают о возможности получения хорошего образования, что обещает широкие возможности для выбора места работы в т.ч. за границей. Думаю, в противовес 9 дому, 4 дом может и даже должен содержать «негативные» факторы, что-то напряженное, что заставляет человека двигаться от места где он родился, в силу негативных обстоятельств сопутствующих его проживанию в семье. Хотя существует масса пограничных вариантов, где нет ярко выраженных поражений и позитивных аспектов, но в целом картина мне представляется именно такой.

Меня давно интересует тема опосредованных путешествий. Обычно, те люди, кто по ряду причин не могут себе позволить посещать физически разные страны и континенты, любят смотреть передачи и читать литературу на темы путешествий. Интересно узнать какие аспекты и дома натала включаются при этом. 9 дом в знаках воздуха, например, может дать огромное желание к путешествиям, но если он поражен, то может ли это вылиться в ментальный процесс? Мне кажется, может.

Если есть у кого-нибудь мысли по этому поводу, делитесь, очень интересно.

MIA.

Curiouse
     24 февраля 2004 (19:46)

Yanity
     24 февраля 2004 (21:03)

Здравствуйте, девушки!

У меня тоже Луна в 9-ом, но в Тельце. Посему никаких поездок за границу не было. Зато в детстве немало ездила, я считаю, в дальние поездки - по 3 суток в поездах в один конец. Очень нравилось . Ездила лет до 10. Потом в 14-15 был опять всплеск.

И...усё . (Но ездила не за границу, тогда Россия ещё ведь не была заграницей).

Кроме связей 4 с 9, может ещё и 12 дом указывать на переезд за границу. Именно когда переезд - вынужденная мера, вслед за супругом, или другая причина.

Вобщем, именно тот вариант, мне кажется, о котором говорила Миа.(кроме поражения 4 дома). Что-то вынуждает уехать.

Изгнание.

И у моряков кроме 9, выражен 12, много связей 9-12.

У меня Амультен 9 дома Марс(и тоже в фиксированном знаке)

- в 12-ом доме.Ездить за границу хочу, но не получается. (А жить там не хочу.Да и не светит.

А в 4 доме - весь Стрелец "запакован"

(но начало в Скорпионе), да и Юпитер ретроградный .

junona.org
Ася
     24 февраля 2004 (21:52)

Добрый вечер всем!

Зацепила меня эта тема! :D Посмотрела карту своего брата и что? Ну, не увидела я там никаких показаний к путешествиям... А при все этом, он в свои 17 лет объездил уже всю Европу и ближнее зарубежье (не то что я ), он спортсмен и часто выезжает за границу на соревнования. Может кто-то увидит в его карте хоть какой-то намек на путешествия, поездки?

Его данные: 12.01.1987, 11:20 местного, 59n24 27e15!

Спасибо всем!

Ася.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере