Тема 1404, сообщений: 11
Тайные струны ревности и страхов в Лунных квадратурах |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Толкование сна в топике об умирающей лошади заставило меня обратить внимание на странно увеличившееся количество тревожных писем и сообщений. Луна "прошлась" по квадратуре Марс/Лунные узлы - Нептун - и тайные струны страхов (особенно!), ревности, страсти зазвучали на разные лады. И тема сновидений видно не случайно возникла. Интересная особенность в гороскопах Фрейда и Юнга прослеживается - в тему транзитов последних дней - в гороскопе Фрейда Солнце в соединении с Ураном, Луна в квадратуре с Нептуном. В гороскопе Юнга Солнце в квадратуре с Нептуном, Луна в квадратуре с Ураном (кстати, его мать страдала эмоциональным расстройством и отличалась крайне неустойчивым поведением). И Фрейд, и Юнг следовали бессознательным импульсам трансовых состояний - сновидений, фантазий. Отношения их напоминали отношения отца и сына (соединение Солнца и Луны в синастрии). Но квадратуры Лун проигрались драматично - симпатия, потом восхищение и дружба, закончились недоверием и болезненным разрывом.
Это - в судьбах великих. А сейчас, на сходных транзитах, проявляются свои мини(?)-драмы и эмоциональные стрессы. Даже в рассылке стихов Снегиря - тот же мотив: Рваться, плакать бесполезно. Жизнь пошла угрюмая: был бы повод для наезда! Нет? Ну так придумаем! Сегодня я и сама с этим столкнулась. Обескуражило слегка. Желаю всем получить от этих конфигураций только положительный опыт. Если происходит что-то интересное, делитесь впечатлениями.
Кстати, в возрасте 38 лет Юнг столкнулся с серьезными эмоциональными проблемами и три года не занимался никакой интелектуальной деятельностью. В дирекциях это проявилось квадратурой Урана дир. к Марсу нат. и квадратурой Венеры дир к Плутону нат. Юнг решил, что сходит с ума и пошел тем же путем, что и в свое время Фрейд (переживший подобное состояние) - вошел в контакт с собственным бессознательным. Именно тогда им были сформулированы основы теории личности. Такая проработка квадратур, согласитесь, впечатляет.
Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Здравствуйте Ирина. Знаете что я еще заметила " в тему последних дней" по обстоятельствам из жизни близких мне людей и своих в какой-то мере. Странным образом всплыли многие тайны или обстоятельства о которых все забыли и вспоминать не хотели. Отсюда соответственно тревога и страхи, что еще не такое, каким кажется? Или что из собственной тайной комнаты всплывет на всеобщее обозрение. С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
Celena |
(Автоматический перевод с транслита!) Здравствуите! Ирина,я пораявсь нашему синxронизму! В течении етиx днеи я писала о внге и фреиде и вообше питалась описать историв псиxоанализа астрологически!!! Кроме того вчера я начала писать про ведьм, у меня етот транзит сильно задеиствован, поскольку тр МАРС в оппозиции к натальному марсу и в соединении с кету, кроме того раxу в соединении с моеи лилит, понятно откуда взялись ведьми! |
evl |
Ирина, не знаю в тему ли, но в ночь на 24-е приснился по ощущениям очень неприятный и странный сон. Я нахожусь в квартире, которая якобы является моей. У меня в гостях подруга и еще кто-то, я только ощущаю его присутствие. Из ванны раздаются звуки, которые я воспринимаю как заклинание для змей. Во сне мне кажется, что это моя змея или по крайней мере я осведомлена о том, что у меня в ванне есть змея. Я пытаюсь заглянуть в ванну и увидеть что там происходит, но тут из ванны выскакивает змея и набрасывается на меня. Я отскакиваю от нее и пытаюсь защищаться. Хватаю первое попавшееся полотенце и как тореодор им размахиваю. Подруга и и тот кого я не вижу стоят и наблюдают за моей борьбой. А я в этот момент думаю о том укусила она меня или еще нет и параллельно о том, какой бардак в квартире. Повсюду натянуты веревки и на ник весит белье, причем толи постиранное сушится, толи просто так висит. Тут включается сознание и я понимаю, что мне сниться нехороший сон и его надо остановить, я открываю глаза, затем закрываю и я уже с мечем в руках разрубаю уже мертвую змею. При этом меня постоянно мучает вопрос, так укусила она меня или нет. |
anharmony Мастер Фен Шуй |
Добрый день всем!
У меня тут тоже пара примитивных мыслей по поводу Фрейда и Юнга на днях возникла. Показалось, как же просто - Фрейд-Телец и, может быть, основной принцип (еще не очень знакома с его трудами ) - принцип удовольствия, Юнг-Лев - и жизнь как игра архетипов.
