Что я хочу вам и поведать, и спросить... Сорри, если вопрос глупый. Я являюсь обладательницей абсолютно перевернутого гороскопа, т.е. Асц находится на границе Девы и Весов, и куспиды домов гороскопа, соответственно, попадают в противоположные по смыслу знаки космограммы. Например, 11-й дом (символически Водолей) начинается во Льве. Разумеется, понятно, что большая часть людей в Сев. полушарии также имеют восходящими знаки Девы или Весов, т.к. именно они дольше всего восходят в наших широтах...
Но это ладно... Это ... Помимо выше обозначенного несоответствия, в моей карте вот какая странная штука наблюдается. Из-за этой наизнанки все планеты от Солнца до Сатурна включительно, либо сильны по знаку и одновременно слабы по нахождению в доме либо наоборот, сильные в доме и слабые по знаку. К примеру, Марс в Раке, но в 10 доме. Венера в Рыбах, но в 6-м. Или вот еще пример совмещения противоположностей в моей карте: Солнце одновременно находится в напряженном аспекте с Сатурном и в гармоничном аспекте с Юпитером.
Хотелось бы услышать ваши мнения и понять, а в чем может быть тайный смысл, если он есть, перевернутого гороскопа? Может ли он свидетельствовать о каком-то балансе либо же о "нулевом" потенциале карты рождения, т.к. в ней везде "+" на "-"??.. И куда же мне идти по жизни, когда Восходящий узел стоит в 1 доме, а знак его нахождения - Весы??.. Идти по пути самовыражения и раскрытия своей личности миру или же забить на свое эго, отдав себя партнерству и интересам других???.. Есть ли тут приоритет??? (задумчивый смайлик...)
A
12 июля 2008 (00:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лазурь у меня тоже такое: ВЛУ в Тельце, но в 8 д. ( ), а НЛУ в Скорпионе во 2 д. ( ). Ну и задачку задала. Надо подумать
Слава Україні !
Maximych
12 июля 2008 (04:47)
Хотелось бы услышать ваши мнения и понять, а в чем может быть тайный смысл, если он есть, перевернутого гороскопа? Может ли он свидетельствовать о каком-то балансе либо же о "нулевом" потенциале карты рождения, т.к. в ней везде "+" на "-"??.
Совершенно точно оснований для паники нет, ибо практикой сие не подтверждается. Источники вроде Кефера утверждают, что знак Девы характерен для тех, чья участь - мелкий ремесленник или мелкий чиновник. Вспомним Мадонну - у нее асц в Деве. У Г.К. Жукова - тоже. Короче, мало ли что в книжках напишут.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Elegy
12 июля 2008 (10:16)
Ash, а как вы понимаете такое расположение узлов?
ВЛУ в Тельце, но в 8 д., а НЛУ в Скорпионе во 2 д.
A
12 июля 2008 (12:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
Думала-думала...Вот чего надумала
Все-таки в карте есть скрытый смысл - куда идти, задачи жизни и подобные дела. Свои узлы я понимаю так: отталкиваясь от тельцовского (обывательского, материалистичного, ресурсного, спокойного, дома достатка и пр. делов) трансформировать себя на другой уровень етого же тельцовско мировозренческого покоя.
И вот как в моей жизни - я из благополучной материально семьйи, у нас всегда был достаток. Были, конечно и трудные времена, и семейные кризисы (когда папина карьера расрушилась, когда родители развелись, ну и др.). Но никогда не было так, чтобы нЕчего кушать было, или нЕгде жить. Нет, ети нес.частия материального плана обогнули нашу семью. Но в нашей семье не было душевного спокойствия. Никогда. По крайней мере я так воспринимаю, вспоминая свое прошлое. В связи с етим у меня в душе всегда работали цунами и бури с громами-и-молниями. Вот и в карте ето отражается: на асц. с . Значит, мне суждено (!) разрушить тот мирок, в котором я росла ( ), и построить новый, более цельный, не враждуя сама с собой. И найти душевное спокойствие ( ), но уже на другом уровне. Да об етом и 11 дом (цели) рассказывают. Там на вершине (дойти умом - упр. 1-го и 10 -го дома), и . Все вместе - расширив кругозор, умом понять и полюбить весь мир. И ето мне будет даваться по скорпионьи (8 д.), но в конце тунеля Телец
Слава Україні !
Лазурь
12 июля 2008 (13:22)
Инга
Мерси за твои ценные мысли...
рассуждая как ты, я пришла к выводу, что мне нужно раскрывать свое "я" через партнерство с другими людьми.
Люди, держиииитесь!
Такое характерно больше для восходящих весов, т.е. человеку необходимо уметь понимать сразу с двух точек зрения, поэтому возможно выработка объективного суждения и умение учитывать мнения двух противоположных сторон.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Maximych
12 июля 2008 (14:17)
Но в моем случае Кефер, похоже, прав: я как раз работаю офисным планктоном
Скорее всего дело в том, что ключевых должностей на всех, тем более - на всех женщин не хватит. И Кефер тут совершенно ни при чем. Он, конечно, для своего времени был продвинутый мужик, но от ляпов никто не застрахован. Тот же Аристотель логически строго доказал, что у женщины зубов меньше, чем у мужчины. Само собой, экспериментальной проверкой он себя утруждать не стал, ибо это недостойно истинного мыслителя.
И вообще, я вам сейчас открою страшную тайну - для разных профессиональных/социальных/психологических групп отклонения частоты попадания "чего-то куда-то" применительно к знакам Зодиака от фоновой частоты обычно находятся в пределах случайной погрешности. Проверял лично. Тематические карты планет на порядки надёжнее.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Лазурь
12 июля 2008 (15:17)
Скорее всего дело в том, что ключевых должностей на всех, тем более - на всех женщин не хватит.
А жаль!..
Кстати, насчет тематических карт. Это, я так понимаю, Ваши наработки?.. На досуге постараюсь внимательно полистать Ваш блог. Профориентация меня также весьма волнует...
Джин, а для ВУ в Весах в 1 доме разве не характерно?..
У меня Asc получился в 30 градусе Девы. Сама отректифицировала!.. Сначала по дате брака, а вчера целых полчаса потратила на коррекцию по рождению ребенка, нашла в книге примеры и попыхтев, получила тот же градус, что и в первый раз - по браку. Все совпало. Надо бы, конечно, профи привлечь, но я все никак не определюсь. А то я ведь ламер, может, оба раза неверно считала, да и еще нужны дополнительные проверки, наверняка. И шоколадки я кое-кому задолжала за определение моего Asc по внешности.
Правда, в другой программе получился 29 градус, а куспид 5-го дома остался тот же. Ничего я все-таки не понимаю. Нужен профессионал, однозначно.
Maximych
12 июля 2008 (15:49)
Кстати, насчет тематических карт. Это, я так понимаю, Ваши наработки?
Идея тематических карт принадлежит не мне, я просто по причине отсутствия конкретных методических наработок пытаюсь, отталкиваясь от факта, понять, какие "что-то где-то" в темах разных планет чего означают. Единственное, в чем я убедился - статистически надёжные показатели в тематических картах встречаются куда чаще, чем при оценке попаданй планет в знаки Зодиака и среди угловых аспектов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.