да просто какое-то количество лет занималась этим.. Многочасовый стояния у станка - это не просто терпение, как об этом иногда пишут - это БОЛЬ- причём боль физическая. И когда , чтобы прыжок был "устойчивым", ты в пуантах прыгаешь со стола на носок... , и отсутствие "жизненных удовольствий" типа картошечки жареной, и пр. и др.
И связки тянут, и мышцы до "караул кричи" по ночам, и обмороки после второго акта на сцене,(и при этом женские физиологические "прелести" не отменял никто. Раньше и спектакли давали в этом состоянии.. )
Люблю балет, безмерно уважаю артистов балета как великих трудяг (куда там шахтёрам!).
Но при этом, как и на любой сцене, присутствуют издержки, так сказать, профессиональные..
Артистического плана..
Волочкова - прекрасная техничная балерина. но её "фальшивость", как написала Jess, а я бы сказала -неискренность, её маски, которые она ради выгоды меняет , хоть и не так уж часто, но.. -они не дадут ей стать балериной Великой, не говоря уж о том, чтобы стать гениальной...
Она - не актриса. Она просто талантливая танцовщица. Увы..
НО величайшее уважение, ВНЕ зависимости от степени её талантливости как актрисы - её упорству, терпению, настойчивости, и трудоголическим качествам во имя Красоты.
Натуль,
а поищи карту Ульяны Лопаткиной, а?
https://briah.ru/
Апрель
2 августа 2008 (15:55)
Нормальная дамка, я с ней пиво пил, когда её группа у нас на гастролях была. Совершенно далека от экранного образа. Оторва чистая.
Откуда такие умозаключения о фальшивости? По моему никто из присутствоваших не имеет на это право. Не удивительно, что на такую яркую, и в своем роде уникальную личность будет много разных мнении. Света, а как ты можешь судить о ее гениальности. Как правило это определяет время и посмертная слава. Я уже не говорю о том, сколько палок ей вставляют. И я удивляюсь ее целеустремленности и веру в себя.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Jess
Посторонним В.
2 августа 2008 (20:19)
Нани, просто когда смотришь её интервью, хочется сказать "Не верю!!!!" Вот когда слушаю Чулпан Хаматову - верю, а когда Волочкову - да игра всё это на показуху. Уж больно приторно, постоянно говорит о Боге и о добрых людях. С ангельской улыбкой на устах и глазами жертвы (мой любимый зеленый смайлик из аси). Переигрывает она с этим образом.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Ничего не имею против Чулпан. Вам больше понравится еслиона начнет ковырятся в носу, пахабно высказыватся или матерится?Я честное слово не понимаю вас. Странно, в топике о Ксении Собчак я прочитала строчки о ее высоком и тонком интеллекте, а тут слышу о фальшивости и надменности. Странные однако приоритеты.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Jess
Посторонним В.
2 августа 2008 (20:37)
про Собчак и её интелект писала точно не я. А Волочкову в России много показывают. И её талант балерины не говорит о её душевных качествах. А вот слушать её мне неприятно. И дело не в мате и ковырянии в носу. Я о ней свои выводы сделала не из одной передачи, а на протяжении уже нескольких лет. Нани, в "Ледниковом периоде", где она выступала, если её оценивали невысоко, она единственная оправдывалась, что она не фигуристка, что она балерина и лед - не её сцена. И обращалась всё время к "добрым людям, которых значительно больше". Никто больше (а в каждой паре было по одному непрофессиональному фигуристу - певцу, актеру) не оправдывался, а принимал баллы как есть.
Да и свадьба её с 7-мью свадебными платьями и со спусканием к мужу на воздушном шаре....у каждого свое мнение на этот счет. Для меня это - показуха, продолжение театра.
Ну не чувствую я её искренности. А я барышня достаточно чувствительная
Тебе приходилось, конечно, видеть Плисецкую на сцене? А Мариса Лиепу, особено в его Крассе ? да даже по телику?
Ну и сравнить с этим Волочкову.. Увы..
Но никто же не говорит, что она плохая балерина. Ни в коес случае! Я и написала - хорошая, техничная, яркая.
Да только Марис с его "неправильными" ногами, с его болью страшенной в позвоночнике танцевал так, что ты напрочь забывал, что это - Марис Лиепа. Это был Красс!!! Да КАКОЙ!!! и КАК Марис в прыжке зависал - никто с "супер - балетными" ногами повторить не может..
На Плисецкую смотришь в любой её "школьной" постановке - и дрожь по коже.. А "Умирающего лебедя" - так и сам каждый раз умираешь...
А Волочкова - да, хороша, спору нет. Но её тпнец не заставляет ЗАБЫТЬ, что она - Волочкова.
Вот этим и измеряется, на мой взгляд. степень талантливости человека.
Хотя разумеется, на вкус и цвет.. далее- по тексту.
https://briah.ru/
Galaxyalex
2 августа 2008 (21:02)
Нани, всё очень просто. Большинство людей, если им не дано быть естественными, стремяться что-то из себя состроить. А вот, если появляется человек от природы такой какой есть, то им кажется, что это всё наигранно, всё не естественно. Люди, которые не знают астрологии или только приступают к изучению астрологии просто не верют, что есть другие, не такие как они, что есть люди, котором просто от природы дано быть как бы "не от мира сего". А простым обывателям - завидно, им хотелось бы, чтобы это было всё наигранно.
Кстати, добрался я до перепалки К.Собчак и К.Гардон.
Скажу, что Гордон - на голову выше Собчак. И как не пыталась Собчак "вывести" Гордон на "чистую воду", и якобы показать, что Гордон не выдержит хамства Собчак, спустится на её уровень, всё-таки у Собчак это получилось плохо (хотя, местами Гардон и срывалась, что придавало ей только пикантности). В конечном итоге - разфуфыренная Собчак - могла только огрызаться.
Меня удивило другое, что при голосовании кто же победил - 75% ответили, что победила Собчак. Вот уж воистину - общество заслуживает своих "кумиров".
Гордон лишь проиграла в тОм, что в ответ на обвинения в комплексе "недозвездности Гордон", не поставила Собчак на место тем, что не сказала, что у Собчак - комплекс недоигранности (слабой самооценки).
Собчак всюду кажется, что вокруг все только и думают как бы сыграть "блондинку в шокодаде"
Европа будет Свободной!!!
Ева
2 августа 2008 (21:07)
==да просто какое-то количество лет занималась этим==
Света я в курсе - тут с пару месяцев назад "поставили" к станку минут на 20, рассказов от меня потом было..
Кстати, это одно из занятий, где невозможно быть неестественным
Jess
Посторонним В.
2 августа 2008 (21:08)
Galaxyalex, это мы-то с Лёвкой неестественные и завидуем . Ну да Бог с Вами, думайте так... Хотя так, для сведения - Нани лично знакома с Левкой, Лёвка лично знакома со мной. Ну и с картами друг друга.....Да и какие мы обыватели - мы знаем из личного общения друг с другом. А тут Вы...с такими выводами)))))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.