А деньки сейчас действительно какие-то непростые, и был какой-то психологически тяжелый момент в ночь с 25 на 26, как раз связанный с вышеобозначенными струнами. Но всё проходит
С уважением, anharmony. http://fscenter.ru/fengshui/ |
Добрый всем день! Когда о Юнге писала, то думала именно о его концепции синхроности – совпадениях, которые невозможно объяснить с точки зрения причинно-следственного механизма. Аня (Celena), я думаю, что мы «синхронизировались» по Юнгу и Фрейду именно в силу резонанса с их соединением Солнца и Луны в Тельце - том, где сейчас находится транзитный Марс. Это точный аспект и к Солнцу и Марсу в наших с тобой гороскопах. Хотя это только верхний срез информации, а участие в конфигурации Марса транзитного означает какую-то активную проработку. Твою статью, которая возникает на таких транзитах, с удовольствием почитаю. Со змеями тоже свои синхронности. Сон Evl очень интересен в силу многих моментов – он близок к осознанным сновидениям (идет как бы наблюдение и анализ со стороны – укусила или нет, как выглядит «бардак» в комнате в глазах окружающих, что это за наблюдатель «за кадром». Здесь столько действующих лиц, и все они отражают трансформацию разных аспектов вашего «Я». Очень важно тут, что было изначальное знание опасности – в ванной есть змея. И сделали Вы все возможное, осталось только ощущение неясности – было ли причинено зло на самом деле. И не будет ли последствий в будущем. Почему и здесь синхронности? – Сегодня утром я включила телевизор и как раз шла передача о змеях. Кажется, раньше они не производили на меня такого впечатления. Опасность от ядовитых животных описывается как раз аспектами Марса, Нептуна, Плутона и Луны. Для меня на тот момент сложилась точная квадратура Луны тр. к Плутону нат. (кроме уже описанной конфигурации Марса). Надеюсь, реального воплощения этих существ у нас не будет (хотя бы в силу погодных особенностей). И то, о чем пишет Руж, - проявление тайн и выход страхов наружу – это ведь для квадратуры Марс – Нептун очень характерно. Еще и Раху тут же. Значит, активно вскрываются какие-то кармические проблемы и идет напряженная проработка. Кто, как может – у Селены в лучшем варианте – через написание статьи по тематике текущих транзитов. Кстати, еще одно забавное наблюдение – в стихах Снегиря была строчка в тему дня вчерашнего – «был бы повод для наезда…»; посмотрела в «Визуальном Дневнике» у Taralex – а у него изображено огромное колесо. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
challenge |
Evl Сон вообще интересный. Наверняка не первый. И не последний. Если у вас есть желание «понять» его, то могу порекомендовать прочитать К.Г.Юнга «Психология и алхимия». Правда, это не та книга, с которой следовало бы знакомиться с Юнгом. Но в вашем случае, возможно, наоборот В сети книгу можно взять, например, здесь:
All Я думаю корректней употреблять термин «синхроничность» (как это делал сам Юнг), вместо «синхронности». |
>>Я думаю корректней употреблять термин «синхроничность» (как это делал сам Юнг), вместо «синхронности».>> Думаю, это вопрос выбора. Вариант перевода Synchronicity (от греч. Synchronos) как синхронность встречается в литературе по психологии не менее часто, чем синхроничность. У Ст. Грофа "Психология будущего" ("Психика и космос", "Космическая игра"), К.Юнг "Человек и его символы" (классика зарубежной психологии)Аниэла Яффе "Наука и подсознание"; здесь же - Юнг "Синхронность: акаузальный связующий принцип". И т.д. Еще варианты - синхронизации, синхронизмы. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Celena |
Доброй ночи! Продолжая разговор о синхронизмах(как хотите это явление называйте, важно то,что оно присутствует скажу что буквально вчера сестра мне рассказала сон в котором тоже присутствовали змеи и змеиный укус! Она видела болота(тр Плутон сейчас в соединении с её Лилит!) а так же стаю белых волков.... Интересно то, что утром того же дня она встретила молодого человека с очень напряжённой картой, у него Марс в Овне в оппозиции с Плутоном и квадрате с Луной в Раке! Я посмотрела их совместиаость, и ужаснулась... Если кому интересно, вот данные: Она-08.04.1982 19:40 местное Ереван Он- 02.05.1979 Ереван(время неизвестно). Ирина, я на этих самых транзитах читаю "Вероника решает умереть" Паоло Коэльо, это настолько впечатлительно для меня сейчас, что вчера ночью у меня началась депрессия...Она продолжалась сегодня весь день, хотя к вечеру уже начала проходить. Надеюсь всё обойдётся без серьёзных последствий Удачи Анна. |
Аня, Синастрия очень интересная. Аффлектированные знаки Овна и Весов. И похоже на тот вариант, о котором писал Вронский, когда к влиянию Венеры и Марса в синастрии присоединяется влияние Меркурия. Здесь еще и транзит Венеры по стеллариуму в Овне в ближайшие дни имел место. Со змеями странности продолжаются. Только что посмотрела карту - и надо же - асцендент попал в 23-й Скорпиона. Соединение со звездой Унук – Эльхайя (Кор – Серпентин «Сердце Змеи»). Видимо, здесь есть связь с разрушительными градусами, в которых находились (и находятся) Меркурий, Венера, Уран и Лилит. В православной символике змей – символ обмана, злобы, коварства. В то же время, змея, кусающая свой хвост, - символ круга, вечного обновления. Что-то сигналит… Ладно, все лучшее у нас, конечно, впереди. А транзиты распадаются.
Ирина www.facebook.com/oculus.z |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год