Скажите, возможно ли мне будет избавиться от любви к бывшему мужу, или это крест мой на всю оставшуюся жизнь. Я всегда думала, что любовь-это дар Божий, но не знала что это настолько сложное испытание, иногда кажеться, что непосильное. Мы не живем уже 3 года, общаемся часто, разные поводы находим, то он, то я... Я не могу ( не хочу) ни с кем создавать близкие отношения.Или боюсь? Что бы могли сказать о перспективе наших взаимоотношений? Не хочу строить иллюзий.
Я род. в Москве 09.02.1970 в 13.16, а он в Перми 22.02.1968 в 08.30.
Иногда получается, что мужчина и женщина наиболее привлекательны друг для друга не в близких, семейно-бытовых отношениях, а в той их форме, когда имеет место неопределенность, недосягаемость, ожидание. Здесь, видимо, именно этот вариант. И Вы точно отметили, что всегда находите поводы для встречи. У вас может быть захватывающая динамика отношений – конфигурации Лун и Марсов и акцентированный знак Овна - это нетерпение, страстность и активный поиск контакта.
В отношениях может быть обман, разочарование, но это не снижает взаимного интереса. У вас много связок в гороскопе, которые усиливают потенциал каждого. Солнце мужчины на Вашем Меридиане Солнца – это оптимальный вариант – нам всегда симпатичны, полезны и понятны люди «Меридиана». Вообще, связки с Углами карты крайне значимы – это вариант «узнавания». Так часто складываются связи – человек вошел, и с первого взгляда возникает ощущения – « откуда-то я его знаю». То же самое – Ваша Венера и Солнце вблизи асцендента партнера. Для любовного романа это особенно характерная комбинация; где есть элемент интриги, непредсказуемости. Обязательный для каждого из вас.
Имеет значение, чего Вы хотите – возврата отношений – в какой форме? Синастрия характерна множественными связками; вы можете быть вместе, но здесь важно учитывать не только личностные особенности. В каждой синастрии есть свои акценты – как легче установить контакт, где сильные и слабые моменты, чего каждый из вас ждет.
Но вопрос Вами был сформулирован «возможно ли избавиться от любви к бывшему мужу?» Видимо, здесь проблема более глубокая, и ответ стоит искать не в синастрии, а в Вашей натальной карте. Партнеров и отношения мы притягиваем соответственно своим ожиданиям на данный момент, пусть даже и неосознанным. Можно ли пройти испытание любовью? – Как и любое другое. Можно утром проснуться – а любви уже нет. Но этого ли нам хочется?
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
antuanneta
4 марта 2004 (00:39)
Здравствуйте Ирина!
Я еще больше запуталась.Вместе мы были 12 лет, у нас растет мальчишка, которому я смогла сберечь нервную систему после развода.У него с отцом отличные отношения, которые я только поощряю.
Уже 3 года мы не живем вместе, должны быть чужими. Но как-то не получается. Хотя у него своя жизнь, о которой он не распространяется. Мне трудно сформулировать свои желания, потому что они изменчивы из-за чувства, которое я испытываю. Только начинаю успокаиваться, вот -он на горизонте.И не могу понять что он хочет, да скорее ничего... Мне нужно справляться самой, не строить илюзий. Отношеня присутствуют только сексульные страстные, этого я не могу избежать пока. Но вот только сейчас его проводила.Он и нежен и безжалостен одновремено. Я в растерянности.На своей личной жизни поставила крест.
У Леви в "Семейных война" есть строки:"Сколько на свете мужей и жен, пришедших к любовникам и любовницам, но так и не ушедших от прежних жен и мужей, сколь незавидны участи и тех, и других..."
Можно было бы говорить о том, как проявлены Марсы в гороскопах всех участников и кто должен внести в отношения определенность, но ведь пока Вы позволяете этому происходить,
значит так Вам легче.
Только, не поторопились ли Вы ставить крест на своей личной жизни?
Ирина
antuanneta
5 марта 2004 (00:47)
Здравствуйте, Ирина!
Благодарю Вас за внимание к моей особе. Тут нас много :0), и все хотят узнать, понять, разобраться.. Видимо потому, что нет веры в собственные силы и легче принять совет, нежели самостоятельно принять решение и нести за него ответственность. Люди слабы. Но иногда лучше, когда услышишь мнение другого человека, со стороны виднее :0))
Есть факты, мужчин достойных(да и не только) в России( да и не только в ней), намного меньше, чем женщин. Еще существует возрастной ценз, особенно он проявлен по отношению к женщине. И дело не только в том, что для мужчин более привлекательны свободные молодые дамы, а и то, что после 30 сложнее воспринимать партнера, нежели в 20. В 20 легче адаптируешься.
А еще прибавить(в моем случае) полную "загрузку" на работе, безумную сосредоточенность на ребенке, на личную жизнь просто и не смогла бы найти время. Видимо, поэтому еще и не могу дать отпор бывшему. Да и он слов не понимает, он из таких людей, что ему легче дать, чем объяснить, почему "нельзя" :0))
Даже огонька надежды нет, я не пессимистка, скорее реально смотрю на жизнь. И то, чего"не будет" меня не огорчает, в жизни море интересного, множество идей и планов...С этим бы справиться :0))
Простите, я видимо Вас уже утомила. Спасибо, что выслушали, с уважением!
Вы совершенно точно охарактеризовали ситуацию - и демографическую, и свою личную .
В своем первом ответе я описала стиль отношений, который для вашего союза является наиболее реальным. Как-то мне поставили в упрек, что я принимаю это как норму ))). Но иногда складывается и так.
Относительно планов на будущее - я посмотрела дирекции и прогрессии. Иногда бывают приятные сюрпризы. Наверное, оттого, что Вы так реалистично строите свою жизнь (ощущение сильной позиции, несмотря на неопределенность в близких отношениях), то и впереди Вам предстоит много интересного. Как раз к личной жизни это и относится. Предстоит многое начинать и открывать заново.
Удачи!
Ирина
antuanneta
6 марта 2004 (00:09)
Здравствуйте, Ирина!
Большое Вам спасибо! Я воспринимаю любые отношения терпимо. Каждый человек имеет право на собственное мнение и стиль жизни. Главное, чтобы это не вредило окружающим. Мне кажется, что плохих людей нет, скорее просто нет взаимопонимания на должном уровне, я не имею ввиду отъявленных преступников.О совместимости и говорят множество наук в нашем несовершенном мире :0)). А мой Сатурн не дает принять мужчину, как партнера, всегда борюсь со своим отношением к мужчине, как к учителю, лицу, стоящему выше меня. Этот диссонанс во мне и не дает построить гармоничные отношения. С одной стороны лидерство и независимость, с другой подчинение и безволие. Но все мы несовершенны:0))
Самое главное- с наступающим праздником!
Пусть Ваша жизнь будет яркой от весенних цветов и солнечной от добрых улыбок!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.