Тема 14257, сообщений: 248
Наблюдения и размышления |
Автор | Сообщение |
luna-astreia |
Хорошего времени всем!
Что-то недоброе происходит с форумом, имхо, и не только. Только что получила уже третье письмо, в котором авторы, помимо прочего сетуют на то, что форум очень изменился за последние месяцы. Нет, они без всяких "задних" мыслей об этом пишут, абсолютно! Это люди, насколько я поняла - читатели и ничего не пишут здесь. И пишут они мне по вполне конкретным причинам, не относящимся к происходящему, но я достаточно чувствительный человек, чтобы ощутить, что люди действительно искренне сожалеют о том, что форум так изменился.
Сегодня читала темы последних дней и одна из них удивила - http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=5&it=14236 На мой взгляд, диалог в ней, хорошо иллюстрирует и отношение к астрологии тех, кто испрашивает помощи и тех, кто уже долгое время здесь пребывает в числе постоянных любителей астрологии.
Не хочу писать в теме, на которую ссылаюсь. Прежде всего потому не хочу, что ни автор, ни вопрос, с которым она обратилась на форум не вызвали во мне такого резонанса, чтобы захотелось включиться в общение. Но некоторые строки из темы, заставили прямо-таки создать эту тему. Вот эти строки: ***Всем известно, что обилие гармоничных аспектов в синастрии не гарантирует долгой счастливой жизни и наоборот.***
*** Полагаю, что Сергей Любимов подразумевал квадратуры ваших Лун, Меркуриев, Солнц и Венер.
Правда, не будучи астрологом, не могу сказать, насколько это плохо, кроме некоторых сложностей в общении, быту и вкусах. ***
***Но это все лирика, если есть любовь и желание быть вместе, все квадратурки прорабатываются. Мы с бывшим мужем каждый получили свои уроки, из-за детей стараемся не поливать друг друга грязью.***
Дорогие участницы обсуждения! Радует, что вы так оптимистично настроены, но в то же самое время, меня не покидает мысль, что вы как-то очень нетрадиционно понимаете астросвязи, на основании которых С. Любимов дал короткий и категоричный ответ. Скажите, кто посеял в ваших головах мысли о том, что перечисленные квадраты - недостаточное основание для того, чтобы автор темы не строила планов относительно этих отношений? Вам нравится верить в чудеса - верьте, но пусть ваша вера не касается выводов, сделанных на основе астрологического анализа! Вы не правы! Такое обилие квадратов между личными планетами в синастрии ничем не прорабатывается, но способно надломить внутренний стержень людей в этих отношениях участвующих и как пишет Сергей, действительно потерять время и силы, питая свои иллюзии. Когда речь идет о проработке, под словом проработка подразумевается большой труд. Однако, и "прорабатывать" нужно уметь и результатом такой работы, вовсе не обязательно возникнут хорошие отношения между участниками синастрии. Обычно, в результате грамотного подхода к проработке, происходит более глубокое (чем в одиночку) освоение принципа планеты, или планет, и качество отношений меняется, но не в сторону сближения и не в сторону роста уровня комфортности отношений. Покажите мне, кто сказал вам, что в результате проработки можно сделать энергетику квадратов похожей на энергетику тригонов? С чего вы взяли, что при проработке, такое может произойти? При проработке, может измениться реакция участника (участников) синастрий на энергетику квадратов, но ожидать, что "все наладится" ГЛУПО!!! Тригоны - действительно никаких гарантий не дают, но дают отличную основу-фундамент для отношений, тогда, как квадраты - дают постоянные "землетрясения" во взаимоотношениях, большие и малые, образно говоря. Более того, складывается впечатление, что большинство рассуждающих здесь о праработке, испытывают необоснованный оптимизм относительно своего и чужого будущего. Я понимаю таких людей, поскольку очевидно, что имеет место банальная рационализация. Не хочется видеть реальность, хочется, чтобы произошло то, чего очень хочется. Мне кажется, что это не слишком здраво - возвести в ранг почти библии, книгу автора, который при выраженном знаке Весов в своем гороскопе, не имеет семьи и имеет регулярные конфронтации с коллегами. Более того, вовсю рассуждая в своей книге о всякого рода проработках (неплохая компиляция, но чувствуется недостаток практического опыта на момент написания, а теперь, похоже опыт и не нужен особо, автор достаточно зарабатывает теоретическими семинарами), автор совершенно не стесняется заявлять тут и там, что дескать у него такой неудобный есть показатель в гороскопе, который мешает ему иметь уважение и добрые отношения с коллегами. Чтож сам-то не прорабатывает свои собственные напряжения в гороскопе???
А еще, конечно, здесь, в форуме, экспансия самоинициированных богинь, которые без году неделя в астрологии, делает свое дело. Им невдомек, что так бесцеремонно вмешиваясь в чужую жизнь, они уводят людей от того пути, который ВАЖНО и НУЖНО пройти самостоятельно каждому, кто соблазняется обещанными бесплатными благами. Причем, одна из соблазнительниц (с Меркурием в черномагическом градусе), уже и не помнит, что сама и многократно вещала здесь о том, что НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО НЕ БЫВАЕТ. Она похоже, обо многом забыла... но веру в чудо, она кладет в головы тех, кто и без этой веры не слишком практичен в собственной жизни.
О теме "Освобождение Венеры". Даже не смешно, когда тема о Венере, подходя к своему завершению, не голубями заполняется, что было бы весьма символично, ведь именно голубь - есть символом любви (Венерианского типа тоже), а котами и кошками.... Да-да, можете надо мной смеяться, но символизм - потрясает!
Много еще чего я могла бы здесь сказать, но думаю, что умеющим наблюдать (а не собирать досье на всех и на каждого, как одна из этих инициированно-посвященных), время покажет нужные детали.
При том, каким стал форум, даже и не хочется рассуждать о чем-то астрологическом. Полагаю, такие рассуждения, в настоящее время, здесь будут выглядеть моветоном.
Жаль, что молчат те, кто действительно профи, а экзальтированные особы, чувствуют себя в своей стихии.
Что происходит с форумом, кто-то может ответить мне? Почему здесь возникают ссылки на неадекватные статусу "Окулуса" ресурсы? Почему люди не ищут путь к себе, а ищут того, кто поведет их к их личному и безусловному счастью, и даже не поведет, а только пообщает вести и даром?..
Почему есть доверие сомнительным гуру, спекулирующим на чувстве вины (см. в темах - общения по существу нет, есть только скрытые обвинения в неразвитости, в неумении жить, в непонимании собственных кармических задач)? Где здравый смысл внимающих? (К слову, в приличном обществе, считается дурным тоном заводить разговор о карме, инкарнациях, верованиях, или их отсутствии, не поинтересовавшись прежде, насколько человек "в теме". Игнорируют это правило ТОЛЬКО дельцы от эзотерики, свободные от здоровой самокритичности и самоиронии!) ---------------------------------------
Напоследок.
Посвящается местным вестницам (от слова "вести") "света и любви".
**** Я Вас спасу! Я новый Гуру! Я делегирована Свыше! Народ в восторге (верит сдуру) Всему, что он от"гуру" слышит.
Себя равняя сразу с Буддой Не меньше (что там мелочиться) Валя авторитеты в груду, одна С небес кометой мчится!
К землянам, быть им вместо Бога Их презирая, как иначе? Теперь нам в Рай лежит дорога мы верим в это, будет, значит!
Но это было, братцы, было! И под Великого Мессию Что ж человечество забыло? Не раз и многие косили!!!
Сусальной золоченой краской Крыла картонные блестели Под гимны грозные и сказки Знамена гордо шелестели
Вопрос в другом. Какие цели? Горят в глазах под светлой маской И много ль тех, кто уцелели Среди попавших в злую сказку **** -------------------------
Может быть, кто-то способен спокойно (без эмоций) рассуждать обо всем происходящем? Сделайте это в этой теме, пожалуйста. |
Berenice |
А почему ВЫ поднимаете в который раз эти вопросы? Кто Вы такая чтобы давать ВСЕМУ оценки? Один Бог знает что, зачем и почему.. Люди пишут? Так Вы сами и пренебрежительно об "не имеющих СВОИХ мозгов и отзываетесь".. В чем настоящая причина? Форум плохой? Кто сказал? Для меня форум замечательнийший!!! Не надо делать бурь в стакане - все замечательно! Давайте спокойно и без эмоций рассуждать |
luna-astreia |
Я поняла, Паола, из вашего сообщения, что вы всем довольны. Не сомневаюсь, что еще какая-то часть довольна.
Кто я? Я - та, которая вела с вами переписку в связи с вашим желанием вступить в Клуб Астро-острова. А вы кто?
Так Вы сами и пренебрежительно об "не имеющих СВОИХ мозгов и отзываетесь"..
Напомните, пожалуйста, где именно я ТАК, как вы написали, отзываюсь? |
Berenice |
Вы считаете, что это самый важный ответ на поставленные ВАМ вопросы? В перепалки с Вами играть не собираюсь, не дотягиваю до Вашего уровня, но Вы так уже палку перегибаете в своих постах
Собственно ответ на Ваш вопрос - где-то сегодня читала .. " о том, что каждый сам должен получить свой опыт и ответы на свои вопросы.. " А вообще, я ваша давнишняя прихильниця и общую канву знаю, но рыскать сейчас по Нету не представляю возможным )) |
luna-astreia |
Я добавила ответов, сообщением выше.
А вы порыскайте, пожалуйста. Иначе, получается, что ваши слова - суть эмоции ваши, а не отражение реального положения и моего отношения к людям. Представьте себе, что я сейчас возьму и напишу здесь нелицеприятные вам вещи о вас и сошлюсь на "не имею возможности подтвердить". Сочтете мое поведение адекватным ситуации? (Я не собираюсь обсуждать здесь вашу личность.) |
doc |
|
Berenice |
|
luna-astreia |
Ваша манера шантажировать - єто Ваш коронній конек и єто уже смешно
Что вы говорите!
Посмейтесь, если вам смешно.
Я так понимаю, что подтверждений вашим предыдущим оценкам моего отношения к людям не нашлось, зато нашлась новая, не менее "лестная" оценка. Что ж, аргументируйте ссылками. Иначе, это тоже только эмоциональный след, а не мнение, которое стоит принять во внимание. |
doc |
|
ольга26 |
О, майн Гад. Девочки не ссорьтесь. Ну что ж такое-то, а? Астрея, я поняла, что вы против того, что происходит сейчас на форуме, немного затянуто, но я дочитала до конца, у вас аргументированная речь. Сомневаюсь, что ваш спич к чему-то приведет. Мои замечания по поводу написанного: - Вы действительно обладаете какими-то знаниями и я ни в коем случае не обсуждаю ваш профессионализм, но ваш тон...Извините конечно, но сразу пропадает желание обсуждать тему. Сразу и бесповоротно негативные настрой. Многие знают, что американцы постоянно судятся. Так вот недавно провели исследование на тему исков к врачам. Вы думаете, что те, на кого чаще подавали иски-непрофессионалы? Отнюдь нет. Порой они гораздо опережали по знаниям своих коллег. Не обладали необходимыми навыками общения. Конфликтовали. Вот и все. Если это монолог и обсуждения, по вашему, ни к чему,тогда, конечно, понятно. А если все-таки хотелось донести прежде всего мысль, а не эмоцию, то наверное нужно более дружелюбным тоном и не дисскутировать "так" к гостям вашей темы. Она просто превратилась в склоку- то, против чего вы, собственно, и протестуете. |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.