Здравствуйте, давно читаю сообщения в форуме, но все никак не решалась сама написать. Но, все таки решилась . Знаете, я уж очень заинтересовалась сл. темой (скорее из разряда медицинской астрологии) а как Вы считаете, можно ли по натальной карте человека выявить его предрасположенность к онкологическим заболеваниям? Изучая, анализируя карты изыестных людей, пришла к выводу, что так или иначе задействован Плутон и, в основном, развитие заболевания происходило при неблагоприятных транзитах к данной планете, если при этом Солнце находилось в натале в 8 доме, образуя неблагоприятный аспект к Плутону, то тем самым вероятность увеличивалась, т.е. как бы предрасположенность была изначально заложена, но развитие( начало)-именно при неблагоприятных транзитах. Понимаю, что тема не слишком радужная, но, по-моему, это интересно...
Предложение: давайте проведем маленькое исследование:если у Вас имеются натальные карты известных людей-давайте вместе посмотрим, есть ли к-т схожие моменты.
Дневниковая запись отца:"В Завражье в ночь на 4 апреля, с воскресенья на понедельник, родился сын".
В натальной карте соединение Солнца с Ураном в квадратуре к Плутону.
Узнал о болезни в середине декабря 1985 года.Марс транзитный в сходящемся соединении с Плутоном и Кету в оппозиции к натальной Лилит.
Смерть 29.12.86г.
Точный трин Нептуна тр. к натальному и оппозиция к транзитной Лилит. Здесь рядом и Солнце. Все это вызывает ассоциации, связанные с "Солярисом" и отношением Тарковского к этому фильму. И еще - с его снами-видениями (воплощение одного из них - сцена с ведьмой в "Жертвоприношении").
www.facebook.com/oculus.z
lucy
1 марта 2004 (01:25)
Здравствуйте, Ирина! Да, действительно, пример очень яркий..Особенно удивил факт прохождения напряженных конфигураций планет через кармический точки..Это еще больше убеждает меня в том, что данное заболевание носит кармический характер и никакая предрасположенность и прочее не слишком играет большую роль, это конечно ИМХО, но все же. Странно то, что в натальной карте не было очень явных показаний, таких как прямая оппозиция Солнце-Плутон. Знаете, возникает следующий вопрос: всегда ли, наблюдая вышеуказанную оппозицию в натальной карте человека можно говорить о предрасположенности, или должны быть задейтсвованны какие-либо иные факторы? Что по Вашему указывает на это? Какие пусковые механизмы? Не могу объснить почему, но эта тема меня очень увлекает, Плутон-относительно недавно открытая планета, поэтому может быть существует определенная взаимосвязь между ее проявлениями и влиянием на развитие данных заболеваний, и скорее всего потому, что наблюдая карты людей, пораженных данным недугом всегда находились определенные схожие моменты, в частности вышеуказанные выше (преимущественно)...
в продолжение открытой Вами темы (правда, уже не об известных личностях, а случай, с которым я сейчас столкнулась).
Ко мне обратилась женщина (13.05.58), мать троих детей. Год назад у нее обнаружили злокачественное образование на лице; она проходит лечение. Сама очень много работает в этом направлении. Ее мать недавно перенесла инсульт, и ей пришлось несколько месяцев за ней ухаживать. За это время муж нашел другую женщину и теперь наставивает на разводе и размене квартиры.
В ее натальной карте Солнце в сходящейся квадратуре с Плутоном; Солнце - соуправитель 8-го дома. На начало заболевания дирекционное Солнце вошло в соединение с куспидом 8-го дома, дирекционная Лилит - в соединение с Солнцем. Прогрессивная Луна (А 8-го)вошла в 12-й натальный дом, где и сейчас находится (это и свои проблемы, и болезнь матери).
В натальной карте Луна в соединении с Надиром и в квадратуре с Сатурном (А 2-го). Здесь можно говорить о карме рода, семьи и о системе ценностей (женщина солнечный Телец)... Но это как раз тот вариант, когда удается вести диалог конструктивно, а понимание причин и механизма (в той мере, в которой это нам дано) - это уже значительная часть успеха.
Как-то с Леной (Anahit) мы открывали тему "Плата за харизму" о гороскопах известных личностей. Тогда это больше конснулось темы алкоголизма и наркомании. Попыталась найти данные рождения С.Лазарева, автора "Диагностики кармы" (он не только вплотную занимался вопросом злокачественных заболеваний и кармы человека, но и сам прошел через подобное испытание и исцеление). В Сети данных нет. Жаль; было бы очень интересно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.