"Конрад Лоренц - хиронианец (скорпионье Солнце в уточняющемся секстиле с Хироном в Козероге) и сходящийся квадрат Венеры и Марса. Потому столь привлекательна была для него тема сублимированного чувства..."
И.Звягина. Любовные треугольники глазами этолога.
Ирина, мой вопрос, прежде всего, обращен к Вам, коль скоро он возник после чтения Вашего блога. Но если кто-то из друзей найдет что сказать по этому поводу, буду немало признателен.
Как я понимаю, присутствие Хирона в аспектах предполагает наличие непредсказуемых обстоятельств в жизни и третьей личности в синастрии. Что, как я понял, прорабатыватся сублимацией вовлеченных натальных энергий или синастрических отношений. Это так?
Я - хиронианец.
Натальный Хирон практически на МС формирует трины с планетами стеллиума Юпитер-Венера-Меркурий в пятом доме. А также формирует трин и секстиль соответственно с Кету и Раху. Да и в синастриях моих Хирон проявлялся.
Нельзя ли чуть подробнее о хиронианской сублимации?
если Хирон на МС, у Вас могут быть интересные варианты профессиональной самореализации. Почему-то вдруг вспомнился Труффальдино из Бергамо, наверное, с учетом тринов к 5-му дому. Понятно, что может быть масса и других вариантов, но какой-то юмор провидения, будет ощущаться. Хотя, последняя нотка юмора Хирона почти всегда грустная.
Ирина З., а что даёт Хирон в соединении с Северным Узлом
у них разница - 18 минут
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Лазурь
29 июля 2008 (14:54)
а что даёт Хирон в соединении с Северным Узлом
не знаю, что скажет Ирина, но ник Jester, думаю, уже отлично характеризует данное соединение...
BestList
29 июля 2008 (22:37)
В самом деле, это так. Ирина, к 37 году я сменил несколько профессий, никак не сочетающихся на первый взгляд. Юмор провидения ощущается, но самая последняя нотка, я уверен, будет светлой и грустной.
Вот насчет аспектации Хироном пятого дома. Я всю жизнь остро переживаю влияние других людей на свой парный эгрегор. Это Хирон так влияет?
Crona
29 июля 2008 (22:46)
влияние других людей на свой парный эгрегор-это как ???
У меня Хирон в точном соед с Юпитером в 5 д в Рыбах-оба ретро...
-Selena-
29 июля 2008 (23:05)
А все-таки хотелось бы получить определение: что же это такое - Хиронианец? Вот, например, Хирон на АСЦ - это по этой теме? Ну и какие еще показатели есть? Хорошо бы еще ссылочку на статью про хиронианство и его признаки!
BestList
29 июля 2008 (23:53)
То есть когда во взаимоотношениях с любимым человеком всегда вмешивается кто-то третий (мама, бывший муж, поклонник). И это вмешательство кажется таким неизбежным...
Crona
30 июля 2008 (00:10)
Мамы всех женщин хотят как лучше...
А б. мужья и поклонники...возможно, Вы находите женщин с незавершенними отношениями ???попадаете в тот момент , когда она на перепутье.., ну или которые не могут определиться, к которому берегу окончательно пристать..
А все-таки хотелось бы получить определение: что же это такое - Хиронианец?
Хиронианцы разные бывают, в зависимости от того, чем Хирон управляет и как аспектируется. Но если уж говорить о синхронизмах, то Хирон их преподносит щедро и их неслучайность всегда четко ощущается. Сначала идут сигналы, знаки, потом оформляется какое-то поле интереса, которое меняет картину мира и затягивает в новые исследования или деятельность. Иногда для этого что-то испортит, усложнит, даже если аспекты у него гармоничные. И практически никогда не оправдывает ожиданий, хотя то, что получится по итогу может быть намного интереснее.
В синастриях - BestList прав - вмешательство третьего лица. Я часто наблюдаю еще то, что можно выразить как "у провидения на эту пару несколько иные планы, чем им хотелось бы". Какая-то программа связывает, может быть вполне определенная деятельность, близкие отношения, потом оказывается, что кто-то из двоих от чего-то исцеляется, находит решение очень давней и серьезной проблемы. Физической близости может и не быть, какие-то неполные романы, мешают обязательства перед постоянными партнерами. Если 5-й дом, то легче, если есть варианты сублимации, энергию лучше уводить куда-то еще, кроме личных отношений.
Если в соединении с ВЛУ (сложно без карты сказать, но в жизни должно быть много нестандартных поворотов) - а сейчас ведь как раз это соединение действует; нужно внимательно следить за знаками, информацией, что-то, может, и приоткроется.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.