Yushechka, к сожалению во многих семьях-это норма поведения и способ возврата контроля над ситуацией... (Кто в доме хозяин)
Neva
21 июля 2008 (17:18)
Yushechka, честно говоря не понимаю почему вы до сих пор живете с родителями. Если говорите, что такая ситуация была ещё с детства.
Я бы на вашем месте ещё после окончания школы пошла бы работать, а потом бы снимала квартиру и давно бы отселилась.
Вам ведь действительно 24 года, а не 14 и как можно терпеть такое обращение.
Yushechka
22 июля 2008 (09:39)
Neva
вы в теме? вы прочтите, сначала, кто автор темы, а потом замечания кидайте...
Neva
22 июля 2008 (11:39)
Я в теме Конечно не Yushechka, Veterok, я вечно в облаках летаю
Извини, но в ошибке нет ничего страшного, со всеми бывает На за поправку спасибо)
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
22 июля 2008 (12:29)
Ветерок! А у Вас были проблемы с работой...
Уладилось? Может, ваши лютые предки из-за
этого так разъярились? Вообще, с психами-родителями жить опасно. Сорвете систему, которую называют нервной. Станет чрезвычайно нервной. А у вас потом будут свои дети, и вы накопив эту жуть в себе, невольно переймете манеру общения своих мучителей. Я знаю одного такого мужчину.
Сейчас он уже в возрасте, но до сих пор вспоминает, как в двадцатипятилетнем возрасте возвращался со свидания, а папочка ждал в коридоре с кулаками, а мамаша кричала Где шлялся?
Парень был воспитан интеллигентной бабушкой, рафинад,но смелый, мог в любую драку ввязаться, если кого то защищать надо. А тут он говориТ - Язык уходил в одно место.
Но все закончилось тем, что однажды он не выдержал и врезал папе в челюсть с размаха. Отец отлетел в другой конец квартиры, после чего стал вести себя тихо.
Но вы девушка, не будете же драться? Да и не надо!
Бегите от них.
Тут писали, что доброе отношение к детям - отличительная черта русских. Конечно, хороших родителей много, но отчего так переполнены Дома Малютки? Беспризорники в метро и на вокзалах.
Бытовые убийства - каждодневное дело. Отец с сыном сели выпивать, слово за слово, один другого сковородкой по голове.
Есть страны где нет приютов, но дети не бегают по улицам. Есть национальные традиции - (ну может у небольших народов, боящихся исчезнуть как вид), что соседского сироту надо взять в дом.
Я не уверена, что детская жизнь дорого цениться там, где единственную дочь бьют головой об батарею. Что тогда говорить об отношении к чужим детям? И кстати, очень часто насилие со стороны родителей носит скрытую сексуальную подоплеку.
Может Папа испытывает что-то, истязая Ветерка?
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Margenta
Синяя Гусеница)))
22 июля 2008 (13:08)
Ой, да! Проходили мы это До того, как съехалась со своим мужем (28 лет) жила с матерью. И несмотря на то, что работала, считалась вполне взрослым человеком, отношения дрожали, как струна, которая могла лопнуть ну практически безо всякого повода (плохое настроение у матери и тп.)То-есть я жила почти на вулкане. В конце-концов даже к будущему мужу я ушла со скандалом Мать не смогла или не захотела даже на прощание все сделать мирно и тихо, куснуть хотя бы за что-то!!! Ой, чего только не было! Дрались даже! Вернее, когда была поменьше, мать просто лупила меня под горячую руку, а я терпела (мать же!), а потом когда я уже "оперилась" (мне было за 20-ть), в один прекрасный момент она по старой памяти на меня замахнулась, я просто подймала ее руку (в глазах даже потемнело от ярости!) и тихо сказала: "Ударишь - ударю в ответ". И все. Наверное, что-то тогда в моих глазах она увидела... неприятное. Это не руководство к действию, просто делюсь опытом Все наладиться, Ветерок, жизнь так устроена. Солидарна с Катильдой/Женщиной - берегите нервы, все болезни от них! Будьте счастливы, несмотря ни на что. Это лучшая месть - смейтесь и еще раз - будьте счастливы!
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Катильда
22 июля 2008 (13:27)
Марина!
Вот сколько пришлось Вам пережить. И душу не сломать чудом.
Margenta
Синяя Гусеница)))
22 июля 2008 (13:39)
Катильдочка! Ломала - и не раз! И, поверь, моя дорогая, я, как Рыба, конечно не могу не помочь попавшему в беду человеку, я искренне ему сострадаю, да только все, что я думаю о роде человеческом... лучше не озвучивать. "Прости им, Господь, ибо не ведают, что творят"
Катильда
22 июля 2008 (14:08)
Ну, коли не ведают...простит.конечно.
Люди сложные существа.
Одной моей знакомой говорят - "Будь проще, к тебе потянутся люди!"
Она отвечает: "Да Боже упаси!!!"
Это тебе !
Margenta
Синяя Гусеница)))
22 июля 2008 (14:11)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.