Форум на ОКУЛУС

Тема 14067, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Juls
     18 июля 2008 (01:59)

Волшебная Флейта ,

спасибо. Вот и эстетическая нота к нашему описанию.

Я со всем согласна, про логику хочу сказать, что хотя она присуствует обязательно, обладателю такого мерка скучно быть кратким. Хотя рассказывать действительно могут слишком долго, там где можно было абзацем скажут страницу.

Но если выражаются по делу, по работе мысли очень четкие, мышление логичное, аналитичное и глубокое, особенно у мужчин. У женщин больше воды.

В моей семье много у кого меркурий в стрельце. Свекровь и я льем воду. Но я работаю тем, что пишу, а она - финансист. Мой муж в разговоре заводит далеко, но его работы строги, логичны, правда слова заумные выбирает...

Свекр тоже занимался наукой, д.э.н., делал экономические прогнозы на 15 лет вперед и работал всю жизнь умом, поговорить мог, а в письме - таблицы, таблицы. Очень умный, эрудированный, светлый был человек, при том что его был сожжен, ретрограден, медленнен и т.д.

vl_ka
     18 июля 2008 (11:23)

Я тоже люблю структурированное, логичное содержание текста.

И сама стараюсь писать именно так. А необходимость лить воду вызывает у меня ступор, это у меня плохо получается. Наверное, именно поэтому мои школьные сочинения по литературе всегда выглядели скорее как аналитические записки . Т.е., я уделяю особенное внимание тому, чтобы излагать четко, ясно и понятно, как устно, так и письменно.

НО: "лить воду" - это не равно "философствовать"!

Это две большие разницы

Фрейя
     18 июля 2008 (14:06)

И у меня Меркурий в Стрельце. В 5 доме, без каких-либо мажорных аспектов - 20.11.84, 21.30, Тлн

"Язык мой - враг мой" - это про меня, патологически честна, даже себе во вред, в некоторых вопросах очень принципиальна - если верю во что-то - буду отстаивать свою точку зрения до последнего.

Очень не люблю обсуждать кого-то вслух, но делаю это, если человек чем-то провинился, говорю своему собеседнику про него громким шепотом - самой потом от этого противно. Вообще, сплетничаю с удовольствием, отлично нахожу общий язык с детьми.

Сочинения пишу великолепно, но сама лучше воспринимаю что-то на простых примерах, когда мне объясняют понятными, четкими фразами.

лёва
Какой есть такой есть меня уже не переделат
     18 июля 2008 (22:28)

Давайте проще, в , В опозиции к Близнецам,к самому себе, скажем проще, ума нет, знание.... ну, скажем есть,всётаки в а там , а что такое знание без логики? И вот они всем этим кичатся, что начитались, а если что то не знают, то воспринимают как выпад против себя.

Ты кто ? Я - добрый волшебник ! А почему с топором ? Да не в настроении я сегодня .
Cosmopolitka
     23 января 2014 (20:26)

Во всяком случае самые эпатажные и задиристые форумчанки именно с Пища для размышления

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Вишенка
ягодка
     23 января 2014 (22:19)

прекрасный мерк, лучший

консультирую, обращаться на почту
astreia
крымчанка
     23 января 2014 (23:00)

прекрасный мерк, лучший

Ну и зачем ты выдала чужую тайну?

Кстати, это очень удобно, когда всяко-разные дилетанты считают такой Меркурий слабым, негодным и мало на что способным. Пока они так считают, владельцы этих Меркуриев спокойно и вдумчиво используют все возможности, которые такой Меркурий перед ними открывает.

Однако, он совсем не задействован бывает у людей, которые не следят за чистотой своих собственных рук (руки, как символ) и своего персонального ментального пространства.

Я убеждаена, что те, кто уничижительно высказывается о таком своём Меркурии, либо действительно имеют значительные его повреждения от других планет, либо ленивы и не исследовали свои способности и возможности по максимуму и не не используют их. Есть и третий вариант - тяжкие условия жизни. Но он, к счастью, как я наблюдаю довольно долго, редкость.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Cosmopolitka
     25 января 2014 (12:04)

Речь не идёт вовсе об интеллекте обладателя Мерка.

Я обратила внимание именно на стиль общения,ведь может находиться и в 3 доме,допустим,и быть в гармоничных мажорных аспектах с несколькими планетами.

Не говоря о том,что у некоторых могут быть просто замечательные аспекты Сатурна со светилами...

Но именно в дискуссиях он забавный

http://astrologyja.ru/page/merkuriy_v_astrologii#cut

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере