Тема 14300, сообщений: 58
Инфляция или стагфляция. |
Автор | Сообщение |
tanik |
Нашла высказывания Доктора на эту тему http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=7363&p=2
Так или иначе, но приход Мошеаха именно в 2012 году имеет определенный смысл. Ведь именно в тот год может разразиться общемировой кризис, вызванный природной катастрофой, в силу которого сложившиеся институты власти и управления могут рухнуть в одночасье. Подходит к концу время цикла майя [2]. Но должен начаться новый цикл длительностью 5125 лет, что предопределяет новый мировой порядок, о котором и возвестит Мошеах.
как-то не очень радужно.. хотя с другой стороны, конца света постоянно ждут, и разные источники предсказывали
пока живем
кстати, если мне память не изменяет, Сергей Любимов рассматривал этот период (2011-2012). Найти, к сожалению, что-то не могу |
Screamingflo wer |
|
Лазурь |
Это так, на всякий просветительный случай цитата:
Кредитная эмиссия не только вызывает рост цен, но и стимулирует производство. Наоборот, недостаток кредитов подавляет не только рост цен, но и производство. Пока сокращение денежной массы сильнее воздействует на цены, чем на производство, мы находимся в условиях, при которых верны монетаристские рецепты регулирования экономики. Однако в условиях сниженного производства сокращение денежной массы сильнее действует на производство, чем на цены. Доходы производителей сокращаются, уменьшаются их оборотные фонды, в результате производство сокращается еще больше. Сокращение денежной массы не поспевает за спадом производства, поэтому цены растут. Рост цен вызывает рост издержек, а задержки в обращении приводят к дополнительному снижению доходов. Производители продолжают терять оборотные фонды, и производство еще более сокращается. Процесс обостряется тем, что при снижении производства растут условно постоянные издержки и доходы производителей уменьшаются быстрее, чем падает производство. В конечном итоге может произойти катастрофически резкий спад производства. Это явление называется дефляционным шоком экономики.
Алексей, ))))) лично мне выгоднее долларовая инфляция через 5 лет, а то ведь я поспорила с Вами, не окуклившись еще, а теперь жалею... )))) |
tanik |
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9434
ссылка на тему кризиса 2012г. в интервью с Глобой.
да... страшилок на тему кризиса оказывается очень много в интернете
ну.. поживем - увидим
Всем и |
Galaxyalex |
Galaxyalex, а вы в курсе, что дефляция и инфляция разные вещи. А я где-то говорил что это одно и тоже?
А видимо не конкретно написал. Я имел ввиду делаем ставки на: что предпочтут финансовые власти США в ближайший год: или инфляцию, или дефляционный шок.
В любом случае дефляционный шок произойдёт. Тогда 2-ой вопрос когда?
Господа не стесняемся, даём прогнозы по схеме: 1. в ближайший год инфляция(..)-дефляционный шок(..). 2. Дефляционный шок (аналогично 1929г.) год (...г.) Европа будет Свободной!!!
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
а, если только не считать, что ВВП США -20% от мирового, а потребление - 40%. Значит, это что все жирные американцы резко напрягуться и пойдут работать на заводы???? Красивая картина, только не реалистичная.
Ну так вот, собственно, и эта ситуация заводила американскую экономику в тупик и они в очень серьезных контрах с Китаем были по поводу того, что Китай искуственно держит юань на низком уровне из-за чего, в частности (но не только) китайские товары вне всякой ценовой конкуренции. Они все спали и видели, спали и видели, когда же это их доллар упадет наконец без черепно-мозговой травмы. Ну а заводы открываются, открываются...Тем более, что очень даже удобно так для европейских производителей : америкосы не украдут технологию и на *** не пошлют без объяснений, как китайцы, + рынок тут же на месте + производство (и товары произведенные) в разы и разы дешевле, чем в Европе (доллар дешевле + рабочая сила дешевле + законодательство либеральное)
Кстати, зря вы так о жирных американцах. У них же социализма никогда не было и восьмичасовой рабочий день - это почти как идеальный газ, не встречающийся в природе. Они очень даже так и до 12-15 часов в день на двух работах могут работать и не жалуются, а довольны как слоны, потому как "живут в стране свободы" (свободы работать без перерыва, видимо).
Правда, им и тут не повезло...Мексиканцы, Ватсон, могут работать также, как и они, только за 200 долларов. Ну вот считай, как в восточной Европе. Ляпоооооооота (для злого капиталиста, ясен перец). Ну а что не легально, то не беда, их и так уже столько, что никакой полиции ни на кого не хватит + всякие там коррумпированные чиновники + лоббиинг. |
Хотя какая уж там разница?..Всех нац ждет конец и достаточно скорый, правда, не понятно еще какой : природный (природные катаклизмы), финансовый (кризис сабпраймз - это первая ласточка), бензиновый (на самом деле сегодняшний кризис не имеет ничего общего с кризисом 70-х годов, раньше нефти было хоть завались, а спрос был ГОРАЗДО ниже, а теперь спрос только растет в геометрической прогрессии, особенно за счет Китая, а нефти-то все меньше и меньше - на сегодняшний день технология эксплуатации источников позволяет получить только 30% от обьема всего источника), ну или голодный (голодные бунты)...
Ну я лично думаю, что будет всего по-немножку...Ну а что делать? Отакая вот селяви, зараза))) |
Galaxyalex |
Ну а заводы открываются, открываются. Ну вообщем, я конкретику не знаю. Как бы это не вышло так, как пред ураганом. Вроде затишье (только, наоброт, заводы работают - всё тихо). А потом хрясь - и стагнация. Кстати, уже не здоровая канетель вокруг автомобильного производства... Чикаго показывали по ТВ, - типо многие заводы закрыты. Похоже на то, что финансисты США очень упавают на дешёвый доллар и инвистиции в экономику. Но в этом то весь и фокус, что долг США превышает 11тр. долларов. То есть США уже как бы банкрот, поэтому им инвестиции - это как мертвому припарка. Это представтье на сколько надо понизить доллар, чтобы инвестиции что-то дали, чтобы перекрыть долг... Так, что в США - дефляционный шок, походу, неизбежен. Только, чем позже он будет, тем хуже для них же. Европа будет Свободной!!!
|
Но в этом то весь и фокус, что долг США превышает 11тр. долларов. То есть США уже как бы банкрот, поэтому им инвестиции - это как мертвому припарка.
Нежный вы человек, Алексей))))У Франции долг что-то там каких-то 3 с чем-то тысячи миллиардов евро. Ну вот по ходу 3 с чем-то триллиона, значит. Переведем в доллары. Ну вот где-то пять триллионов долларов выйдет.
Так вы что, может, думаете, что кто-то где-то думает, как решить эту проблему? Аха-аха-аха
Очень непринужденно и с некоторой элегантностью долг каждый год увеличивается на пару сот миллиардов.
Вот только субсидии и инвестиции Франции никакие не грозят уже никогда...Ну и НИ-ЧЕ-ГО))))Живут себе, в ус не дуют, о неприятных вещах не думают))))
Что-то мне это оченно напоминает аристократию (фр) до революции (великой фр). В кармане ни шиша, а ну и что, все равно все тебе все сделают, доставят и приготовят в долг, а что у них выбор есть?
П.С. Если вы найдете официальную цифру долга в 1500 миллиардов евро, пусть вас это не вводит в заблуждение - это такая особенность фр. бухгалтерии и евросоюза, чтоб не расстраивать обывателей, они не учитывают многие параметры.
Хотя и 2 с лишним триллиона долларов долга - тоже не хило))))))) |
Galaxyalex |
Франции долг что-то там каких-то 3 с чем-то тысячи миллиардов евро. Ну вот по ходу 3 с чем-то триллиона, значит. Надо же, я и не знал.
Вот только субсидии и инвестиции Франции никакие не грозят уже никогда...Ну и НИ-ЧЕ-ГО))))Живут себе, в ус не дуют, о неприятных вещах не думают)))) Вот это и плохо, что не думают. . У них же нац. валюта не в долларах, а посему проблемы с долларом - увеличивают их долг ещё круче. Если, это правда, то тогда 5тр. долларов делим на 60мл. человек (не знаю точно население Франции)получаем 83000 долларов на каждого . Бедная Франция...
Вот только субсидии и инвестиции Франции никакие не грозят уже никогда... Это что им уже не дают??? Европа будет Свободной!!!
|
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.