Форум на ОКУЛУС

Тема 14300, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
tanik
     6 августа 2008 (21:30)

Нашла высказывания Доктора на эту тему

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=7363&p=2

Так или иначе, но приход Мошеаха именно в 2012 году имеет определенный смысл. Ведь именно в тот год может разразиться общемировой кризис, вызванный природной катастрофой, в силу которого сложившиеся институты власти и управления могут рухнуть в одночасье. Подходит к концу время цикла майя [2]. Но должен начаться новый цикл длительностью 5125 лет, что предопределяет новый мировой порядок, о котором и возвестит Мошеах.

как-то не очень радужно..

хотя с другой стороны, конца света постоянно ждут, и разные источники предсказывали

пока живем

кстати, если мне память не изменяет, Сергей Любимов рассматривал этот период (2011-2012). Найти, к сожалению, что-то не могу

Screamingflo
wer
     6 августа 2008 (21:32)

.

Лазурь
     6 августа 2008 (21:34)

Это так, на всякий просветительный случай цитата:

Кредитная эмиссия не только вызывает рост цен, но и стимулирует производство. Наоборот, недостаток кредитов подавляет не только рост цен, но и производство. Пока сокращение денежной массы сильнее воздействует на цены, чем на производство, мы находимся в условиях, при которых верны монетаристские рецепты регулирования экономики. Однако в условиях сниженного производства сокращение денежной массы сильнее действует на производство, чем на цены. Доходы производителей сокращаются, уменьшаются их оборотные фонды, в результате производство сокращается еще больше. Сокращение денежной массы не поспевает за спадом производства, поэтому цены растут. Рост цен вызывает рост издержек, а задержки в обращении приводят к дополнительному снижению доходов. Производители продолжают терять оборотные фонды, и производство еще более сокращается. Процесс обостряется тем, что при снижении производства растут условно постоянные издержки и доходы производителей уменьшаются быстрее, чем падает производство. В конечном итоге может произойти катастрофически резкий спад производства. Это явление называется дефляционным шоком экономики.

Алексей, ))))) лично мне выгоднее долларовая инфляция через 5 лет, а то ведь я поспорила с Вами, не окуклившись еще, а теперь жалею... ))))

tanik
     6 августа 2008 (21:50)

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9434

ссылка на тему кризиса 2012г. в интервью с Глобой.

да... страшилок на тему кризиса оказывается очень много в интернете

ну.. поживем - увидим

Всем и

Galaxyalex
     6 августа 2008 (22:09)

Galaxyalex, а вы в курсе, что дефляция и инфляция разные вещи. А я где-то говорил что это одно и тоже?

А видимо не конкретно написал. Я имел ввиду делаем ставки на:

что предпочтут финансовые власти США в ближайший год: или инфляцию, или дефляционный шок.

В любом случае дефляционный шок произойдёт. Тогда 2-ой вопрос когда?

Господа не стесняемся, даём прогнозы по схеме:

1. в ближайший год

инфляция(..)-дефляционный шок(..).

2. Дефляционный шок (аналогично 1929г.)

год (...г.)

Европа будет Свободной!!!
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     6 августа 2008 (22:27)

а, если только не считать, что ВВП США -20% от мирового, а потребление - 40%. Значит, это что все жирные американцы резко напрягуться и пойдут работать на заводы???? Красивая картина, только не реалистичная.

Ну так вот, собственно, и эта ситуация заводила американскую экономику в тупик и они в очень серьезных контрах с Китаем были по поводу того, что Китай искуственно держит юань на низком уровне из-за чего, в частности (но не только) китайские товары вне всякой ценовой конкуренции. Они все спали и видели, спали и видели, когда же это их доллар упадет наконец без черепно-мозговой травмы.

Ну а заводы открываются, открываются...Тем более, что очень даже удобно так для европейских производителей : америкосы не украдут технологию и на *** не пошлют без объяснений, как китайцы, + рынок тут же на месте + производство (и товары произведенные) в разы и разы дешевле, чем в Европе (доллар дешевле + рабочая сила дешевле + законодательство либеральное)

Кстати, зря вы так о жирных американцах. У них же социализма никогда не было и восьмичасовой рабочий день - это почти как идеальный газ, не встречающийся в природе. Они очень даже так и до 12-15 часов в день на двух работах могут работать и не жалуются, а довольны как слоны, потому как "живут в стране свободы" (свободы работать без перерыва, видимо).

Правда, им и тут не повезло...Мексиканцы, Ватсон, могут работать также, как и они, только за 200 долларов. Ну вот считай, как в восточной Европе. Ляпоооооооота (для злого капиталиста, ясен перец). Ну а что не легально, то не беда, их и так уже столько, что никакой полиции ни на кого не хватит + всякие там коррумпированные чиновники + лоббиинг.

arc-en-ciel
     6 августа 2008 (22:35)

Хотя какая уж там разница?..Всех нац ждет конец и достаточно скорый, правда, не понятно еще какой : природный (природные катаклизмы), финансовый (кризис сабпраймз - это первая ласточка), бензиновый (на самом деле сегодняшний кризис не имеет ничего общего с кризисом 70-х годов, раньше нефти было хоть завались, а спрос был ГОРАЗДО ниже, а теперь спрос только растет в геометрической прогрессии, особенно за счет Китая, а нефти-то все меньше и меньше - на сегодняшний день технология эксплуатации источников позволяет получить только 30% от обьема всего источника), ну или голодный (голодные бунты)...

Ну я лично думаю, что будет всего по-немножку...Ну а что делать? Отакая вот селяви, зараза)))

Galaxyalex
     6 августа 2008 (22:57)

Ну а заводы открываются, открываются. Ну вообщем, я конкретику не знаю. Как бы это не вышло так, как пред ураганом. Вроде затишье (только, наоброт, заводы работают - всё тихо). А потом хрясь - и стагнация.

Кстати, уже не здоровая канетель вокруг автомобильного производства...

Чикаго показывали по ТВ, - типо многие заводы закрыты.

Похоже на то, что финансисты США очень упавают на дешёвый доллар и инвистиции в экономику. Но в этом то весь и фокус, что долг США превышает 11тр. долларов. То есть США уже как бы банкрот, поэтому им инвестиции - это как мертвому припарка.

Это представтье на сколько надо понизить доллар, чтобы инвестиции что-то дали, чтобы перекрыть долг...

Так, что в США - дефляционный шок, походу, неизбежен. Только, чем позже он будет, тем хуже для них же.

arc-en-ciel
     6 августа 2008 (23:09)

Но в этом то весь и фокус, что долг США превышает 11тр. долларов. То есть США уже как бы банкрот, поэтому им инвестиции - это как мертвому припарка.

Нежный вы человек, Алексей))))У Франции долг что-то там каких-то 3 с чем-то тысячи миллиардов евро. Ну вот по ходу 3 с чем-то триллиона, значит. Переведем в доллары. Ну вот где-то пять триллионов долларов выйдет.

Так вы что, может, думаете, что кто-то где-то думает, как решить эту проблему? Аха-аха-аха

Очень непринужденно и с некоторой элегантностью долг каждый год увеличивается на пару сот миллиардов.

Вот только субсидии и инвестиции Франции никакие не грозят уже никогда...Ну и НИ-ЧЕ-ГО))))Живут себе, в ус не дуют, о неприятных вещах не думают))))

Что-то мне это оченно напоминает аристократию (фр) до революции (великой фр). В кармане ни шиша, а ну и что, все равно все тебе все сделают, доставят и приготовят в долг, а что у них выбор есть?

П.С. Если вы найдете официальную цифру долга в 1500 миллиардов евро, пусть вас это не вводит в заблуждение - это такая особенность фр. бухгалтерии и евросоюза, чтоб не расстраивать обывателей, они не учитывают многие параметры.

Хотя и 2 с лишним триллиона долларов долга - тоже не хило)))))))

Galaxyalex
     6 августа 2008 (23:20)

Франции долг что-то там каких-то 3 с чем-то тысячи миллиардов евро. Ну вот по ходу 3 с чем-то триллиона, значит. Надо же, я и не знал.

Вот только субсидии и инвестиции Франции никакие не грозят уже никогда...Ну и НИ-ЧЕ-ГО))))Живут себе, в ус не дуют, о неприятных вещах не думают)))) Вот это и плохо, что не думают. . У них же нац. валюта не в долларах, а посему проблемы с долларом - увеличивают их долг ещё круче.

Если, это правда, то тогда 5тр. долларов делим на 60мл. человек (не знаю точно население Франции)получаем 83000 долларов на каждого . Бедная Франция...

Вот только субсидии и инвестиции Франции никакие не грозят уже никогда... Это что им уже не дают???

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере