Форум на ОКУЛУС

Тема 1410, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Curiouse
     29 февраля 2004 (17:19)

Curiouse
     29 февраля 2004 (17:23)

Лёлька
     4 марта 2004 (16:34)

Привет Coriouse

Вот и я до форума добралась .

Мне очень понравилось то что я прочитала о композитных картах в одной статье

« Композиты имеют их собственные законы и энергии, и им нет никакого дела до того, насколько мы "совпадаем" с кем - то. Композит сам по себе ничего не говорит о совместимости. Для этого необходима синастрия. Композит не покажет хороши или плохи отношения между двумя людьми в терминах химии их отношений. Композит говорит нам: "если Вы войдете в эти отношения, то вот - их значение и примерный план их развития. Вот - то, из чего они сделаны и для чего они нужны". Если мы хотим понять, сделают ли эти отношения, их смысл и предопределенность, заложенная в них, нас счастливее, мы должны сопоставить карту композита и нашу собственную натальную карту.»

Я и сама композитными картами немного баловалась – результаты получаются очень любопытные – почти все мидпоинты в композите попадают на планеты, узлы, асц, МС- мои или партнера.

Даже не знаю что и думать

Может у вас тоже есть какой любопытный опыт на этот счет?

Есть у меня и вопрос технического свойства – как рассчитывать мидпоинты между куспидами домов – по месту рождения или по месту проживания обеих в текущий момент времени.

И еще немного скопировала из Интернета, возможно будет интересно.

«П.Торнтон в книге "Синастрия" (1982) указывает, что К. можно интерпретировать по принципам, сходным с анализом радикса, с одним существенным отличием: ключевыми факторами для интерпретации К. служат аспекты планет и их положение в домах, но не знаки. Кроме того, нужно помнить, что мидпойнтов всегда существует два, и их оба следует принять во внимание, когда образующие мидпойнт планеты находятся в оппозиции.

Основные значения домов в К.:

· I - внутреннее состояние партнёрства, видение и ощущение парой своих взаимоотношений, имидж пары.

· II - совместные финансы, чувства ценности, потребность в безопасности.

· III - ментальные модели, обмен идеями, взаимопонимание, повседневное общение.

· IV - дом, корни отношений, эмоциональная и психологическая модели отношений, конец взаимоотношений.

· V - романтически чувства друг к другу, радости и забавы, совместное творчество, дети.

· VI - ответственность, обязанности, работа, структура привычек.

· VII - пара как одно целое, как другие люди смотрят на пару, общая цель отношений, брак.

· VIII - эмоциональная и сексуальная связь, взаимная поддержка, финансовые вопросы вне взаимоотношений, возможная трансформация друг через друга.

· IX - духовные потребности, общение на высоком уровне, совместные путешествия, родня с обеих сторон, совместное образование.

· X - статус, общественный почёт, потенциальные достижения и возможный престиж, чувство общности целей и пути в жизни.

· XI - взаимные дружеские чувства и общие друзья, общие идеалы и надежды, союзы, обстоятельства вне контроля пары.

· XII - области бессознательного, скрытые мысли, тайные отношения, уединение, мощная скрытая поддержка, жертва.

П.Торнтон отмечает, что наиболее динамичными сферами композитной карты являются угловые дома. Когда речь идёт о близких отношениях, в высшей степени желательно, чтобы хотя бы в одном из этих домов оказались планеты. Проявленность V и XI домов характерна при длительных отношениях. II и VIII дома связаны с ощущениями эмоциональными и сексуальными и потому также очень важны для отношений в браке. Когда планетами заняты VI и XII дома, это создаёт для пар разнообразные проблемы; долг и ответственность могут стать тяжким бременем по мере того, как отношения развиваются. Эта пара домов может указывать и на кармические привязки, тогда доминирует тема служения не только друг другу, но и другим. XII дом в К. способен стать источником неприятностей, т.к. планеты в нём символизируют то, что трудно осознать в отношениях и что поэтому зачастую их разрушает. Когда планетами перегружен III или IX дом К., это может говорить о нехватке тепла и чувств в отношениях - в них слишком много разговоров и умствований.

Солнце в К. укажет на "пульс" отношений, Луна - на эмоции и чувства в паре, Меркурий - на характер общения, Венера - на проявления любви и нежности, на привлекательность, Марс - указатель эго-желаний и сексуальных влечений, Юпитер акцентирует вопросы экспансии и роста, Сатурн говорит о прочности отношений, ограничениях, страхе, Уран - о свободе, необычном и неожиданном, Нептун связан с сенситивностью, иллюзиями и обманами, Плутон указывает на сферу силовых конфликтов и радикальные перемены, Узлы Луны скажут, куда держат курс взаимоотношения, вертекс - на судьбоносные или кармические знакомства. Наиболее значимы применительно к близким отношениям Солнце, Луна, Венера и Марс. Если к ним слишком много напряжённых аспектов, отношения едва ли сложатся счастливо, хотя и могут тем не менее сыграть важную роль в жизни каждого из партнёров. Будучи в угловых домах, эти планеты оказывают исключительно сильное влияние на отношения; аспекты к данным планетам показывают, насколько это влияние благоприятно.»

Оля

Curiouse
     5 марта 2004 (09:01)

Лёлька
     5 марта 2004 (09:48)

Спасибо Curiouse

Вообще-то я так и рассчитывала, но на эту тему столько противоречивых мнений, вот я и задумалась

Оля

evl
     5 марта 2004 (12:36)

Лелька,

я просила Celenу посмотреть синастрию мою и одного человека, но мы с ней разошлись в результатах. Если не сложно, не могла бы ты посмотреть наши отношения в соответствии с темой композитов. Просто вопрос давний и больной и очень хочется на него ответить.

Лёлька
     5 марта 2004 (13:17)

evl

Относительно композита - его есть смысл составлять только при наличии точного времени рождения и места рождения обеих. Иначе просто ничего не получится. Потому как надо высчитывать мидпоинты между куспидами домов, а при не точном времени они естествекнно не известны.

А синастрию могу взглянуть - только наверно после выходных .

Оля

Лёлька
     11 марта 2004 (13:06)

Лена

Добрый день, вот наконец и до форума добралась.

Я к сожалению не нашла Вашего обсуждения с Аней, так что напишу то что увидела сама.

Лена сразу оговорюсь, что возможны известные неточности, так как время и место рождения мужчины неизвестны, а у него Луна на границе Девы и Льва.

Беру среднее время – полдень и соответственно Луна в Деве.

Очень симпатично выглядит скопление Ваших и его планет в Овне, особенно соединение его Солнца и Вашей Луны. У Вронского этот аспект трактуется как дающий гармонию на различных уровнях и являющийся прочной основой для любого союза.

Хороши и соединения вашей Луны с его Юпитером и его Солнца с вашим Юпитером.

Юпитер как никак «большой благодетель» и его участия в синастрии добавляет великодушия и благородства. К тому же партнеры часто испытывают чувство социального удовлетворения от того что этот человек рядом с мной.

Двойная оппозиция Солнце-Меркурий способствует возникновению конфликтов на бытовом уровне, но мне кажется это не из разряда не разрешимых проблем.

Хотелось немного написать об оппозиции его Солнца к Вашему Плутону, тем более что она ложиться на вашу собственную оппозицию Луна-Плутон.

Мне самой приходилось сталкиваться с этим аспектом в синастрии, он не дает такой открытой конфронтации как оппозиция Солнца с Марсом, скорее скрытое противодействие.

А теперь немного о соединении вашей Венеры с его стеллиумом Уран-Плутон-Луна в Деве. Здесь всего хватает: страсти(Плутон), неожиданности и импровизации(Уран) и единства чувст(Луна).

Вообще Уран активно участвует в Вашей синастрии, превнося в Ваши отношения много спонтанности, что в принципе должно устраивать Вас обеих.( У вас соединении Уран-Солнце, у него Уран-Луна)

Не очень хорошо выглядит оппозиция Венер, Венер в в Рыбах эмоциональна, чувствительна, а в Деве практична и критична и немного стеснительна( хотя я ее и такую люблю – у самой Венера в Деве).

И похоже вы порядком вводите мужчину в заблуждения( возможно сами того не желая) – ваш Нептун в квадратурах к его Венере и стеллиуму.

Ну и пожалуй немного о соединении его Лилит с вашим Солнцем – оно делает вас чрезвычайно притягательной личностью для него.

Желаю успеха

Оля

evl
     12 марта 2004 (16:32)

Лелька, спасибо.

Вот текст Ани.

Без сомнения очень эффектный и сексуальный мужчина. но знаете вы с ним очень разные. У него определённо не всё гладко в семейной жизни. С одной стороны заботливая и домашняя жена(Луна в Деве), а с другой Венера в Рыбах(стремление иметь нежную романтичную любовницу), невозможность найти оба эти качества в одной женщине и он постоянно в загулах, при оппозиции Луна-Венера моногамных отношений просто невозможно. Наверно это очень сильный человек, не каждый выдержет Луну заключонную между Плутоном и Ураном. Тут возможны серьёзные нервные срывы. Ваша связь была очень роковой. Когда Венера и Плутон в синастрии вместе, это говорит о мгновенной безумной страсти и таком же быстром роковом расставании.Несомненно вы связаны кармически. МОгло бы получится очень неплохое деловое сотрудничество, хотя не без проблем. Но если бы у вас сложились отношения вы бы мучались, потому что сташно ревновали бы его, и в конечном счёте расстались, так что не переживайте!

Лёлька
     13 марта 2004 (11:26)

Лена

Так ведь и я не говорила, что он простой человек. Соединение Луны с Ураном и Плутоном делает человека очень непредсказуемым и склонным не всегда думать о чувствах окружающих, а оппозиция Венеры к этому стеллиуму конечно дает известную противоречивость.

Но мне кажется на самом деле все не так мрачно – во первых конфликты возникающие по мутабельному кресту разрешаются легче прочих, по причине гибкости и способности видеть альтернативы.

И потом стеллиум под управлением Меркурия в Деве – это вносит некоторую организованность – это как бурная река которая вынуждена течь по строго распланированным каналам.

И потом не зная расположения по домам трудно сказать в какой сфере все это будет проявляться в первую очередь – работа, дружба, любовь, дом…… вариантов множество

Конечно с таким человеком не легко – но мне кажется такой вариант в целом должен гармонировать Вам как обладательнице соединения Солнца-Уран, да и Плутон здесь же в Весах.

А вашей Луне должны быть очень милы его активные огненные Солнце и Марс.

У Вас обеих очень много проблемных точек в натале( ваша оппозиция Луна-Плутон, Квадрат Венера-Нептун и его Венера в оппозиции стеллиуму в Деве)которые совпадают в синастрии – это делает отношения нелегкими для Вас обеих, но и дает возможность прорабатывать свои собственные проблемы.

Лена, это вообще сложные вопрос в случае таких синастрии – как бы – все бросить и жить легко и пусть никто не наступает на любимую мозоль или как-то иначе.

Желаю удачи

Оля

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере