Начнем, естественно, с Овна, начала всех начал. Овен, такой энергичный, агрессивный и волевой вдруг как-то зазнался и решил что есть только он, а остальное – ни в счет. Мимо как раз проползал какой-то подозрительный Скорпион. Овен решил: да что такое, я есть жизнь, я самый агрессивный ее проводник, а это что – и напал на Скорпиона. Был серьезный бой, в конце которого Скорпион применил свое секретное оружие, и поразил Овна. Победив «самого агрессивного человека» Скорпион зазнался и решил, что он, наверное, самый сильный, истинный защитник человечества.
Тут его зазнавшегося заметили резвящиеся неподалеку Близнецы и решили пошутить над ним. Скорпион обиделся и вступил с ними в драку. Но Близнецы оказались слишком резвыми и Скорпион не смог их ужалить и Близнецы победили Скорпиона. Победив вот так «истинного защитника» Близнецы зазнались и решили, что они самые большие хулиганы, можно сказать даже злодеи.
Окрыленные этой мыслью Близнецы побежали дальше, и, пробегая мимо магазина для детей «Сатурн», увидели Козерога. Он им показался слишком серьезным, и они решили подшутить и над ним. Но все их шутки, весь сарказм не подействовал на Козерога, и он жестоко наказал балагунов-Близнецов. Наказав Близнецов, Козерог зазнался и решил, что он самый важный, самый главный.
С таким вот решением он увидел гордого Льва, и посмотрел на него скептически. Лев не понял такого отношения и вызвал Козерога на бой. Бой состоялся серьезный , но вся серьезность и жесткость Козерога не поколебала уверенности Льва и он победил Козерога. Победив Козерога он зазнался и решил что он, несомненно, самая выдающаяся личность.
Решив так он направился не спеша к океану, решив, что тамошние обитатели – Рыбы, уж точно оценят его гордость и уверенность. Но Рыбы только насмехнулись надо Львом. Лев этого не понял, и решил показать запутавшимся Рыбам кто есть кто. Но Льву не удалось поймать Рыб, а те сказали свое последнее слово, вызвав из морской пучины чудовище, которое проглотило Льва. Одолев таким вот образом Льва, Рыбы решили, что они могут всех так побеждать, вызывая на помощь других.
Ну, чтож, решение принято, теперь мы умеем управлять другими, а раз так – пора в суд, чтобы там в полной мере показать свое превосходство. В суде Рыбы заметили Весы, и, решив действовать, для затравки смачно оскорбили их. Весы же обиделись и обвесили Рыб, чем полностью их уничтожили. Проделав это, Весы зазнались и решили, что могут поступать так с каждым – они ведь судьи.
Приняв, наконец, такое решение, Весы заметили Тельца, и попытались взвесить и его. Тельца охватил гнев, и он разметал Весы по всей округе. Тут он зазнался, и решил что все оценщики – слабаки.
Приняв такое решение он взревел, чем вызвал появление Стрельца. Что за слабак – недооценил Стрельца Бык, и бросился в атаку. Состоялось сражение, где были и штурм, и обход с фланга при поддержке артиллерии. В конце концов Стрелец сделал решающий ход конем, и поверг Быка. Победив Быка, Стрелец зазнался и начал ликовать, решив, что он главный оптимист и триумфатор.
С таким вот настроением Стрелец галопом помчался к Раку: что-то не в том напровлении движешься, дружище! Рак не понял такого намека и обиделся. Стрелец тоже не понял: а чего тут обижаться-то? В общем, состоялась недомолвка, в ходе которой Рак коварно развел Стрельца на некоторые эмоции, большей частью неприятные (здесь уместно вспомнить Тайсона). Стрелец не выдержал – и голову в песок. Вобщем, Рак победил Стрельца. Победив этого непревзойденного стратега, Рак зазнался и решил, что ему можно все, так как он знает все эмоции людей и всегда может их подкараулить.
С такой вот мыслью Рак подкрался к задумчивому Водолею и вцепился в него. Водолей, как почувствовал эти тиски, сразу оттолкнул Рака, а потом оригинально выскользнул из клещей и выбросил его куда подальше. Сделав это, Водолей почувствовал облегчение и даже зазнался и решил, что он самый свободный, все знающий и расчетливый.
И пошел дальше, но, не пройдя и нескольких шагов, увидел Деву, иронически склонив голову глядящую на Водолея. Водолей попытался проигнорировать Деву, но та от этого пришла в возмущение. Состоялась перепалка, в результате которой Дева доказала Водолею, что она его состоятельнее. А доказав это, Дева зазналась и решила, что может критиковать всех и вся, так как она самая умная.
Тут из-за бугра показалась голова Овна. Дева подошла к нему и сделала замечание – мол, пасешься не в положенном месте. Овен пришел в ярость и забодал Деву.
И тут он зазнался…
Mad Jupi
28 февраля 2004 (03:16)
Прошу прощения за прыть, я тут поразмыслил немного, просто, как не печально это осознавать, у меня действительно серьезные проблемы, в сфере, противоположной моей сущности (а я думаю что многие это видят) - мозговой живучести, это связано со звуками, результат - страх. А близнецы никакие не злодеи, это у меня проблемы.
И еще. Поймите меня правильно, это не панибратство, ночью (сейчас)я сильнее.
Mad Jupi
28 февраля 2004 (17:18)
И, может быть, последнее.
Я тут еще домыслил, и поднялся еще в понимании квиконса (хотя, наверное, о многом уже писалось). Дева и Скорпион, понятно, суть одно и то же. Ключевое слово - комплекс или страх. В Деве больше страха и она компенсирует это рассудительностью. Но она боится настоящей агрессии (в широком смысле). Боится, но заходит в эту зону - и за Овном последнее слово (он лучше мотивирован, он здесь Бык наоборот - Скорпион, и агрессия - его зона).
Поняв Скорпиона через Деву (т. е. 6 дом для каждого) мы поймем (хотя не до конца конечно, Боже упаси) принцип Скорпиона (его натуральная зона - страсть). Здесь больше от комплекса, для натурального Скорпиона это комплекс активного самоутверждения. Это, в свою очередь, компенсируется стремлением защитить себя, мотивация всеоблемьющая. Скажем, Львы, далеко вы пойдете, когда на вас смотрит с претензиями недалекий Козерог (с низким эволюционным опытом)?
В общем, экстраполируйте и далее.
MIA
1 марта 2004 (09:55)
Мне понравился ход Ваших мыслей и оригинальное аллегорическое повествование.
Согласна с Вами в части сущности Скорпиона и Девы. Скорпион один из самых загадочных знаков во всем гороскопе, видимо из-за трансформаций которые ему присущи.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.