Знакомая пару недель назaд попросила меня записать её и дочь 14 лет на занятия по теннису к персональному тренеру, дала её телефон, они и сами пробовали зaписаться, но не поняли друг друга.
У меня всё не доxодили руки, потом тренер не отвечала на звонки, а 1 августа, утром я занялаcь этим вопросом вплотную, другой тренер согласился на урок, который должен был начатся как раз за 45 минут до затмения. Но клуб был другой и мама с дочкой, побродив по океcтностям и, не найдя этот клуб, вернулись домой.
А дома случилсь страшнoе. Няня, засмотревшись телевизор, не уследила кaк почти 2-х годовалый малыш упал в воду в бассейне около дома (как раз где-то в 14:45 по Москве) и утонул. Вызвали полицую, скорую. Ребёнок в реанимации. А я задумалась, почему я отвлекла их из дома этим тенисом в тот день?! Т.е., я чувствую свою ответственность в присшедшем тоже. Кто что думает по этому поводу?
-Selena-
3 августа 2008 (14:45)
Я думаю, надо смотреть натальную карту ребенка и ее взаимодействие с картой затмения. Cкорее всего - событие уже было заложено, а все отстальные явились исполнителями.
VinSerr
3 августа 2008 (14:50)
То что вы чувствуете это ложная ответственность, а точнее ложное чувство вины. Случайное неслучайно. Просто маме пострадавшего ребенка (ну и няне конечно) настало время менять свое мировоззрение.
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Astro-Belka
3 августа 2008 (15:01)
(Автоматический перевод с транслита!)
Селена, ВинСерр
естественно это так, но я обратила внимание, это уже второй раз в моей жизни. В прошлом году, аккурат во время затмения, я совершила один визит, который изменил жизнь человека после этого. Слава Богу, до трагедии не дошло. Но последующие события очевидно были продолжением темы той беседы и ответственность тоже на мне.
Возможно, это ложная ответственность ( в 12 доме! ), но почему именно я являюсь активным участником этих событий, которые влияют на важнейшие моменты в жизни других людей?
Олис
3 августа 2008 (16:56)
Belka, ответ есть в книге Антаровой Две жизни
Пойдём причинять добро
Astro-Belka
3 августа 2008 (17:22)
Олис, начала читать,
не могу оторваться, почему-то я раньше эту книгу не встречала.
спасибо
РекаРекою
3 августа 2008 (17:36)
Belka,видите ли, многие люди склонны делать что-либо чужими руками. Есть такие, которые привыкли, что всё будет сделано. Сами они не могут, не хотят, у них не получается. Тем, кому по сути не сложно за них позвонить, сходить, замолвить словечко, легко ловят подобный зов.... в итоге зачастую получают чувство вины. Это внутри бьётся правильный вывод о том, что Так не должно быть. Человек должен всё делать сам. И сам пожинать плоды своих любых действий.
Думаю, стоит постараться не поддаваться на подобный зов.
А относительно влияния на жизни других людей, также не принимайте всё на себя. Хоть такой вывод и может тешить самолюбие.
Да, мы все винтики одного механизма, и если уж встречаемся, понятно дело, влияем друг на друга, в большей или меньшей степени.
Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
VinSerr
3 августа 2008 (18:01)
Belka, может просто вы слишком часто чувствуете себя виноватой, вот и дают уроки. Вспомните насколько винили себя в предыдущий раз? Не слишком ли сильно?
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Astro-Belka
3 августа 2008 (18:11)
Да они бы и договорились, да тренер попалась не говорящая ни по-английски, ни по-русски.
Самое странное, что я накануне случившегося, заговорила со знакомой о её няне, где да как они её нашли, простая девушка из села с Украины, про таких говорят "девка-кровь с молоком". Всё у неё всегда без проблем, оптимистка, сама только 4 года назад школу закончила,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.