Форум на ОКУЛУС

Тема 14012, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Лазурь
     11 июля 2008 (23:44)

Что я хочу вам и поведать, и спросить... Сорри, если вопрос глупый. Я являюсь обладательницей абсолютно перевернутого гороскопа, т.е. Асц находится на границе Девы и Весов, и куспиды домов гороскопа, соответственно, попадают в противоположные по смыслу знаки космограммы. Например, 11-й дом (символически Водолей) начинается во Льве. Разумеется, понятно, что большая часть людей в Сев. полушарии также имеют восходящими знаки Девы или Весов, т.к. именно они дольше всего восходят в наших широтах...

Но это ладно... Это ... Помимо выше обозначенного несоответствия, в моей карте вот какая странная штука наблюдается. Из-за этой наизнанки все планеты от Солнца до Сатурна включительно, либо сильны по знаку и одновременно слабы по нахождению в доме либо наоборот, сильные в доме и слабые по знаку. К примеру, Марс в Раке, но в 10 доме. Венера в Рыбах, но в 6-м. Или вот еще пример совмещения противоположностей в моей карте: Солнце одновременно находится в напряженном аспекте с Сатурном и в гармоничном аспекте с Юпитером.

Хотелось бы услышать ваши мнения и понять, а в чем может быть тайный смысл, если он есть, перевернутого гороскопа? Может ли он свидетельствовать о каком-то балансе либо же о "нулевом" потенциале карты рождения, т.к. в ней везде "+" на "-"??.. И куда же мне идти по жизни, когда Восходящий узел стоит в 1 доме, а знак его нахождения - Весы??.. Идти по пути самовыражения и раскрытия своей личности миру или же забить на свое эго, отдав себя партнерству и интересам других???.. Есть ли тут приоритет??? (задумчивый смайлик...)

A
     12 июля 2008 (00:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лазурь у меня тоже такое: ВЛУ в Тельце, но в 8 д. ( ), а НЛУ в Скорпионе во 2 д. ( ). Ну и задачку задала. Надо подумать

Слава Україні !
Maximych
     12 июля 2008 (04:47)

Хотелось бы услышать ваши мнения и понять, а в чем может быть тайный смысл, если он есть, перевернутого гороскопа? Может ли он свидетельствовать о каком-то балансе либо же о "нулевом" потенциале карты рождения, т.к. в ней везде "+" на "-"??.

Совершенно точно оснований для паники нет, ибо практикой сие не подтверждается. Источники вроде Кефера утверждают, что знак Девы характерен для тех, чья участь - мелкий ремесленник или мелкий чиновник. Вспомним Мадонну - у нее асц в Деве. У Г.К. Жукова - тоже. Короче, мало ли что в книжках напишут.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Elegy
     12 июля 2008 (10:16)

Ash, а как вы понимаете такое расположение узлов?

ВЛУ в Тельце, но в 8 д., а НЛУ в Скорпионе во 2 д.

A
     12 июля 2008 (12:12)

(Автоматический перевод с транслита!)

Думала-думала...Вот чего надумала

Все-таки в карте есть скрытый смысл - куда идти, задачи жизни и подобные дела. Свои узлы я понимаю так: отталкиваясь от тельцовского (обывательского, материалистичного, ресурсного, спокойного, дома достатка и пр. делов) трансформировать себя на другой уровень етого же тельцовско мировозренческого покоя.

И вот как в моей жизни - я из благополучной материально семьйи, у нас всегда был достаток. Были, конечно и трудные времена, и семейные кризисы (когда папина карьера расрушилась, когда родители развелись, ну и др.). Но никогда не было так, чтобы нЕчего кушать было, или нЕгде жить. Нет, ети нес.частия материального плана обогнули нашу семью. Но в нашей семье не было душевного спокойствия. Никогда. По крайней мере я так воспринимаю, вспоминая свое прошлое. В связи с етим у меня в душе всегда работали цунами и бури с громами-и-молниями. Вот и в карте ето отражается: на асц. с . Значит, мне суждено (!) разрушить тот мирок, в котором я росла ( ), и построить новый, более цельный, не враждуя сама с собой. И найти душевное спокойствие ( ), но уже на другом уровне. Да об етом и 11 дом (цели) рассказывают. Там на вершине (дойти умом - упр. 1-го и 10 -го дома), и . Все вместе - расширив кругозор, умом понять и полюбить весь мир. И ето мне будет даваться по скорпионьи (8 д.), но в конце тунеля Телец

Слава Україні !
Лазурь
     12 июля 2008 (13:22)

Инга

Мерси за твои ценные мысли...

рассуждая как ты, я пришла к выводу, что мне нужно раскрывать свое "я" через партнерство с другими людьми.

Люди, держиииитесь!

Максимыч, спасибо, успокоили.

Но в моем случае Кефер, похоже, прав: я как раз работаю офисным планктоном...

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     12 июля 2008 (14:09)

Такое характерно больше для восходящих весов, т.е. человеку необходимо уметь понимать сразу с двух точек зрения, поэтому возможно выработка объективного суждения и умение учитывать мнения двух противоположных сторон.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Maximych
     12 июля 2008 (14:17)

Но в моем случае Кефер, похоже, прав: я как раз работаю офисным планктоном

Скорее всего дело в том, что ключевых должностей на всех, тем более - на всех женщин не хватит. И Кефер тут совершенно ни при чем. Он, конечно, для своего времени был продвинутый мужик, но от ляпов никто не застрахован. Тот же Аристотель логически строго доказал, что у женщины зубов меньше, чем у мужчины. Само собой, экспериментальной проверкой он себя утруждать не стал, ибо это недостойно истинного мыслителя.

И вообще, я вам сейчас открою страшную тайну - для разных профессиональных/социальных/психологических групп отклонения частоты попадания "чего-то куда-то" применительно к знакам Зодиака от фоновой частоты обычно находятся в пределах случайной погрешности. Проверял лично. Тематические карты планет на порядки надёжнее.

Лазурь
     12 июля 2008 (15:17)

Скорее всего дело в том, что ключевых должностей на всех, тем более - на всех женщин не хватит.

А жаль!..

Кстати, насчет тематических карт. Это, я так понимаю, Ваши наработки?.. На досуге постараюсь внимательно полистать Ваш блог. Профориентация меня также весьма волнует...

Джин, а для ВУ в Весах в 1 доме разве не характерно?..

У меня Asc получился в 30 градусе Девы. Сама отректифицировала!.. Сначала по дате брака, а вчера целых полчаса потратила на коррекцию по рождению ребенка, нашла в книге примеры и попыхтев, получила тот же градус, что и в первый раз - по браку. Все совпало. Надо бы, конечно, профи привлечь, но я все никак не определюсь. А то я ведь ламер, может, оба раза неверно считала, да и еще нужны дополнительные проверки, наверняка. И шоколадки я кое-кому задолжала за определение моего Asc по внешности.

Правда, в другой программе получился 29 градус, а куспид 5-го дома остался тот же. Ничего я все-таки не понимаю. Нужен профессионал, однозначно.

Maximych
     12 июля 2008 (15:49)

Кстати, насчет тематических карт. Это, я так понимаю, Ваши наработки?

Идея тематических карт принадлежит не мне, я просто по причине отсутствия конкретных методических наработок пытаюсь, отталкиваясь от факта, понять, какие "что-то где-то" в темах разных планет чего означают. Единственное, в чем я убедился - статистически надёжные показатели в тематических картах встречаются куда чаще, чем при оценке попаданй планет в знаки Зодиака и среди угловых аспектов.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере