А вообще тема эта такая жовотрепещущая, посмотрите сколько откликов на нее!
Правильно кто-то здесь заметил что любовь это выдумка литературная, только появилась она гораздо раньше 19 века. Скорее Средневековье, в котором доступ к женщинам был ограничен, и бедный рыцарь мог только петь сонеты под окном прекрасной дамы, и породило это.
Вообще у меня такое гадкое чувство, что человечество придумало "высокую любовь" чтобы как-то приукрасить великий инстинкт воспроизводства.
Боже, я конщунствую, ведь любовь это наверное так прекрасно, но боюсь что все же права..
Фламенко
26 июля 2008 (04:29)
Bagira
спасибо тебе за такие слова
лёва
Какой есть такой есть меня уже не переделат
26 июля 2008 (06:50)
Сегодня был на дне рождении, соберусь с мыслями, потом поговорим. Постараюсь ни кого не обидеть. Но достанется всем.
Ты кто ? Я - добрый волшебник ! А почему с топором ? Да не в настроении я сегодня .
Лазурь
26 июля 2008 (10:39)
Лёва,, хорошо Вам отдохнуть и проспаться. Надеюсь вечерком увидеть здесь Ваши ценные мысли. А я - в парк, кататься на велосипеде, пока есть редкое московское совпадение выходного дня и хорошей погоды.
beta
.
26 июля 2008 (11:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
Багира,а откуда это???
Здорово как ,вот так наверное чувствуешь свою ПОЛОВИНКУ...а если по-другому,то ...то что-то не так,не совсем оно или совсем не оно ,такое себе в голову вбить невозможно!!!это либо есть,либо нету...
Любовь - это НАШЕ,она живет в нас,ну значит и чувствуем ее по мере готовности,зрелости...
Самодостаточное чувство получается,правда! обьект сам по себе,а чувство к нему САМО ПО СЕБЕ,оно автономно...
Вот бы так суметь
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Jess
Посторонним В.
26 июля 2008 (14:23)
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей..
С мужчинами, поверьте, то же самое
Чем меньше мы мужчину любим, тем легче нравимся ему....
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Jess
Посторонним В.
26 июля 2008 (14:26)
Девушка и юноша любили друг друга, долго шли друг к другу, и вот наконец наступил тот миг, когда юноша должен был впервые переступить порог комнаты, где жила девушка. Он постучал в дверь. Она спросила: "Кто там?". Он ответил: "Это я". И она не впустила его. Он пришел на следующую ночь и снова постучал. "Кто там?" - спросила она. "Это я", - ответил он. И она снова не впустила его. Весь день юноша мучился, не зная, что делать, размышлял, советовался с мудрецами... И вот наконец наступила третья ночь. Снова он постучал, и снова она спросила: "Кто?" Юноша ответил: "Это... ты". И тогда она впустила его к себе...
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Nаталья
27 июля 2008 (00:32)
ну, перестаньте, ПОЖАЛУЙСТА, коверкать слова, приписывая их Пушкину.
Ведь, Пушкин на русском писал: чем меньше... тем ЛЕГЧЕ
и сравните сами смысловые значения слов: больше и легче.
Разницу видите?
Всем желаю ПОНИМАНИЯ!
Bagira
27 июля 2008 (17:17)
orli - спасибо Вам!
beta, это было написано мной под влиянием чувств к одному человеку.Просто "вылила" их на бумагу. Отношений у нас с ним никогда не было и быть не могло в принципе, но я от этого не страдала Сейчас я просто благодарна Богу, что сумела прожить такой замечательный опыт высокой любви.
Вы правы в том, что чувство это самодостаточное, это как лампочка, которая внутри тебя включается и горит, хотя порой мы "засоряем" пространство и свет этой "лампочки" просто не может пробиться.
P.S: а половинку свою я пока ещё не встретила, всему свое время
Juls
28 июля 2008 (22:14)
Моя бабушка говорит, что всегда один целует, а другой подставляет щеку...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.