Форум на ОКУЛУС

Тема 14059, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Русалочка
     17 июля 2008 (05:49)

Здравствуйте!

У меня имеется . Аспект точнейший. Солнце в , Нептун в . Самым главным недостатком этого аспекта для себя считаю лень (если не ошибаюсь, дает лень). Трудности в организации рабочего времени, с доведением дел до конца. Когда училась в школе, университете, такой проблемы не было: надо, так надо-шла и делала свое дело. А сейчас так сложно заставить себя, особенно, если дело мне не интересно.

В сектах никогда не состояла. Всегда догадывалась о своей внушаемости и за версту обходила такие организации. А вот интерес к эзотерике, астрологии сильный. Занимаюсь йогой уже 3 года, очень нравится. Еще плаванием занимаюсь.

Развиты воображение, фантазия. Но есть склонность к воображению мрачных картин. Еще один момент: периодически возникают проблемы со сном.

Как вы думаете, какие виды деятельности, какие профессии позволяют "прорабатывать" аспект и, так сказать, смягчать его влияние?

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     17 июля 2008 (10:35)

И у меня в натале есть этот аспект.

В сектах никогда не состояла.

Согласна с Русалочкой по основным моментам. Лень присутствует. Сложно заставить себя делать работу, если она не интересна. Лучше помечтать, пофантазировать, и вообще подумать о другом. И это мне всю картинку нарушает, потому как Солнце вообщем-то в Деве в 6 доме, но Нептун его видимо сильно "изменяет". Совесть мучает.

Алкоголь. Ну что ж, алкоголь - это да. Это бывает что и чаще, чем надо, и больше, чем потребно. Но это еще могу связать с тем, что Нептун еще и в квадрате к Луне в Рыбах, причем в 12 доме. Нептун вершина тау Солнце-Нептун-Луна.

Errare humanum est, ignoscere divinum
Margenta
Синяя Гусеница)))
     17 июля 2008 (10:40)

У меня на Асценденте, поэтому данный аспект, как мне кажется, для меня особенно актуален. Да и в И алкоголь - да, и лень - да. Причем, на фоне как ни странно, большой двигательной активности. Просто ощущение постоянное отсутствия энергии, апатии, безразличия... Гадость, короче

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Maximych
     17 июля 2008 (19:57)

Знавал такого товарища. 22.02.1970,18-40, Новосибирск. По состоянию на июль 1994 - абсолютный трезвенник, воинствующий атеист. Квадрат, правда, не шибко точный. Лень за собой признавал, но у него еще Солнце 120 Юпитер. Окончил музыкальную школу. Нумизмат.

Еще один - 03.04.1988, 18-30, Красноярск. Морально устойчив. Мастер спорта по плаванию в ластах.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Русалочка
     17 июля 2008 (20:09)

Ну что вы, mar2143131, не все так плохо на самом деле . Лень, конечно, очень мешает в жизни. С ней нужно бороться, по-другому никак. Просто заставлять себя или, например, вообразить себе, что вам нравится то дело, которое лениво делать. Придумать себе чего-нибудь там, благо с этим-то проблем никаких . У меня тоже возникает состояние отсутствия энергии, какой-то туман в голове, каша из мыслей. Но зато есть способность черпать энергию прямо из космоса, видеть и слышать то, что другие не могут. Еще высокоразвитая интуиция помогает очень. Короче говоря, нужно искать положительное и развивать его.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     17 июля 2008 (20:25)

Русалочка

Чрезвычайно приятно познакомиться с собратом по аспекту, и, как я понимаю, по Солнцу?

Скажите, а у Вас не случается, что Ваше воображение словно живет независимо от Вас? Причем, стоит при этом чего-то исспугаться, и страшная-гадкая мысль будто подпитывается энергией? Я вот думаю, может быть есть какие-то техники, которые помогают развивать безусловный внутренний контроль над телом и мыслительным процессом? Как бы мне это помогло... А так я совсем не ощущаю себя хозяйкой в собственном теле Мне воображение, скорее, не друг, а враг, вот и выходит вечная война с собой до последней капли крови. Только что в итоге от меня так останется?

Несси
     17 июля 2008 (20:44)

Интересно...

Сейчас подумала- что я прицепилась к этим сектам. Тут все более глобально.

Может ли человек быть склоннным к самообману? Например,...заблуждаться касаемо своих желаний, не понимать- Че же мне надо-то???

Немного как слепой котенок тыкаться в поисках ...

Мне подруга с этим аспектам дО вступления в секту писАла каждую неделю письма- Что делать? КАк жить?...Такое чувство, что она постоянно была в вопросе.И ни в чем не была уверена.Начиная со студенчества.

И вот уже несколько лет она в организации. Она уверенная в себе, гармоничная, умиротворенная, у нее на все есть ответы и все разложено по полочкам.Теперь уже она людям говорит- как и что . Хотя, минус в том, что есть некая зашоренность...

Может, нестабильность, внутренняя зыбкость, какие-то иллюзии- ...и так проявляется квадрат?

Margenta
Синяя Гусеница)))
     17 июля 2008 (20:59)

Несси

Я думаю, что Ваша подруга СЧИТАЕТ, что нашла ответы на все вопросы. А вместо этого просто поменяла одни иллюзии на другие... Что, собственно, и есть течение нашей жизни

Margenta
Синяя Гусеница)))
     17 июля 2008 (20:59)

Несси

Я думаю, что Ваша подруга СЧИТАЕТ, что нашла ответы на все вопросы. А вместо этого просто поменяла одни иллюзии на другие... Что, собственно, и есть течение нашей жизни

Русалочка
     17 июля 2008 (21:38)

mar2143131,

Мне хорошо знакомо то, о чем Вы пишите. Мне бывает очень сложно контролировать свой мыслительный процесс, свои надуманные страхи, воображение рисует самые страшные картины после какого-нибудь незначительного импульса извне. Я где-то читала, что помогает относиться к своим мыслям как к реке. Ты сидишь на берегу реки и наблюдаешь: приплывает одна мысль, ты осознаешь, принимаешь эту мысль, не гонишь ее, не ругаешь себя за нее, пропускаешь эту мысль через себя и отпускаешь ее с потоком реки. То есть здесь важно занять позицию наблюдателя, как бы отстраненно наблюдать за потоком своих мыслей без каких-либо суждей о них. В йоге есть много подобных техник. Проблема в том, что во взвинченном состоянии сложно быть наблюдателем. Поэтому нужно учиться расслабляться.

Это все красиво на словах, на практике сложно...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере