Тема 13982, сообщений: 32
Луна - Венера. Дружим - не дружим |
Автор | Сообщение |
Elena_22 |
Здравствуйте! Вот прочитала на форуме очень интересную статью Валентины Виттрок, и у меня возник вопрос. Может уже не первый подобный вопрос на этом форуме, но мне хочется уточнить.
Вот цитата:
Не стоит ориентироваться на бульварные лозунги о том, что Весы с Раками или Тельцы со Скорпионами не совместимы, хотя львиная доза логики есть даже в такой литературе. Зачастую в синастриях о высокой совместимости говорит совпадение Лун партнеров в одном знаке , например мужчина родился под знаком Тельца с Луной в Стрельце, а его избранница родилась под знаком Рак , на момент ее рождения Луна также находилась в знаке Стрельца, если еще Луны находятся в одном градусе - то это вообще показатель сильной двойниковости. Совпадения нескольких планет по градусам у партнеров очень резонируют по жизни: совместимость вкусов, интересов , одновременно возникают идентичные мысли и идентичные желания. Венера партнера соединяется с Луной или Венерой другого - также прекрасный показатель любви. Хотя, важно смотреть, в каком положении Венера в натальной карте, потому что именно она говорит: насколько реально встретить свою половинку в этом воплощении и насколько человек в состоянии поддерживать идеальный брак. По сути, Венера - планета исправления кармы в данном воплощении.
Насколько я поняла, самыми главными в выборе идеального партнера являются расположения и А так же благоприятно для пары, если они соединяются.
А если у одного партнера в а у другого в В принцие и противоположные знаки
И если нет соединения Луны и Венеры а напротив оппозиция или квадрат... Значит такие отношения Обречены? даже не стоит стараться?
Насколько серьезно нужно брать в расчет эти аспекты? |
Juls |
Не знаю профессионального ответа на ваш вопрос (хотя вряд ли он будет категоричен типа "отношения обречены" ), ведь Рак и Водолей не являются оппозиционными знаками... Для рака - это козерог, а для водолея - лев. .
Квадратуру луны в жизни я чувствую сразу, моментально и безошибочно. Венера с луной у меня в одном знаке, поэтому чувство это обостренное... но дружить с этими людьми могу, особенно если есть хорошие аспекты с меркурием. Но ни дай бог прикоснуться! Квадратура венер - совершенно случайно нашла визуальное доказательство этого аспекта.
У певицы Анни Леннокс и актера Хью Лори, который играет ее спутника квадратура венер. Он смешон рядом с ней. Так и в жизни, по сравнению с более сильным развитым партнером, второй будет смешон (если не жалок). Тоже мое личное мнение... (А так ведь этот актер и очень интеллектуальный, и сексуальный мужчина).
А вот оппозиция по-другому себя проявляет, вначале как очень гармоничное сочетание, а потом можно ревностью и недоверием замучиться...
|
larisa26 |
(Автоматический перевод с транслита!) Да, соединение Луна-Венера - - хороший показатель любви, а соединение Луна-Луна - - просто душевная близость,понимание душой так сказать
Обреченных отношений не бывает, а вот ленивых людей полно , тех,что не хотят работать над отношениями
Кроме Луны есть и другие планеты
Квадрат Венер вовсе не смотрится жалко , мож быть от чего-то другого это могло показаться жалким, но не от этого квадрата Венер,уж точно!! |
Elena_22 |
Спасибо, девочки за такие хорошие ответы..
А что, если именно квадрат Луны к Венере, какие проблемы во взаимоотношениях это может вызвать? На что следует обратить внимание? Какие эмоциональные конфликты это может породить?
Juls, мне понравилось Ваше аллегорическое сравнение Так и в жизни, по сравнению с более сильным развитым партнером, второй будет смешон (если не жалок)
Оно затронуло. Мой партнер намного старше меня. Может ли мой квадрат вызвать какие то осоложнения в наших взаимоотношениях? |
Juls |
Елена 13,
Вот, видите, все квадратуру по-разному понимают, но никакой категоричности, никакой фатальности для отношений... Дорогой вам человек может видеть ваши достоинства, там где вы их не видите,(что приятно) и недооценивать ваши сильные стороны (надо доказывать)... причем по поводу вашей внешности, манер, вкусов и т.д.
Что-то в вашей синастрии свело вас вместе. Это важнее. А то, что может развести - тонкое место, которое надо укреплять. |
Plutoniya |
|
Elena_22 |
|
Elena_22 |
Кстати, астрология сильная штука. Я сколько на этом форуме, а это совсем недавно, но вчитываюсь и прислушиваюсь ко всем мнениям тщательно. Очень помогает.
Я неделю назад на этом форуме задавала вопрос по поводу моей поездки. Так все сбылось. Как мне предсказал СЕВА, что каблук можно сломать прямо на пороге дома.. так по приезду 6 июля как раз как он и прочитал по моей карте, дали горячую воду, после профилактики, и сорвало краны. Хорошо, что я дома как раз была.
А в поездке с первого на второе число Солнце было в квадрате к Плутону по моей карте. Я сильно переживала по этому поводу. Так вечером как раз первого числа в ванной комнате гостинницы я поскользнулась и разбила коленку, а второго сорвались все планы из за поломки самолета и нас до 15 часов дня продержали в аэропорту. НО потом, как только квадрат развернулся и вышли наблагоприятные позиции Юпитер и Луна - все разрешилось чудным образом. Мне поменяли билеты на все рейсы совершенно бесплатно. Так что я теперь заглядываю в свою карту и на этот форум регулярно. Всем доброго здоровья!!!!! |
k_t |
Елена13, почитайте Шестопалова
там во второй половине найдете необходимые разделы.
|
Metel |
Самая важная - бытовая совместимость, не только с брачными, но и деловыми партнёрами, детьми, родителями... Около 10 видов совместимостей (брачная, дружба, деловая, мать и дитя...), учитываются аспектации: Asc, , , , . В синастрии возможно - одного партнёр устраивает, а другого бесит. По таблицам доктора Хофа (изложены в лекциях графа С.Вронского) - при суперсинастрии возможно, что совместнопроживающие сводят друг друга с ума даже при стабильно-витальной психике, почему не используют? |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.