У меня имеется . Аспект точнейший. Солнце в , Нептун в . Самым главным недостатком этого аспекта для себя считаю лень (если не ошибаюсь, дает лень). Трудности в организации рабочего времени, с доведением дел до конца. Когда училась в школе, университете, такой проблемы не было: надо, так надо-шла и делала свое дело. А сейчас так сложно заставить себя, особенно, если дело мне не интересно.
В сектах никогда не состояла. Всегда догадывалась о своей внушаемости и за версту обходила такие организации. А вот интерес к эзотерике, астрологии сильный. Занимаюсь йогой уже 3 года, очень нравится. Еще плаванием занимаюсь.
Развиты воображение, фантазия. Но есть склонность к воображению мрачных картин. Еще один момент: периодически возникают проблемы со сном.
Как вы думаете, какие виды деятельности, какие профессии позволяют "прорабатывать" аспект и, так сказать, смягчать его влияние?
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
17 июля 2008 (10:35)
И у меня в натале есть этот аспект.
В сектах никогда не состояла.
Согласна с Русалочкой по основным моментам. Лень присутствует. Сложно заставить себя делать работу, если она не интересна. Лучше помечтать, пофантазировать, и вообще подумать о другом. И это мне всю картинку нарушает, потому как Солнце вообщем-то в Деве в 6 доме, но Нептун его видимо сильно "изменяет". Совесть мучает.
Алкоголь. Ну что ж, алкоголь - это да. Это бывает что и чаще, чем надо, и больше, чем потребно. Но это еще могу связать с тем, что Нептун еще и в квадрате к Луне в Рыбах, причем в 12 доме. Нептун вершина тау Солнце-Нептун-Луна.
Errare humanum est, ignoscere divinum
Margenta
Синяя Гусеница)))
17 июля 2008 (10:40)
У меня на Асценденте, поэтому данный аспект, как мне кажется, для меня особенно актуален. Да и в И алкоголь - да, и лень - да. Причем, на фоне как ни странно, большой двигательной активности. Просто ощущение постоянное отсутствия энергии, апатии, безразличия... Гадость, короче
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Maximych
17 июля 2008 (19:57)
Знавал такого товарища. 22.02.1970,18-40, Новосибирск. По состоянию на июль 1994 - абсолютный трезвенник, воинствующий атеист. Квадрат, правда, не шибко точный. Лень за собой признавал, но у него еще Солнце 120 Юпитер. Окончил музыкальную школу. Нумизмат.
Еще один - 03.04.1988, 18-30, Красноярск. Морально устойчив. Мастер спорта по плаванию в ластах.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Русалочка
17 июля 2008 (20:09)
Ну что вы, mar2143131, не все так плохо на самом деле . Лень, конечно, очень мешает в жизни. С ней нужно бороться, по-другому никак. Просто заставлять себя или, например, вообразить себе, что вам нравится то дело, которое лениво делать. Придумать себе чего-нибудь там, благо с этим-то проблем никаких . У меня тоже возникает состояние отсутствия энергии, какой-то туман в голове, каша из мыслей. Но зато есть способность черпать энергию прямо из космоса, видеть и слышать то, что другие не могут. Еще высокоразвитая интуиция помогает очень. Короче говоря, нужно искать положительное и развивать его.
Margenta
Синяя Гусеница)))
17 июля 2008 (20:25)
Русалочка
Чрезвычайно приятно познакомиться с собратом по аспекту, и, как я понимаю, по Солнцу?
Скажите, а у Вас не случается, что Ваше воображение словно живет независимо от Вас? Причем, стоит при этом чего-то исспугаться, и страшная-гадкая мысль будто подпитывается энергией? Я вот думаю, может быть есть какие-то техники, которые помогают развивать безусловный внутренний контроль над телом и мыслительным процессом? Как бы мне это помогло... А так я совсем не ощущаю себя хозяйкой в собственном теле Мне воображение, скорее, не друг, а враг, вот и выходит вечная война с собой до последней капли крови. Только что в итоге от меня так останется?
Несси
17 июля 2008 (20:44)
Интересно...
Сейчас подумала- что я прицепилась к этим сектам. Тут все более глобально.
Может ли человек быть склоннным к самообману? Например,...заблуждаться касаемо своих желаний, не понимать- Че же мне надо-то???
Немного как слепой котенок тыкаться в поисках ...
Мне подруга с этим аспектам дО вступления в секту писАла каждую неделю письма- Что делать? КАк жить?...Такое чувство, что она постоянно была в вопросе.И ни в чем не была уверена.Начиная со студенчества.
И вот уже несколько лет она в организации. Она уверенная в себе, гармоничная, умиротворенная, у нее на все есть ответы и все разложено по полочкам.Теперь уже она людям говорит- как и что . Хотя, минус в том, что есть некая зашоренность...
Может, нестабильность, внутренняя зыбкость, какие-то иллюзии- ...и так проявляется квадрат?
Margenta
Синяя Гусеница)))
17 июля 2008 (20:59)
Несси
Я думаю, что Ваша подруга СЧИТАЕТ, что нашла ответы на все вопросы. А вместо этого просто поменяла одни иллюзии на другие... Что, собственно, и есть течение нашей жизни
Margenta
Синяя Гусеница)))
17 июля 2008 (20:59)
Несси
Я думаю, что Ваша подруга СЧИТАЕТ, что нашла ответы на все вопросы. А вместо этого просто поменяла одни иллюзии на другие... Что, собственно, и есть течение нашей жизни
Русалочка
17 июля 2008 (21:38)
mar2143131,
Мне хорошо знакомо то, о чем Вы пишите. Мне бывает очень сложно контролировать свой мыслительный процесс, свои надуманные страхи, воображение рисует самые страшные картины после какого-нибудь незначительного импульса извне. Я где-то читала, что помогает относиться к своим мыслям как к реке. Ты сидишь на берегу реки и наблюдаешь: приплывает одна мысль, ты осознаешь, принимаешь эту мысль, не гонишь ее, не ругаешь себя за нее, пропускаешь эту мысль через себя и отпускаешь ее с потоком реки. То есть здесь важно занять позицию наблюдателя, как бы отстраненно наблюдать за потоком своих мыслей без каких-либо суждей о них. В йоге есть много подобных техник. Проблема в том, что во взвинченном состоянии сложно быть наблюдателем. Поэтому нужно учиться расслабляться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.