Форум на ОКУЛУС

Тема 1404, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     26 февраля 2004 (23:44)

Толкование сна в топике об умирающей лошади заставило меня обратить внимание на странно увеличившееся количество тревожных писем и сообщений.

Луна "прошлась" по квадратуре Марс/Лунные узлы - Нептун - и тайные струны страхов (особенно!), ревности, страсти зазвучали на разные лады.

И тема сновидений видно не случайно возникла.

Интересная особенность в гороскопах Фрейда и Юнга прослеживается

- в тему транзитов последних дней -

в гороскопе Фрейда Солнце в соединении с Ураном, Луна в квадратуре с Нептуном. В гороскопе Юнга Солнце в квадратуре с Нептуном, Луна в квадратуре с Ураном (кстати, его мать страдала эмоциональным расстройством и отличалась крайне неустойчивым поведением).

И Фрейд, и Юнг следовали бессознательным импульсам трансовых состояний - сновидений, фантазий. Отношения их напоминали отношения отца и сына (соединение Солнца и Луны в синастрии). Но квадратуры Лун проигрались драматично - симпатия, потом восхищение и дружба, закончились недоверием и болезненным разрывом.

Это - в судьбах великих. А сейчас, на сходных транзитах, проявляются свои мини(?)-драмы и эмоциональные стрессы. Даже в рассылке стихов Снегиря - тот же мотив:

Рваться, плакать бесполезно.

Жизнь пошла угрюмая:

был бы повод для наезда!

Нет? Ну так придумаем!

Сегодня я и сама с этим столкнулась. Обескуражило слегка.

Желаю всем получить от этих конфигураций только положительный опыт. Если происходит что-то интересное, делитесь впечатлениями.

Кстати, в возрасте 38 лет Юнг столкнулся с серьезными эмоциональными проблемами и три года не занимался никакой интелектуальной деятельностью. В дирекциях это проявилось квадратурой Урана дир. к Марсу нат. и квадратурой Венеры дир к Плутону нат. Юнг решил, что сходит с ума и пошел тем же путем, что и в свое время Фрейд (переживший подобное состояние) - вошел в контакт с собственным бессознательным. Именно тогда им были сформулированы основы теории личности. Такая проработка квадратур, согласитесь, впечатляет.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
     27 февраля 2004 (05:43)

Здравствуйте Ирина.

Знаете что я еще заметила " в тему последних дней" по обстоятельствам из жизни близких мне людей и своих в какой-то мере. Странным образом всплыли многие тайны или обстоятельства о которых все забыли и вспоминать не хотели. Отсюда соответственно тревога и страхи, что еще не такое, каким кажется? Или что из собственной тайной комнаты всплывет на всеобщее обозрение.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Celena
     27 февраля 2004 (11:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуите!

Ирина,я пораявсь нашему синxронизму! В течении етиx днеи я писала о внге и фреиде и вообше питалась описать историв псиxоанализа астрологически!!!

Кроме того вчера я начала писать про ведьм, у меня етот транзит сильно задеиствован, поскольку тр МАРС в оппозиции к натальному марсу и в соединении с кету, кроме того раxу в соединении с моеи лилит, понятно откуда взялись ведьми!

evl
     27 февраля 2004 (11:59)

Ирина, не знаю в тему ли, но в ночь на 24-е приснился по ощущениям очень неприятный и странный сон. Я нахожусь в квартире, которая якобы является моей. У меня в гостях подруга и еще кто-то, я только ощущаю его присутствие. Из ванны раздаются звуки, которые я воспринимаю как заклинание для змей. Во сне мне кажется, что это моя змея или по крайней мере я осведомлена о том, что у меня в ванне есть змея. Я пытаюсь заглянуть в ванну и увидеть что там происходит, но тут из ванны выскакивает змея и набрасывается на меня. Я отскакиваю от нее и пытаюсь защищаться. Хватаю первое попавшееся полотенце и как тореодор им размахиваю. Подруга и и тот кого я не вижу стоят и наблюдают за моей борьбой. А я в этот момент думаю о том укусила она меня или еще нет и параллельно о том, какой бардак в квартире. Повсюду натянуты веревки и на ник весит белье, причем толи постиранное сушится, толи просто так висит. Тут включается сознание и я понимаю, что мне сниться нехороший сон и его надо остановить, я открываю глаза, затем закрываю и я уже с мечем в руках разрубаю уже мертвую змею. При этом меня постоянно мучает вопрос, так укусила она меня или нет.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     27 февраля 2004 (12:38)

Добрый день всем!

У меня тут тоже пара примитивных мыслей по поводу Фрейда и Юнга на днях возникла. Показалось, как же просто - Фрейд-Телец и, может быть, основной принцип (еще не очень знакома с его трудами ) - принцип удовольствия, Юнг-Лев - и жизнь как игра архетипов.

А деньки сейчас действительно какие-то непростые, и был какой-то психологически тяжелый момент в ночь с 25 на 26, как раз связанный с вышеобозначенными струнами. Но всё проходит

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Ирина Звягина
     27 февраля 2004 (17:21)

Добрый всем день!

Когда о Юнге писала, то думала именно о его концепции синхроности – совпадениях, которые невозможно объяснить с точки зрения причинно-следственного механизма.

