Форум на ОКУЛУС

Тема 1404, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     29 февраля 2004 (23:53)

Пожалуй, в этот раз результат проявления синхронностей оказался совершенно удивительным. И неожиданно «змеиная» тема дала выход из очень неприятной ситуации.

Уже более пятнадцати лет я занимаюсь гомеопатией,и здесь поиск и исследования не менее увлекательны, чем в сфере астрологии и прикладной психологии.

Собственно, тема гомеопатии представляет особый интерес. Феномен Ганемана и его эмпирических исследований явно на несколько сотен лет опередили кармически допустимый уровень влияния. У Симеоновой ("Гомеопатия – астрохимия») я нашла интересное сравнение. – Гомеопатия, как любовница, с которой не появляются в обществе. Она вызывает споры и ненависть одних и является предметом вожделения других. О ней мало известно, а известное почти не изучено.

Гомеопатия очень близко стоит к сфере практической психологии – здесь та же развитая система классификаций, и результат – алхимическая перестройка всех систем организма, но прежде всего – психических процессов. Гороскоп самого Ганемана здесь довольно информативен...

Интерес, конечно, представляет глубокое воздействие и существенные результаты. Но часто приходится решать какие-то конкретные проблемы. В этот раз стоял вопрос об удалении зуба с нарывом у корня (врачи решают этот вопрос почти однозначно). И препараты, обычно рекомендуемые для таких случаев, не помогали. Теперь о змеях...

Последняя моя запись о звезде Кор Серпентин (Сердце Змеи) совпала с попаданием этой звезды в градус моего асцендента (в натальной карте этого соединения нет, да и сейчас пока орбис выше допустимого, но найти ответ на мой вопрос звезда помогла). Никаких ассоциаций, связанных с гомеопатией у меня не было, но наутро четко пришло решение – Лахезис – яд южноамериканской змеи Сурукуку. Естественно, в очень высоком разведении.

И каково же было мое удивление, когда в лекциях Фаррингтона я прочитала о том, что Лахезис является средством в гомеопатии, которое употребляется при нарывах у корня запломбированного зуба. Причем, уже тогда, когда безуспешно были применены Белладонна, Меркурий и Силицея. Сказать, что я была удивлена, - это ничего не сказать. Собственно, каждое средство в гомеопатии - это отдельная книга - гомеопатический патогенез, случаи из практики; индивидуальные наработки гомеопатических "светил"...

Кроме данного конкретного случая, конституциональные особенности Лахезиса включают психические проявления, которые соответствовали влиянию планетных транзитов на тот момент – умственная, эмоциональная и физическая гиперчувствительность; заносчивость, ревность, ощущение внутреннего напряжения, немотивированные решения (квадратура Марс – Нептун, Солнце – Луна, соединение Луны с Лилит).

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере