Пожалуй, в этот раз результат проявления синхронностей оказался совершенно удивительным. И неожиданно «змеиная» тема дала выход из очень неприятной ситуации.
Уже более пятнадцати лет я занимаюсь гомеопатией,и здесь поиск и исследования не менее увлекательны, чем в сфере астрологии и прикладной психологии.
Собственно, тема гомеопатии представляет особый интерес. Феномен Ганемана и его эмпирических исследований явно на несколько сотен лет опередили кармически допустимый уровень влияния. У Симеоновой ("Гомеопатия – астрохимия») я нашла интересное сравнение. – Гомеопатия, как любовница, с которой не появляются в обществе. Она вызывает споры и ненависть одних и является предметом вожделения других. О ней мало известно, а известное почти не изучено.
Гомеопатия очень близко стоит к сфере практической психологии – здесь та же развитая система классификаций, и результат – алхимическая перестройка всех систем организма, но прежде всего – психических процессов. Гороскоп самого Ганемана здесь довольно информативен...
Интерес, конечно, представляет глубокое воздействие и существенные результаты. Но часто приходится решать какие-то конкретные проблемы. В этот раз стоял вопрос об удалении зуба с нарывом у корня (врачи решают этот вопрос почти однозначно). И препараты, обычно рекомендуемые для таких случаев, не помогали. Теперь о змеях...
Последняя моя запись о звезде Кор Серпентин (Сердце Змеи) совпала с попаданием этой звезды в градус моего асцендента (в натальной карте этого соединения нет, да и сейчас пока орбис выше допустимого, но найти ответ на мой вопрос звезда помогла). Никаких ассоциаций, связанных с гомеопатией у меня не было, но наутро четко пришло решение – Лахезис – яд южноамериканской змеи Сурукуку. Естественно, в очень высоком разведении.
И каково же было мое удивление, когда в лекциях Фаррингтона я прочитала о том, что Лахезис является средством в гомеопатии, которое употребляется при нарывах у корня запломбированного зуба. Причем, уже тогда, когда безуспешно были применены Белладонна, Меркурий и Силицея. Сказать, что я была удивлена, - это ничего не сказать. Собственно, каждое средство в гомеопатии - это отдельная книга - гомеопатический патогенез, случаи из практики; индивидуальные наработки гомеопатических "светил"...
Кроме данного конкретного случая, конституциональные особенности Лахезиса включают психические проявления, которые соответствовали влиянию планетных транзитов на тот момент – умственная, эмоциональная и физическая гиперчувствительность; заносчивость, ревность, ощущение внутреннего напряжения, немотивированные решения (квадратура Марс – Нептун, Солнце – Луна, соединение Луны с Лилит).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.