вопрос лично к Вам, - "А по поводу всех этих съёмок. Так извините, она там отдыхает, а не работает. Когда работают - 7 потов сходит.... Истинная работа - скромна... " - Вы пробовали работу в кадре, чтобы оценить нагрузки и количество потов сходящих?
Агена
18 июля 2008 (22:26)
Galaxyalex
у меня к вам просьба...читайте мои посты внимательнее, если уж беретесь комментировать а то я вам про Ивана, а вы мне про Болвана
Galaxyalex
18 июля 2008 (22:45)
вопрос лично к Вам, - "А по поводу всех этих съёмок. Так извините, она там отдыхает, а не работает. Когда работают - 7 потов сходит.... Истинная работа - скромна... " - Вы пробовали работу в кадре, чтобы оценить нагрузки и количество потов сходящих? И не собираюсь.
Хоть и не являюсь последовательным сторонником Христьянства, тем не менее скажу, что разделяю идею, что "сотворение кумира" - есть величайший грех, или скажем так - это то за что приходиться дорого платить
Европа будет Свободной!!!
Nаталья
18 июля 2008 (23:27)
Galaxyalex,
то есть, если в практике отсутствует Ваш критерий истины, то в чём он присутствует?
Galaxyalex
19 июля 2008 (00:31)
то есть, если в практике отсутствует Ваш критерий истины, то в чём он присутствует?
Прошлась по старым сылкам, АСЦ. в Рыбах, но градус..
Да и в послесловие о скандале, психолога
Lidiya Phillips, говорит, имхо, что там
ведущий.
К. Собчак иной раз (да и довольно часто) недостойно выражается и совершает поступки, говорящие либо о недальновидности, либо о несерьезности. Хотя в ее возрасте дальновидность особо ожидать не приходится, ну а серьезность, в любом возрасте, надо чередовать с игривостью... Но в ее поведении много отрицательных вещей. Я несколько раз смотрела ее передачу, но никогда не могла досмотреть до конца, так как ее собственное мнение о своем понимании действительности, на самом деле, ошибочное, и поскольку сказать ей об этом у меня нет возможности, мне просто неинтересно смотреть и слушать дальше ее заблуждения. Любой человек может сделать то же что и я: переключить канал.
Однако, в ней есть и много хороших, сильных черт, которым нельзя не отдать должного. Она остроумна, проницательна. Ей присущи твердость взглядов, бесстрашие, прямота, последовательность. Она умеет слушать и слышать: она слышит все, что ее собеседник сказал и не сказал. Это очень ценное качество и основа основ всех навыков коммуникации.
Прочтя весь транскрипт интервью Гордон и Собчак, я не увидела ни одного примера, указывающего на присутствие у Кати тех качеств, которыми она описана под ее фотографией, то есть "духовность", "интеллект". (Возможно они и есть, но в этом интервью Катя их не проявляет). Как раз напротив, она совершает поступки, которые указывают на отсутствие истинной духовности и интеллекта.
Духовный человек - это, в первую очередь, по-настоящему добрый человек. Такой человек просто не способен оскорбить, сделать больно или плохо другому, тем более сделать это намеренно!!!, как это делает Катя. Она начинает "с места в карьер": со своей вступительной фразы. И я подчеркиваю с фразы, а не с вопроса. Кто-то назвал эту фразу "вопросом". Помилуйте! Это же повествовательное предложение. Причем тон ответа Собчак был задан тоном этой вводящей фразы Кати, построенной в оскорбительной, нацеленной на то, чтобы унизить, форме. И проницательная, прекрасно владеющая собой К. Собчак ответила на это так, как и следовало ожидать, причем очень остроумно - надо отдать ей честь.
Интересно еще и то, что хотя по определению интервью означает вопросы и ответы на них, в этом обмене нет ни одного вопроса: одни выпады. Так что интервью это никак не назовешь (not by a long stretch). Остается только согласиться с заключением Собчак о том , что Катя не умеет задавать вопросы.
Выражения "колбасит", "сваливайте", сравнение со Зверевым - все это совершенно недопустимые выражения и поведение для ведущего интервью и уж конечно не для духовного или даже просто интеллигентного человека. Думаю, даже сама Катя должна со мной здесь согласиться. Злости в тебе, Катя, очень много. И опять Ксения бьет в лоб, говоря, что у Кати есть неразрешенные проблемы, в которых ей надо разобраться. А пока профессионализма ей не хватает, даже больше того, - его просто нет. Эти спрятанные, неразрешенные индивидуальные проблемы лишают Гордон чувства юмора. Ну а об объективности и говорить не приходится. Каждая фраза ведущей говорит о ее предвзятом отношении к гостье программы. Она не обладает способностью свободно лавировать; она злится, кусает... Собчак парирует с легкостью грубые нападки. Гордон слепнет от ярости и выдает еще больше того же вместо того, чтобы отступить, осмотреться и переменить свой подход. Я вижу полное отсутствие профессиональных навыков и опыта. У нее полностью отсутствует гибкость, она не владеет ситуацией: Собчак "ведет", и Гордон "ведется".
Если бы Катя была студенткой психологии в моем классе, в нашей программе в Wayne State University, ее бы исключили из программы. У нее никогда бы не было диплома. Мало того, что нет основных исходных данных, таких как элементарное человеческое уважение, не говоря уж о любви к людям, она нарушает правила профессионального этикета. Но почему она имеет право оскорблять Собчак (гостя программы!), но не дает Ксении права ответить ей в том же духе? Справедливости ради - дайте ей право хотя бы ответить "так на так"! А вот Собчак, как раз имеет все данные, чтобы быть очень хорошим психотерапевтом в будущем. Сожалею. Я бы хотела, чтобы это было наоборот.
В заключение скажу, что за время пребывания в России, я встречалась с несколькими людьми, закончившими Российские ВУЗы в этой области - и не могу сказать, чтобы я нашла пробелы в их профессионализме. Так что, я бы потребовала у Гордон показать мне ее диплом, сначала. Мне кажется, что там не все чисто.
Катя, прекрати искать виноватых вокруг себя и жалеть себя. Тем более, просить жалости у других. Может кто-то и пожалеет тебя, "наступленную лошадью", но тебе это не поможет "встать на ноги и пойти". Найди опытного НЛП терапевта и разберись в себе. Мне кажется, ты взяла себе имидж хорошего человека, вместо того, чтобы быть им, и, как это обычно бывает, когда мы играем, - перегнула палку и увидела себя лучше других людей ... Последствия не заставили себя долго ждать. Собчак тут не причем. Не было бы Собчак - так был бы кто-то другой. И ты это сама чувствовала. Ты давно уже имела неприятные предчувствия о твоей работе. Вот одна из причин твоего подкожного страха. Кстати, и это уловила Ксения.
всем спасибо, что поддержали мою тему, было интересно услышать ваши мнения!!
думаю что "тема" себя изжила, а если кому не лень можно теперь обсудить, как заметила N, почему же тема так срезонировала?
построила карту на момент создания темы и что получилось?
Асцендент Дева - чисто рабочие моменты мною и двигали, хотелось узнать "что" же дает такую популярность и скандальность...Мерк в Раке - видимо домашние обсуждалки, Мерк в 10 доме - цель была достигнута! На МС Близнецы - что тоже соответствует цели! Мерк в секстиле к соединению к Марса и Сатурна, что видимо позволило общаться по делу и достаточно активно! Марс и Сатурн в 12 доме - видимо говорит, что наши обсуждение таки шло "за глаза" на ДСЦ - Рыбы, в 7 доме Уран - оппоненты - астрологи! Уран в трине к Солнцу...про светило тоже нельзя забывать...Солнце на куспиде 11 дома....единомышленники...Солнце в оппозиции к Юпитеру...авторитетные мнения? Луна в квадрате к соединению Марса и Сатурна? у кого какие есть соображения?
beta
.
19 июля 2008 (11:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
Луна в квадрате к соединению Марса и Сатурна? у кого какие есть соображения?
.....................................
- несмотря на то,что большинство присутствующих Ксения раздражает,отнеслись терпимо!ну так рабочий момент - осуждение не самого персонажа,а астропсихологическое обьяснение феномена ее популярности.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Нюся
19 июля 2008 (16:30)
Насчет резонанса темы...на мой взгляд, дело вообще не в Ксении, а в том, что в обществе расцвела тенденция воздвигать на пьедестал убожество духа, нигилизм, лживый партиотизм...etc. Потому что границы собственного я и выстроенного для них кем-то имиджа, давно стерлись... И посему, у них теперь отсутствует СОМОИДЕНТИФИКАЦИЯ. О ком говорят, о ком пишут, кого обсуждают, кто интересен среднему электорату ( т.е. большинству)? Кто все эти люди? Какими достоинствами они обладают? Фамилии этих имитаторов всем известны. А Ксения просто яркий представитель это пластмассового сообщества. Они имитируют все... чувства, эмоции, какие-то "собственные жизненные позиции". Они имитируют даже НИГИЛИЗМ, пропагандируемый ими абсолютно безответсвенно. Тема срезонировала, потому что люди здесь чувствуют это, некоторые осознают лживость и искуственность всего происходящего. Тот же конфликт Годрон-Собчак. Почему народу интересна эта склока? Действительно склока, по-другому это назвать трудно. Почему итересны всякие "стирки", окна", "пусть говорят"... и прочий желтый эфир? Про новостные программы я не говорю - это вообще информационный беспредел. Мне здесь могут возразить, что не всем это интересно, но я говорю о тенденции, которую подтверджают результаты рейтингов. А рейтинги диктуют теле- и радиополитику. Потому что кроме "хлеба и зрелищ" больше ничего не надо? Когда Эрнст занят руководящее кресло на превом канале, у него была политика ориентации на очень среднего потребителя телепродукции,т.е. он всегда немного занижал планку интересов, видимо дозанижались, дальше некуда... ниже плинтуса только дно. Наши СМИ - это Мери Шелли двадцатого века. А все эти пъедестальные герои - современные франкенштейны.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.