Луна в 9-м доме - путешествия, и если в этом доме Сатурн, то это дальние поездки и странствия. Положение планет в знаках здесь имеет особый смысл, т.к. сфера проявлений 9-го дома обширна, и это не обязательно путешествия.
У меня тоже Луна в 9-м доме, но - увы... Причем, в трине к Сатурну, но Луна в фиксированном знаке Льва, а положение Луны в знаках фиксированного креста (Телец, Лев, Скорпион, Водолей)или 9-й дом в одном из этих знаков (к примеру, в соляре) говорит не в пользу путешествий. Это больше относится к сфере образования, духовным поискам, правовым и нравственным вопросам.
У Вронского интерпретация 9-го поля гороскопа:
" - главный доминант указывает на поездки, командировки, путешествия за границу, связи и контакты с иностранцами.
- второй доминант тригона указывет на мораль, этику, религиозные чувства.
- третий - на дары феноменства, вещие сны и их верное истолкование. "
..........
Альмутен 4-го дома в 9-м - это одно из указаний на смену места жительства, часто - на переезд за границу.
Но вот альмутен 9-го в 4-м видится как расширение традиций, границ норм и правил, наследственно обусловленных; выход на новый уровень родовой кармы и расширенный взгляд на структуру и смысл близких (во всех вариантах) отношений.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ася
24 февраля 2004 (15:18)
Здравствуйте Ирина и все-все!
А вот у меня Луна в 9 доме в Рыбах, она альмутен 1 дома и соответственно асцендента, ну и сигнификатор 4. С Юпитером у нее секстиль, а Венера, кстати в Стрельце в 5 доме! Это может быть указанием переезда за границу?
это указание на дальние поездки и путешествия. Но для переезда должна быть еще связь 9-го дома с 4-м. Не только Луна в качестве сигнификатора, но и положение А 4-го. Без карты судить сложно. Если в равнодомной системе, то похоже, что Венера - А 4-го. Ее положение в знаке Стрельца, увеличивет возможность переезда.
Но при всех благоприятных указаниях важен общий контекст жизни - имеется ли вообще такая возможность (материальная, профессиональная заинтересованность, родственные связи) или 9-й дом ставит перед Вами иные цели и задачи. Здесь, как и в характеристике любого другого дома, есть разные уровни и даже понятие дальних и зарубежных поездок - относительное. Но если Вам очень хочется переехать и есть такая возможность, то, похоже, это будет иметь место.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ася
24 февраля 2004 (15:59)
Ирина, спасибо за такой быстрый ответ!
У меня А 4-го Меркурий и по Плациду он у меня в 5, как и Венера, а по Коху в 4-м! :D
А насчет возможности, есть шанс выйти замуж за границу! Для меня ведь и Россия - заграница! :p Поэтому меня и заинтересовал этот вопрос!
Спасибо Вам за Ваше участие! Удачи!
Ася!
MIA
24 февраля 2004 (18:54)
Добрый вечер!
Очень интересная тема открыта на форуме, не могу не присоединиться к обсуждению.
Не боюсь повторить, вслед за всеми, что основной показатель дальних странствий это хорошо и активно аспектированный 9 дом натальной карты. Обычно, эти же факторы радикса, сообщают о возможности получения хорошего образования, что обещает широкие возможности для выбора места работы в т.ч. за границей. Думаю, в противовес 9 дому, 4 дом может и даже должен содержать «негативные» факторы, что-то напряженное, что заставляет человека двигаться от места где он родился, в силу негативных обстоятельств сопутствующих его проживанию в семье. Хотя существует масса пограничных вариантов, где нет ярко выраженных поражений и позитивных аспектов, но в целом картина мне представляется именно такой.
Меня давно интересует тема опосредованных путешествий. Обычно, те люди, кто по ряду причин не могут себе позволить посещать физически разные страны и континенты, любят смотреть передачи и читать литературу на темы путешествий. Интересно узнать какие аспекты и дома натала включаются при этом. 9 дом в знаках воздуха, например, может дать огромное желание к путешествиям, но если он поражен, то может ли это вылиться в ментальный процесс? Мне кажется, может.
Если есть у кого-нибудь мысли по этому поводу, делитесь, очень интересно.
MIA.
Curiouse
24 февраля 2004 (19:46)
Yanity
24 февраля 2004 (21:03)
Здравствуйте, девушки!
У меня тоже Луна в 9-ом, но в Тельце. Посему никаких поездок за границу не было. Зато в детстве немало ездила, я считаю, в дальние поездки - по 3 суток в поездах в один конец. Очень нравилось . Ездила лет до 10. Потом в 14-15 был опять всплеск.
И...усё . (Но ездила не за границу, тогда Россия ещё ведь не была заграницей).
Кроме связей 4 с 9, может ещё и 12 дом указывать на переезд за границу. Именно когда переезд - вынужденная мера, вслед за супругом, или другая причина.
Вобщем, именно тот вариант, мне кажется, о котором говорила Миа.(кроме поражения 4 дома). Что-то вынуждает уехать.
Изгнание.
И у моряков кроме 9, выражен 12, много связей 9-12.
У меня Амультен 9 дома Марс(и тоже в фиксированном знаке)
- в 12-ом доме.Ездить за границу хочу, но не получается. (А жить там не хочу.Да и не светит.
А в 4 доме - весь Стрелец "запакован"
(но начало в Скорпионе), да и Юпитер ретроградный .
junona.org
Ася
24 февраля 2004 (21:52)
Добрый вечер всем!
Зацепила меня эта тема! :D Посмотрела карту своего брата и что? Ну, не увидела я там никаких показаний к путешествиям... А при все этом, он в свои 17 лет объездил уже всю Европу и ближнее зарубежье (не то что я ), он спортсмен и часто выезжает за границу на соревнования. Может кто-то увидит в его карте хоть какой-то намек на путешествия, поездки?
Его данные: 12.01.1987, 11:20 местного, 59n24 27e15!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.