Аня (Celena), я думаю, что мы «синхронизировались» по Юнгу и Фрейду именно в силу резонанса с их соединением Солнца и Луны в Тельце - том, где сейчас находится транзитный Марс. Это точный аспект и к Солнцу и Марсу в наших с тобой гороскопах. Хотя это только верхний срез информации, а участие в конфигурации Марса транзитного означает какую-то активную проработку. Твою статью, которая возникает на таких транзитах, с удовольствием почитаю.

Со змеями тоже свои синхронности. Сон Evl очень интересен в силу многих моментов – он близок к осознанным сновидениям (идет как бы наблюдение и анализ со стороны – укусила или нет, как выглядит «бардак» в комнате в глазах окружающих, что это за наблюдатель «за кадром». Здесь столько действующих лиц, и все они отражают трансформацию разных аспектов вашего «Я». Очень важно тут, что было изначальное знание опасности – в ванной есть змея. И сделали Вы все возможное, осталось только ощущение неясности – было ли причинено зло на самом деле. И не будет ли последствий в будущем.

Почему и здесь синхронности? – Сегодня утром я включила телевизор и как раз шла передача о змеях. Кажется, раньше они не производили на меня такого впечатления. Опасность от ядовитых животных описывается как раз аспектами Марса, Нептуна, Плутона и Луны. Для меня на тот момент сложилась точная квадратура Луны тр. к Плутону нат. (кроме уже описанной конфигурации Марса). Надеюсь, реального воплощения этих существ у нас не будет (хотя бы в силу погодных особенностей).

И то, о чем пишет Руж, - проявление тайн и выход страхов наружу – это ведь для квадратуры Марс – Нептун очень характерно. Еще и Раху тут же. Значит, активно вскрываются какие-то кармические проблемы и идет напряженная проработка. Кто, как может – у Селены в лучшем варианте – через написание статьи по тематике текущих транзитов.

Кстати, еще одно забавное наблюдение – в стихах Снегиря была строчка в тему дня вчерашнего – «был бы повод для наезда…»; посмотрела в «Визуальном Дневнике» у Taralex – а у него изображено огромное колесо.

Ирина

challenge
     27 февраля 2004 (20:10)

Evl

Сон вообще интересный. Наверняка не первый. И не последний. Если у вас есть желание «понять» его, то могу порекомендовать прочитать К.Г.Юнга «Психология и алхимия». Правда, это не та книга, с которой следовало бы знакомиться с Юнгом. Но в вашем случае, возможно, наоборот

В сети книгу можно взять, например, здесь:

http://ru.laser.ru/socion/references/jung/index.html

All

Я думаю корректней употреблять термин «синхроничность» (как это делал сам Юнг), вместо «синхронности».

Ирина Звягина
     27 февраля 2004 (21:43)

>>Я думаю корректней употреблять термин «синхроничность» (как это делал сам Юнг), вместо «синхронности».>>

Думаю, это вопрос выбора. Вариант перевода Synchronicity (от греч. Synchronos) как синхронность встречается в литературе по психологии не менее часто, чем синхроничность.

У Ст. Грофа "Психология будущего" ("Психика и космос", "Космическая игра"), К.Юнг "Человек и его символы" (классика зарубежной психологии)Аниэла Яффе "Наука и подсознание"; здесь же - Юнг "Синхронность: акаузальный связующий принцип". И т.д.

Еще варианты - синхронизации, синхронизмы.

Ирина

Celena
     27 февраля 2004 (23:48)

Доброй ночи!

Продолжая разговор о синхронизмах(как хотите это явление называйте, важно то,что оно присутствует скажу что буквально вчера сестра мне рассказала сон в котором тоже присутствовали змеи и змеиный укус! Она видела болота(тр Плутон сейчас в соединении с её Лилит!) а так же стаю белых волков....

Интересно то, что утром того же дня она встретила молодого человека с очень напряжённой картой, у него Марс в Овне в оппозиции с Плутоном и квадрате с Луной в Раке! Я посмотрела их совместиаость, и ужаснулась...

Если кому интересно, вот данные:

Она-08.04.1982 19:40 местное Ереван

Он- 02.05.1979 Ереван(время неизвестно).

Ирина, я на этих самых транзитах читаю "Вероника решает умереть" Паоло Коэльо, это настолько впечатлительно для меня сейчас, что вчера ночью у меня началась депрессия...Она продолжалась сегодня весь день, хотя к вечеру уже начала проходить.

Надеюсь всё обойдётся без серьёзных последствий

Удачи

Анна.

Ирина Звягина
     28 февраля 2004 (02:32)

Аня,

Синастрия очень интересная. Аффлектированные знаки Овна и Весов. И похоже на тот вариант, о котором писал Вронский, когда к влиянию Венеры и Марса в синастрии присоединяется влияние Меркурия. Здесь еще и транзит Венеры по стеллариуму в Овне в ближайшие дни имел место.

Со змеями странности продолжаются. Только что посмотрела карту - и надо же - асцендент попал в 23-й Скорпиона. Соединение со звездой Унук – Эльхайя (Кор – Серпентин «Сердце Змеи»).

Видимо, здесь есть связь с разрушительными градусами, в которых находились (и находятся) Меркурий, Венера, Уран и Лилит. В православной символике змей – символ обмана, злобы, коварства. В то же время, змея, кусающая свой хвост, - символ круга, вечного обновления. Что-то сигналит…

Ладно, все лучшее у нас, конечно, впереди. А транзиты распадаются.

Ирина

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере