Форум на ОКУЛУС

Тема 1419, сообщений: 7

Автор Сообщение
antuanneta
     3 марта 2004 (00:09)

Здравствуйте Ирина!

Скажите, возможно ли мне будет избавиться от любви к бывшему мужу, или это крест мой на всю оставшуюся жизнь. Я всегда думала, что любовь-это дар Божий, но не знала что это настолько сложное испытание, иногда кажеться, что непосильное. Мы не живем уже 3 года, общаемся часто, разные поводы находим, то он, то я... Я не могу ( не хочу) ни с кем создавать близкие отношения.Или боюсь? Что бы могли сказать о перспективе наших взаимоотношений? Не хочу строить иллюзий.

Я род. в Москве 09.02.1970 в 13.16, а он в Перми 22.02.1968 в 08.30.

С уважением.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     3 марта 2004 (22:37)

Иногда получается, что мужчина и женщина наиболее привлекательны друг для друга не в близких, семейно-бытовых отношениях, а в той их форме, когда имеет место неопределенность, недосягаемость, ожидание. Здесь, видимо, именно этот вариант. И Вы точно отметили, что всегда находите поводы для встречи. У вас может быть захватывающая динамика отношений – конфигурации Лун и Марсов и акцентированный знак Овна - это нетерпение, страстность и активный поиск контакта.

В отношениях может быть обман, разочарование, но это не снижает взаимного интереса. У вас много связок в гороскопе, которые усиливают потенциал каждого. Солнце мужчины на Вашем Меридиане Солнца – это оптимальный вариант – нам всегда симпатичны, полезны и понятны люди «Меридиана». Вообще, связки с Углами карты крайне значимы – это вариант «узнавания». Так часто складываются связи – человек вошел, и с первого взгляда возникает ощущения – « откуда-то я его знаю». То же самое – Ваша Венера и Солнце вблизи асцендента партнера. Для любовного романа это особенно характерная комбинация; где есть элемент интриги, непредсказуемости. Обязательный для каждого из вас.

Имеет значение, чего Вы хотите – возврата отношений – в какой форме? Синастрия характерна множественными связками; вы можете быть вместе, но здесь важно учитывать не только личностные особенности. В каждой синастрии есть свои акценты – как легче установить контакт, где сильные и слабые моменты, чего каждый из вас ждет.

Но вопрос Вами был сформулирован «возможно ли избавиться от любви к бывшему мужу?» Видимо, здесь проблема более глубокая, и ответ стоит искать не в синастрии, а в Вашей натальной карте. Партнеров и отношения мы притягиваем соответственно своим ожиданиям на данный момент, пусть даже и неосознанным. Можно ли пройти испытание любовью? – Как и любое другое. Можно утром проснуться – а любви уже нет. Но этого ли нам хочется?

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
antuanneta
     4 марта 2004 (00:39)

Здравствуйте Ирина!

Я еще больше запуталась.Вместе мы были 12 лет, у нас растет мальчишка, которому я смогла сберечь нервную систему после развода.У него с отцом отличные отношения, которые я только поощряю.

Уже 3 года мы не живем вместе, должны быть чужими. Но как-то не получается. Хотя у него своя жизнь, о которой он не распространяется. Мне трудно сформулировать свои желания, потому что они изменчивы из-за чувства, которое я испытываю. Только начинаю успокаиваться, вот -он на горизонте.И не могу понять что он хочет, да скорее ничего... Мне нужно справляться самой, не строить илюзий. Отношеня присутствуют только сексульные страстные, этого я не могу избежать пока. Но вот только сейчас его проводила.Он и нежен и безжалостен одновремено. Я в растерянности.На своей личной жизни поставила крест.

С уважением.

Ирина Звягина
     4 марта 2004 (01:55)

Antuanneta.

У Леви в "Семейных война" есть строки:"Сколько на свете мужей и жен, пришедших к любовникам и любовницам, но так и не ушедших от прежних жен и мужей, сколь незавидны участи и тех, и других..."

Можно было бы говорить о том, как проявлены Марсы в гороскопах всех участников и кто должен внести в отношения определенность, но ведь пока Вы позволяете этому происходить,

значит так Вам легче.

Только, не поторопились ли Вы ставить крест на своей личной жизни?

Ирина

antuanneta
     5 марта 2004 (00:47)

Здравствуйте, Ирина!

Благодарю Вас за внимание к моей особе. Тут нас много :0), и все хотят узнать, понять, разобраться.. Видимо потому, что нет веры в собственные силы и легче принять совет, нежели самостоятельно принять решение и нести за него ответственность. Люди слабы. Но иногда лучше, когда услышишь мнение другого человека, со стороны виднее :0))

Есть факты, мужчин достойных(да и не только) в России( да и не только в ней), намного меньше, чем женщин. Еще существует возрастной ценз, особенно он проявлен по отношению к женщине. И дело не только в том, что для мужчин более привлекательны свободные молодые дамы, а и то, что после 30 сложнее воспринимать партнера, нежели в 20. В 20 легче адаптируешься.

А еще прибавить(в моем случае) полную "загрузку" на работе, безумную сосредоточенность на ребенке, на личную жизнь просто и не смогла бы найти время. Видимо, поэтому еще и не могу дать отпор бывшему. Да и он слов не понимает, он из таких людей, что ему легче дать, чем объяснить, почему "нельзя" :0))

Даже огонька надежды нет, я не пессимистка, скорее реально смотрю на жизнь. И то, чего"не будет" меня не огорчает, в жизни море интересного, множество идей и планов...С этим бы справиться :0))

Простите, я видимо Вас уже утомила. Спасибо, что выслушали, с уважением!

Ирина Звягина
     5 марта 2004 (19:29)

Antuanneta,

Вы совершенно точно охарактеризовали ситуацию - и демографическую, и свою личную .

В своем первом ответе я описала стиль отношений, который для вашего союза является наиболее реальным. Как-то мне поставили в упрек, что я принимаю это как норму ))). Но иногда складывается и так.

Относительно планов на будущее - я посмотрела дирекции и прогрессии. Иногда бывают приятные сюрпризы. Наверное, оттого, что Вы так реалистично строите свою жизнь (ощущение сильной позиции, несмотря на неопределенность в близких отношениях), то и впереди Вам предстоит много интересного. Как раз к личной жизни это и относится. Предстоит многое начинать и открывать заново.

Удачи!

Ирина

antuanneta
     6 марта 2004 (00:09)

Здравствуйте, Ирина!

Большое Вам спасибо! Я воспринимаю любые отношения терпимо. Каждый человек имеет право на собственное мнение и стиль жизни. Главное, чтобы это не вредило окружающим. Мне кажется, что плохих людей нет, скорее просто нет взаимопонимания на должном уровне, я не имею ввиду отъявленных преступников.О совместимости и говорят множество наук в нашем несовершенном мире :0)). А мой Сатурн не дает принять мужчину, как партнера, всегда борюсь со своим отношением к мужчине, как к учителю, лицу, стоящему выше меня. Этот диссонанс во мне и не дает построить гармоничные отношения. С одной стороны лидерство и независимость, с другой подчинение и безволие. Но все мы несовершенны:0))

Самое главное- с наступающим праздником!

Пусть Ваша жизнь будет яркой от весенних цветов и солнечной от добрых улыбок!

С уважением, antuanneta!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере