Мне очень понравилось то что я прочитала о композитных картах в одной статье
« Композиты имеют их собственные законы и энергии, и им нет никакого дела до того, насколько мы "совпадаем" с кем - то. Композит сам по себе ничего не говорит о совместимости. Для этого необходима синастрия. Композит не покажет хороши или плохи отношения между двумя людьми в терминах химии их отношений. Композит говорит нам: "если Вы войдете в эти отношения, то вот - их значение и примерный план их развития. Вот - то, из чего они сделаны и для чего они нужны". Если мы хотим понять, сделают ли эти отношения, их смысл и предопределенность, заложенная в них, нас счастливее, мы должны сопоставить карту композита и нашу собственную натальную карту.»
Я и сама композитными картами немного баловалась – результаты получаются очень любопытные – почти все мидпоинты в композите попадают на планеты, узлы, асц, МС- мои или партнера.
Даже не знаю что и думать
Может у вас тоже есть какой любопытный опыт на этот счет?
Есть у меня и вопрос технического свойства – как рассчитывать мидпоинты между куспидами домов – по месту рождения или по месту проживания обеих в текущий момент времени.
И еще немного скопировала из Интернета, возможно будет интересно.
«П.Торнтон в книге "Синастрия" (1982) указывает, что К. можно интерпретировать по принципам, сходным с анализом радикса, с одним существенным отличием: ключевыми факторами для интерпретации К. служат аспекты планет и их положение в домах, но не знаки. Кроме того, нужно помнить, что мидпойнтов всегда существует два, и их оба следует принять во внимание, когда образующие мидпойнт планеты находятся в оппозиции.
Основные значения домов в К.:
· I - внутреннее состояние партнёрства, видение и ощущение парой своих взаимоотношений, имидж пары.
· II - совместные финансы, чувства ценности, потребность в безопасности.
· III - ментальные модели, обмен идеями, взаимопонимание, повседневное общение.
· IV - дом, корни отношений, эмоциональная и психологическая модели отношений, конец взаимоотношений.
· V - романтически чувства друг к другу, радости и забавы, совместное творчество, дети.
· VI - ответственность, обязанности, работа, структура привычек.
· VII - пара как одно целое, как другие люди смотрят на пару, общая цель отношений, брак.
· VIII - эмоциональная и сексуальная связь, взаимная поддержка, финансовые вопросы вне взаимоотношений, возможная трансформация друг через друга.
· IX - духовные потребности, общение на высоком уровне, совместные путешествия, родня с обеих сторон, совместное образование.
· X - статус, общественный почёт, потенциальные достижения и возможный престиж, чувство общности целей и пути в жизни.
· XI - взаимные дружеские чувства и общие друзья, общие идеалы и надежды, союзы, обстоятельства вне контроля пары.
· XII - области бессознательного, скрытые мысли, тайные отношения, уединение, мощная скрытая поддержка, жертва.
П.Торнтон отмечает, что наиболее динамичными сферами композитной карты являются угловые дома. Когда речь идёт о близких отношениях, в высшей степени желательно, чтобы хотя бы в одном из этих домов оказались планеты. Проявленность V и XI домов характерна при длительных отношениях. II и VIII дома связаны с ощущениями эмоциональными и сексуальными и потому также очень важны для отношений в браке. Когда планетами заняты VI и XII дома, это создаёт для пар разнообразные проблемы; долг и ответственность могут стать тяжким бременем по мере того, как отношения развиваются. Эта пара домов может указывать и на кармические привязки, тогда доминирует тема служения не только друг другу, но и другим. XII дом в К. способен стать источником неприятностей, т.к. планеты в нём символизируют то, что трудно осознать в отношениях и что поэтому зачастую их разрушает. Когда планетами перегружен III или IX дом К., это может говорить о нехватке тепла и чувств в отношениях - в них слишком много разговоров и умствований.
Солнце в К. укажет на "пульс" отношений, Луна - на эмоции и чувства в паре, Меркурий - на характер общения, Венера - на проявления любви и нежности, на привлекательность, Марс - указатель эго-желаний и сексуальных влечений, Юпитер акцентирует вопросы экспансии и роста, Сатурн говорит о прочности отношений, ограничениях, страхе, Уран - о свободе, необычном и неожиданном, Нептун связан с сенситивностью, иллюзиями и обманами, Плутон указывает на сферу силовых конфликтов и радикальные перемены, Узлы Луны скажут, куда держат курс взаимоотношения, вертекс - на судьбоносные или кармические знакомства. Наиболее значимы применительно к близким отношениям Солнце, Луна, Венера и Марс. Если к ним слишком много напряжённых аспектов, отношения едва ли сложатся счастливо, хотя и могут тем не менее сыграть важную роль в жизни каждого из партнёров. Будучи в угловых домах, эти планеты оказывают исключительно сильное влияние на отношения; аспекты к данным планетам показывают, насколько это влияние благоприятно.»
Оля
Curiouse
5 марта 2004 (09:01)
Лёлька
5 марта 2004 (09:48)
Спасибо Curiouse
Вообще-то я так и рассчитывала, но на эту тему столько противоречивых мнений, вот я и задумалась
Оля
evl
5 марта 2004 (12:36)
Лелька,
я просила Celenу посмотреть синастрию мою и одного человека, но мы с ней разошлись в результатах. Если не сложно, не могла бы ты посмотреть наши отношения в соответствии с темой композитов. Просто вопрос давний и больной и очень хочется на него ответить.
