Тема 13993, сообщений: 15
Под знаком Рыб и слушая Ф.Шопена |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Доброго дня всем! Не так давно обещала Лазури сделать топик о Венере в Рыбах.. Вот,выполняю,но в расширенном варианте...
Хочется поговорить вообще об этом удивительном знаке..Итоговом знаке зодиака,впитавшего в себя его удивительную мудрость..Знак Божественного присутствия,обладающий удивительной гибкостью и жертвенностью..Водная стихия и мутабельное качество обеспечивают Рыб изменчивостью и интуитизмом..Зачастую они глубоко несчастны,поэтому уходят в эскапизм,лишь глубоко, в собственной душе,-обретая светлую полянку мыслей и чувств.. Сострадательные и жертвенные,Рыбы глубоко заглядывают в человеческую душу..Они подставят "другую щеку",и ответят,зачастую,любовью-на боль...Им свойственна высокая духовность,свой мир сказки и любви,а ,иногда,-и мистики..Это не случайно, так как управители этого знака Нептун и Юпитер..
Почему-то ,когда я думаю и исследую этот удивительный,глубоко симпатичный мне знак,я вспоминаю о Фридерике Шопене.. И,в первую очередь,его музыке,-тонкой,нежной,удивительно красивой...В карте Ф.Шопена знак Рыб представлен Солнцем,Венерой и Плутоном.. Я думаю,что солнечный Шопен,-это ощущение -Космического и Духовного,проникновенно-щемящего и необыкновенно искреннего...Интересно,как Солнечное и Лунное,сознательное и бессознательное, -проигрываются в карте..Луна в Козероге,-знаке холодном и прагмоатичном..И все же Козероги сентементальны! Луне необходимо,чтобы о ней заботились,но,-Луна-это еще и светлая грусть воспоминаний о семье,друзьях,сестрах,о Польше,такой далекой и близкой..
Духовное-это еще некая космическая общность с произведениями И.С.Баха и В.А.Моцарта,которые были его настольной литературой.. "29.11.1830 в Варшаве началось восстание против русского самодержавия, организованное польскими патриотами. Шопен решил прервать концертное путешествие и вернуться в Польшу. Он знал, что среди восставших находятся его друзья, может быть, и отец. Ведь в дни молодости Николай Шопен принимал участие в народном восстании под предводительством Тадеуша Костюшки. Но родные, друзья настойчиво советуют ему в письмах не приезжать. Близкие Шопену люди боятся, что преследования могут коснуться и его. Пусть лучше он останется свободен и служит родине своим искусством. С горечью композитор покорился и 20 июля со своим приятелем поляком Кумельским он выехал из Вены, направляясь через Мюнхен и Штутгарт в Париж. В дороге в Штутгарте, Шопена настигло известие, еще более потрясшее его: восстание жестоко подавлено, его руководители брошены в тюрьмы, сосланы в Сибирь, что вызвало у композитора, многие друзья которого участвовали в этом восстании, тяжелый душевный кризис.. Шопен в отчаянии. Свое горе, гнев, возмущение он излил в музыке в созданных вскоре этюдах. Трем этюдам было дано название "Революционный" в силу исключительно драматического характера. Так родилось одно из величайших его творений -этюд до минор. Размышления о судьбах Польши и патриотический дух прозвучали позднее в героических полонезах Шопена, а отголоски тоски по Польше звучат в некоторых мазурках, написанных на Мальорке и в Ноане"
Восстание-это сродни Водолею,где заложен музыкальный язык,Меркурий-в Водолее..Непокорность,независимость,даже некая неожиданность экзальтированного Водолея в сочетании с Марсом в Овне,в обители,дают гремучую смесь,и опять-таки-,показывают Шопена в совершенно ином ракурсе..
Венера в Рыбах.Это необусловленная любовь,обладающая необыкновенным воображением и интуицией..Это жертвенная любовь.Она переносит всю сублимированную энергию любви-через звуки..,слова,краски.Такая Венера-у Шопена.. Хочется вспомнить о его романе с Жорж Санд,из книги "Музы чарующих звуков":
"Нежный, хрупкий, с женственной душой, проникнутый благоговением ко всему чистому, идеальному, возвышенному, Шопен вдруг влюбляется в женщину, которая курит табак, носит мужской костюм, ведет открыто самые свободные разговоры и имеет за спиной целый сонм брошенных ею любовников. Когда она сошлась с популярным тогда писателем Альфредом де Мюссе, они уехали в Венецию; когда она сблизилась с Шопеном, местом их совместного пребывания стала Майорка. В Венеции Мюссе, убаюкиваемый близостью Жорж Санд, одевал стройные стихи в искусные рифмы; на Майорке Шопен, также убаюкиваемый близостью Жорж Санд, создавал свои баллады и прелюдии. В разгар страсти Мюссе заболел; заболел в минуты высшего любовного экстаза и Шопен. Словом, повторилась та же история. Болезнь Мюссе охладила любовный жар талантливой женщины. То же самое произошло и во время болезни Шопена. Когда у него появились первые признаки чахотки, она стала тяготиться им. Красота, свежесть, здоровье -- да; но как любить больного, хилого, капризного и раздражительного человека? Так думала Жорж Санд. Она сама признавалась в этом, стараясь, конечно, смягчить причину своей жестокости указанием других побочных мотивов. Роман необходимо было заканчивать. Но как? Шопен слишком к ней привязался и не хотел расставаться. Знаменитая женщина, опытная в таких делах, испытала все средства, но напрасно. Тогда она вспомнила выходку, которую себе позволила по отношению к Мюссе, -- правда, после его смерти. Как и тогда, она написала роман "Лукреция Флориани", в котором под именами вымышленных лиц вывела себя и своего возлюбленного, причем героя, то есть Шопена, наделила всеми слабостями, а себя возвеличила до небес. Казалось, после этого разрыв был неизбежен, но Шопен медлил. Он не мог расстаться с Жорж Санд тотчас после выхода романа. "Если, -- сказал он с благородным достоинством, -- я оставлю эту женщину, которую любил и уважал, то превращу ее роман в истинную историю и сделаю ее жертвой общего презрения". Шопен еще думал, что можно вернуть невозвратимое. Действительность, однако, показала, что нельзя. В 1847 году, через десять лет после их встречи, любовники расстались. Через год после разлуки Шопен и Жорж Санд встретились в доме одного общего друга. Встреча поразила писательницу. Она вспомнила зло, которое причинила композитору, вспомнила свою несправедливость, жестокость, и ей захотелось помириться с ним. Полная раскаяния, подошла она к бывшему возлюбленному и протянула ему руку. Красивое лицо Шопена побледнело, он отшатнулся и вышел из зала, не промолвив ни слова..."
