Форум на ОКУЛУС

Тема 14059, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Несси
     16 июля 2008 (17:59)

Хочу разобраться с этим аспектом в натале.

У одной подруги такой есть, - она несколько лет ходит в секту.

Есть вторая знакомая, заинтересовала меня тем, что тоже подвержена сектам, причем, обе увлечены не на шутку,уже несколько лет .

Смотрю карты обеих- один и тот же аспект повторяется- .

Предлагаю разобрать его , насколько это возможно.

Есть у кого-нибудь опыт?...

В который раз прошу извинения у астрологов за несерьезность подхода( выдергивать аспект из карты), но- интересно.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 июля 2008 (18:09)

Здравствуйте,Несси..

Квадратура Солнце – Нептун – это-путаница,самообман,жизнь в иллюзиях.... ,слабый характер,психологический дискомфорт..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Margenta
Синяя Гусеница)))
     16 июля 2008 (18:18)

Здравствуйте, Несси!

У меня в космограмме и . Что именно Вы хотите услышать, какую информацию? Мне сложно вычленять из своего характера черты, которые ОТДЕЛЬНО относятся к этому квадрату. Про секты могу сказать следующее: вероятно, приверженность к мистически настроенным организациям есть (скажем так), но здесь должна работать голова. Я слишком ценю свою индивидуальность, чтобы ею жертвовать, по-крайней мере ради сомнительной организации с сомнительными же идеями. Когда ко мне на улицах подходили (такое бывало частенько, надо сказать) разного рода "свидетели иеговы", они бывали посылаемы далеко и без продуктов сразу!!!

Однако, было в моей жизни время, когда я могла причислить себя к людям, исповедующим определенные идеи (говорю аккуратно), которые казались мне истиной в последней инстанции и не подлежали никакой критике. Ныне все это позади, хотя я и чувствую некую пустоту в душе на этом месте, хотя и понимаю, что так лучше. Не заземлившись, нельзя удержаться в этой жизни.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
biz-lika
     16 июля 2008 (18:48)

Несси(без привязки к знаку и дому) этот аспект даёт внушаемость - это объясняет посещение сект, может давать страхи всякого рода и неуверенность в себе....

Агена
     16 июля 2008 (19:15)

Добрый день.

У меня в карте ...в секты не вступала...алкоголь пью умеренно...наркотиками не увлекаюсь...читаю книги...музыкального слуха не имею...есть мнение что "обладатели часто недооценивают собственные способности и упускают возможности достижения успеха" - возможно недооцениваю и упускаю возможности... мне даже как-то сказали: " у тебя 1000 дорог в голове"...и так оно и есть...я порой в своем воображении могу прожить 1000 жизней...с фантазией всё в порядке к особым заблуждениям думаю не склонна...так как Козерог на Асценденте и Марс там же (управитель 3 дома)...хотя он и в 12 доме... мистика...эзотерика...собственно и астрология и психология ...вот это да...гадания - меньше...хотя тоже могу! интересуюсь! может быть несколько проще мне с мои Нептуном, так как Солнце в квадрате к своему управителю (Солнце в Рыбах)...квадрат сходящийся кстати!

да возможно здесь имеет место действовать мой квадрат Солнца и Сатурна (правда орбис 8 градусов)...и Саутрн управитель Асцендента...и квадрат сходящийся!!! и ещё одно пояснение - Сатурн в оппозиции к Нептуну! получается тау-квадрат на Солнце.

liza 33
     16 июля 2008 (20:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

У меня тоже ест, такой квадрат в карте.

Сектам не подвержена, но легко внушаема и в принципе всегда стараюс, ко всем вопросам подходит, с головой.

л.шмидт
     16 июля 2008 (21:12)

так, ты меня опять не спросила.

у моего мужа квадрат Солнце-Нептун в натале. никаких сект. Между прочим, махровый атеист. Алкоголь умеренно, тем более, что работает с алкоголем и поэтому равнодушен к соблазну напиться.

характер слабым не назовёшь, да и мыслит трезво, никаких иллюзий. Странно.

shirshir
     16 июля 2008 (21:31)

мне кажется, нужно посмотреть на типичные примеры Нептуна в тригоне с Солнцем (принцесса Диана и другие, необязательно знаменитые люди) и, так сказать, плясать от противного. А.Подводный довольно неплохо Нептун описал. Если хороший аспект - положительные эссенциальные качества; плохой аспект - наоборот (по крайней мере без проработки и без помощи других планет).

да еще, знавала я одного товарища, у которого такой квадрат очень сильно стоит. Его мотто по жизни звучало примерно так:"ешь, пей, гуляй, бери все кайфы от жизни - ведь завтра можешь уже умереть". Соответсвенные привычки и стиль жизни. Классика - чисто по Подводному. умнейший товарищ был (в академическом смысле по крайней мере).

Несси
     16 июля 2008 (21:58)

Флейта, это видимо, в классическом варианте- слабый характер...Хотя, кто его знает...Что такое слабость? Если человек искренне верит, целен,уперт и даже и мысли не допускает в том, что его "организация"- это тоталитарная секта?...

mar2143131, спасибо за ваш опыт.Вы говорите о себе сегодняшней, а тогда,раньше, видимо, вот он и был, во всей красе:"Однако, было в моей жизни время, когда я могла причислить себя к людям, исповедующим определенные идеи (говорю аккуратно), которые казались мне истиной в последней инстанции и не подлежали никакой критике".

...кстати, сейчас разговаривала еще с одной приятельницей, у которой тоже этот аспект.Лет до 27 была "как все".Потом- йога, и все такое. сейчас очень увлеченный человек, и, главное, очень, очень упертый, тантры, и тд...То есть, она целиком в этом, без критики совершенно.( даже от мужа ушла).

Несси
     16 июля 2008 (22:07)

Агена, у вас, наверное, Сатурн как-то сдерживать может, да?...Конечно, не все обладатели этого аспекта- ходят в секты, надо все-таки смотреть остальные показатели...Ну, не секты. но какие-то другие стройные мировоззренческие системы...Религия, астрология, ...То есть, как я поняла- когда человек становится упертым во что-то одно.

Лада, ты своего мужа не знала в 25 лет, может, он уже проработал этот аспект, да и скорее всего.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере