Тема 14052, сообщений: 24
В помощь начинающему астрологу 2. Методы построения гороскопа вручную. |
Автор | Сообщение |
Aragami |
Просьба уважаемым астрологам подсказать и, по возможности, расказать о методах расчета гороскопов вручную начинающим. Будет полезно все: ссылки на книжки, странички, советы. Словом все, что может помочь человеку правильно рассчитать гороскоп вручную, не опираясь на существующие программы. |
Была хорошая книга Яна Кефера "Искусство противостояния судьбе", там хорошо описывались рассчеты домов. Но недавно я скачал из инета и мне показалось что там совсем не то, а точнее урезанная до не приемлемого состояния версия в той части которая касается рассчета домов. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
biz-lika |
|
Aragami |
Jin, biz-lika, спасибо вам! Сейчас немного разбираюсь в построении по ссылке, что Ava на соседнем форуме посоветовала: Поможете мне? попытаюсь с вами вместе построить свой гороскоп - буду задавать вопросы, по мере возникновения. |
annet |
Вот так нас учили рассчитывать гороскопы в школе: Формула расчета долготы планеты:
Λп= Λ1+ ((Λ2- Λ1):24)х Т, где Λ – это долгота планеты; Т – время, которое нас интересует (по Гринвичу); Λ1 – это долгота планеты на интересующее число; Λ2 – это долгота планеты на следующее число; 24 – это интервал, с которого дается долгота Перед расчетом все переводится в Гринвич. Вроде смотрится страшновато, но сейчас рассмотрим и вся станет просто. Возьмем для примера время моего поста на форум. Я его сейчас пишу и время на моем компе 17:27 (г.Иркутск) 18 июля 2008 года.Да..еще нюанс, у меня эфемериды В.В.Кучеренко. 1. Переводим в Гринвич 17:27 – 9 = 8:27, или 8,45 часа.(Время обязательно надо переводить в часы,для чего минуты делятся на 60). 2. Долгота Q на полночь 18.07.2008 25гр45мин D (это мы нашли Λ1). 3. Долгота Q на полночь 19.07.2008 26гр43мин D (это мы нашли Λ2). 4. (Λ2- Λ1) –вставляем данные 26гр43мин - 25гр45мин= 0гр58мин.Это Q проходит за сутки. 5. 58: 24 = 2,42 – это Q проходит за 1 час. 6. Затем находим следующее из нашей формулы ( х Т), 2,42 Х 8,45 = 20,45 = 20 +(0,45*60)=20мин27сек это прошло Q до наступления события. 7. Теперь находим положение Q на момент начала поста: 25гр45мин + 20мин27сек= 26гр05мин27сек D Так ведутся расчеты по всем планеты, кроме Луны. Но об этом следующий раз. А пока, что не понятно, спрашивайте. |
Alcion |
Могу посоветовать таблицы Пауля Ахнерта. Они должны быть в любой научной библиотеке. В разделе "Астрономия" можно посмотреть. С их помощью можно рассчитывать долготы планет на полночь по Гринвичу без эфемерид. А потом уже интерполировать для нужного времени рождения. Разобраться, в принципе, там не сложно. Точность - приемлемая. Один недостаток - они на немецком языке. Имя автора звучит, если не ошибаюсь, Paul Ahnert. Однажды эти таблицы меня сильно выручили. Да и места в отличие от том эфемерид они занимают мало - тоненькая книжечка небольшого формата страниц на 30. |
Aragami |
|
annet |
|
Aragami |
Annet, выходит мою натальную карту относительно легко посчитать, потому что в эфемеридах есть точное расположение планет на 0ч.00мин. Чего совсем не скушно, для меня Вот в одной из программ, когда я выбираю Киев, автоматически выбирается временная зона +2, без учета декретного времени (+1 час). Теперь правда, ввел вручную в эту программу временную зону +3, выдало немного другую карту. так что, все таки лучше научиться "вручную" считать |
Aragami |
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.