Плутон в Рыбах.
"(1799-1823)
Реформирующие Рыбы.
Завершая свой круг по Зодиаку, Плутон входит в Рыбы и производит с их помощью завершающую чистку всех зодиакальных знаков, поскольку все они так или иначе отражены в Рыбах. Это поколение изнутри пересматривает все мистические и религиозные ценности, которые были накоплены и освоены до них и оставляет только то, что годится для дальнейшего развития - все остальное благополучно забывается или менее благополучно уничтожается огнем и мечом, хотя, возможно, и под прикрытием фраз, содержащих ключевые слова типа "милосердие". Весь XIX век прошел под знаменем торжества материализма, поскольку духовные ценности предыдущих двух столетий разошлись с линией развития человечества, которое должно было пройти искушение неподготовленной демократией и материальной обеспеченностью для общества в целом.
Развитый аспект обещает очень многое, и, в частности, не революционное, а эволюционное вхождение в новый 250-летний цикл развития человечества, когда накопленные духовные достижения не отвергаются, а используются дальше, но на новом уровне осмысления. Есть надежда, что поколение плутонических Рыб XXI века осмыслит трагическую историю эпохи Рыб (приблизительно от 1 г. н.э. до 2000 г. н.э.) и сделает ее источником духовного развития для эпохи Водолея, осуществив на деле связь времен и разорвав извечное проклятие, символизируемое грехопадением Адама." http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=2248 Вот такие мысли. В последнем концерте,что был в моей жизни несколько дней назад,исполняли фортепианное переложение вот этой песенки Шопена..Сюжет не хитрый.Девочка забралась на забор и поет: "Если б я солнышком на небе сияла я б для тебя,мой друг,только и блистала, а не для дома,а не для речки..." Маленький и уютный шедевр в духе Рыб..Правда?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) слушайте,я почти Шопен,все там у нас в том-же месте-Марс,Мерк,Венера...может попробовать что-нибудь сочинить Спасибо,хорошая инфа "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
Да, Наташа Вальсы Шопена в исполнении моей бабушки я помню до сих пор, и мне кажется, лучше ее никто Шопена не исполнял (разве что, сам автор). И благодаря этим вальсам, я и занялась когда-то музыкой. А Шопен - мой первый любимый композитор из классиков. Солнца в соединении, Меркурии в соединении, Венера, Марс, Нептун в одном знаке, , , и пр. - а композитором стать - чего-то мне не хватило joker-way.com |
|
Вот эта музыка связана с моими какими -то детскими переживаниями,ощущениями..Почему-то вижу себя маленькой ,на даче..Мама и папа за столом.. Мама улыбается..Мы пьем чай на улице,собачка моя бегает,лает.. Неожиданно капли дождя ударяют о стол..На клеенке-размытые дождевые капли..Мокрый хлеб,печенье.. Я все скорее отношу в дом, сижу ,слушаю разговоры родителей,негромкий звук телевизора и гулкие удары дождевых капель о стекло...Раскаты грома... Потом,-несмелое солнце,какое-то из-за туч.. Дождевые потоки на дорожках,цветы в каплях...,вишня,умытая дождем...
Ниночка,я помню твой рояль черный в Ленинграде..
Значит,это где-то в тебе заложено,некая музыкальная матрица..От бабушки.. Ничего не исчезает,все остается.. Все-мысли,переживания,ощущения.. Вот у меня вообще знак Рыб не проявлен,а я зачастую чувствую и мыслю ,как РЫБА.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) Лилу,Наташа до Шопена мне не дотянуться,но музыка имеет огромное влияние на меня.Даже на уровне реальных событий-то есть может спровоцировать на поступки.Поэтому часто избегаю прослушевания некоторых музыкальных произведений дабы ненатворить глупостей "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
Юля,это свидетельствует о том,что Вы-тонкий человек,и где-то в Вас заложено высшее понимание Мира через звуки.. Это хорошо..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Сейчас занималась хозяйством и задавала себе нехитрый вопрос: Почему во мне проявлен знак Рыб..? Во! "Недолго мучилась старушка!" СЫбразила! Меркурий то в Деве,выражен,в экзальтации.. Рабтает ось дева-Рыбы! Уря! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Биографы Ф.Шопена отмечают его личную привязанность к творчеству И.С.Баха.Целая стопка сочинений Баха всегда была в пианистическом арсенале Шопена..Так он всегда готовился к концертам,как пианист,добиваясь гибкости пальцев,блестящей техники.. У И.С. Баха Венера в Рыбах,в экз.,как и у Шопена,-общий взгляд на мир.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.