Лёлька
5 марта 2004 (13:17)
evl
Относительно композита - его есть смысл составлять только при наличии точного времени рождения и места рождения обеих. Иначе просто ничего не получится. Потому как надо высчитывать мидпоинты между куспидами домов, а при не точном времени они естествекнно не известны.
А синастрию могу взглянуть - только наверно после выходных .
Оля
Лёлька
11 марта 2004 (13:06)
Лена
Добрый день, вот наконец и до форума добралась.
Я к сожалению не нашла Вашего обсуждения с Аней, так что напишу то что увидела сама.
Лена сразу оговорюсь, что возможны известные неточности, так как время и место рождения мужчины неизвестны, а у него Луна на границе Девы и Льва.
Беру среднее время – полдень и соответственно Луна в Деве.
Очень симпатично выглядит скопление Ваших и его планет в Овне, особенно соединение его Солнца и Вашей Луны. У Вронского этот аспект трактуется как дающий гармонию на различных уровнях и являющийся прочной основой для любого союза.
Хороши и соединения вашей Луны с его Юпитером и его Солнца с вашим Юпитером.
Юпитер как никак «большой благодетель» и его участия в синастрии добавляет великодушия и благородства. К тому же партнеры часто испытывают чувство социального удовлетворения от того что этот человек рядом с мной.
Двойная оппозиция Солнце-Меркурий способствует возникновению конфликтов на бытовом уровне, но мне кажется это не из разряда не разрешимых проблем.
Хотелось немного написать об оппозиции его Солнца к Вашему Плутону, тем более что она ложиться на вашу собственную оппозицию Луна-Плутон.
Мне самой приходилось сталкиваться с этим аспектом в синастрии, он не дает такой открытой конфронтации как оппозиция Солнца с Марсом, скорее скрытое противодействие.
А теперь немного о соединении вашей Венеры с его стеллиумом Уран-Плутон-Луна в Деве. Здесь всего хватает: страсти(Плутон), неожиданности и импровизации(Уран) и единства чувст(Луна).
Вообще Уран активно участвует в Вашей синастрии, превнося в Ваши отношения много спонтанности, что в принципе должно устраивать Вас обеих.( У вас соединении Уран-Солнце, у него Уран-Луна)
Не очень хорошо выглядит оппозиция Венер, Венер в в Рыбах эмоциональна, чувствительна, а в Деве практична и критична и немного стеснительна( хотя я ее и такую люблю – у самой Венера в Деве).
И похоже вы порядком вводите мужчину в заблуждения( возможно сами того не желая) – ваш Нептун в квадратурах к его Венере и стеллиуму.
Ну и пожалуй немного о соединении его Лилит с вашим Солнцем – оно делает вас чрезвычайно притягательной личностью для него.
Желаю успеха
Оля
evl
12 марта 2004 (16:32)
Лелька, спасибо.
Вот текст Ани.
Без сомнения очень эффектный и сексуальный мужчина. но знаете вы с ним очень разные. У него определённо не всё гладко в семейной жизни. С одной стороны заботливая и домашняя жена(Луна в Деве), а с другой Венера в Рыбах(стремление иметь нежную романтичную любовницу), невозможность найти оба эти качества в одной женщине и он постоянно в загулах, при оппозиции Луна-Венера моногамных отношений просто невозможно. Наверно это очень сильный человек, не каждый выдержет Луну заключонную между Плутоном и Ураном. Тут возможны серьёзные нервные срывы. Ваша связь была очень роковой. Когда Венера и Плутон в синастрии вместе, это говорит о мгновенной безумной страсти и таком же быстром роковом расставании.Несомненно вы связаны кармически. МОгло бы получится очень неплохое деловое сотрудничество, хотя не без проблем. Но если бы у вас сложились отношения вы бы мучались, потому что сташно ревновали бы его, и в конечном счёте расстались, так что не переживайте!
Лёлька
13 марта 2004 (11:26)
Лена
Так ведь и я не говорила, что он простой человек. Соединение Луны с Ураном и Плутоном делает человека очень непредсказуемым и склонным не всегда думать о чувствах окружающих, а оппозиция Венеры к этому стеллиуму конечно дает известную противоречивость.
Но мне кажется на самом деле все не так мрачно – во первых конфликты возникающие по мутабельному кресту разрешаются легче прочих, по причине гибкости и способности видеть альтернативы.
И потом стеллиум под управлением Меркурия в Деве – это вносит некоторую организованность – это как бурная река которая вынуждена течь по строго распланированным каналам.
И потом не зная расположения по домам трудно сказать в какой сфере все это будет проявляться в первую очередь – работа, дружба, любовь, дом…… вариантов множество
Конечно с таким человеком не легко – но мне кажется такой вариант в целом должен гармонировать Вам как обладательнице соединения Солнца-Уран, да и Плутон здесь же в Весах.
А вашей Луне должны быть очень милы его активные огненные Солнце и Марс.
У Вас обеих очень много проблемных точек в натале( ваша оппозиция Луна-Плутон, Квадрат Венера-Нептун и его Венера в оппозиции стеллиуму в Деве)которые совпадают в синастрии – это делает отношения нелегкими для Вас обеих, но и дает возможность прорабатывать свои собственные проблемы.
Лена, это вообще сложные вопрос в случае таких синастрии – как бы – все бросить и жить легко и пусть никто не наступает на любимую мозоль или как-то иначе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.