liza 33, у меня такое ощущение, что может быть даже такое - маленького роста ребенок у высоких.
Artur, по космограмме там, ничего не бросается в глаза, есть аспекты с Сатурном, Ураном, к солнцу - от сатурна. вы считаете, что может знак солнца давать такой рост, самостоятельно?
Мария444, а Юпитер к Асц как?
Sens, спасибо за ссылки. кое-что забавное в градусах есть, конечно. но вот с описаниями Козырицкой - не согласна. я тогда, мало того, что не похожа на стрельца восходящего, я просто вылитый скорпион восходящий. хотя она совсем вскользь уопмянула там о 2м типе асц-стр.
п.с.
просьба: выскажите свои мнения по поводу стимула для роста соединения Сатурн-Луна!!! я думаю, что Луна может ускорять рост, если она сильнее Сатурна. кто как думает еще?
Selenalena, у вас наблюдаются 2 таких, правильно? и Сатурн и Луна(если это влияет,я думаю, что может влиять), Луна у вас как раз в экзальтации.
Сатурн90Меркурий - на гибкость влияет. ?
а у брата вашего больше ничего кроме Козерога на Асц?
Selenalena
8 августа 2008 (11:35)
Таня-джан , экзальтированная Луна на АСЦ стимулирует мой рост только вширь - но железная лапа Сатурна не дает разойтись по-полной От Луны есть мягкие черты лица, гиперэмоциональность и чувствительность, но не думаю,ИМХО, что Луна на АСЦ даст высокий рост. Все мои знакомые с Раком на АСЦ имеют рост ниже среднего. Поэтому мой высокий рост - Сатурн на Асц и, думаю, точный секстиль Солнце-Уран.
Сатурн90Меркурий влияет на тупость мою...Написала много, а главное не указала.
У брата, конечно, еще много чего есть , но из показателей роста нашла еще Солнце120Сатурн и Асц60Уран.
Посмотрела еще карту своего шефа (ростр 192) - Сам Козерог, на Асц в Скорпе соединение Юпитер- Нептун-Венера (классика из гороскопов миллионеров ). Думаю, здесь Юпитер Козерога простимулировал в росте.
k_t
8 августа 2008 (11:59)
Selenalena,
ага...Солнце120Сатурн у брата вашего и уран60Асц, то есть не один козерог на Асц.
я говорила о влиянии не "Луна+Асц" на рост, а о Сатурне Луна, просто в вашем случае это вдобавок на Асц.
если правильно помню, по Шестопалову - мажорный аспект Меркурий-Сатурн - один из признаков способностей к математике.
Несси
8 августа 2008 (12:10)
Несси, а у знакомых ваших с соединеием Сатурн/Луна - больше нет урано-сатурновских-асцендентальных-солнечных указателей?
у девушки -упр. Асц.,плюс в первом доме это соединение- . у мужчины точно до минуты время не знаю, но примерно соединение попадает в 3 дом, с Асц. никак не связано.
Насчет роста родителей и детей - у меня мать 164, отец 175, я- 160., братец 182-184.Они не высокие, конечно, но по логике я должна была бы быть минимум как мать. Думаю, тут психология сыграла роль-миниатюрной быть выгоднее.
Selenalena
8 августа 2008 (12:11)
Теня-джан, уточните , плиз,- Вы хотите сказать о "стимуляции" Луной Сатурна к росту, не зависимо от того, где находится это соединение?
Не смотря на полное равнодушие и тормознутость в математике, я таки закончила математический класс , но дальше ушла в чистый гуманитар. Цифры меня вгоняют в жуткую тоску, в расчетах я часто ошибаюсь, а так как у меня Мерк в соединении с Черной Луной. то у меня и калькуляторы могут считать неправильно ( не раз было)
k_t
8 августа 2008 (12:17)
Несси, спасибо. я не поняла насчет психологии
Selenalena, Луна - как принцип выращивания и питания, Сатурн - костный материал - ведь рост высокий - благодаря костям длинным, а не тканям, вернее и тканям, но это уже вторично, по-моему.
про калькуляторы- прикольно у вас - вас можно смело послыть в тыл к врагам - ничего не выдадите
Selenalena
8 августа 2008 (12:30)
Спасибо за уточнение
Мысль интересная,но что скажет практика? Двое моих знакомых с подобным соединением ( у одного - в Тельце, у другого -в Рыбах ( очень Лунные места вроде бы) ничем выдающимся в плане роста не отличаются - мужчины не особо высокие, и не особо мелкие. Может, услышим и другие наблюдения.
Вот по-поводу "Сатурн/Уран в соединении с личными планетами= высокий рост" - практически не сомневаюсь.Есть еще одна подопытная дама- Солнце00Сатурн и Луна00Уран - в итоге 175 при теоретически невысоком Львином АСЦ.
Может быть Луна/Саткрн дает быстрый рост в детстве? Я в школе всегда возглавляла поголовье одноклассниц.
А в тыл врага - у меня еще на ДСЦ Нептун - они со мной с ума сойдут быстро .
Несси
8 августа 2008 (12:36)
Таня-джан, мне кажется,человек может задать сам себе какие-то параметры, своего рода запрограммировать себя.
k_t
8 августа 2008 (12:47)
Selenalena, если есть на практике соединения с неслабой Луной и Сатурном, но рост не большой, и, если, на самом деле, Луна может давать Сатурну такой эффект, тут либо не хватает аспектов дополнительных - других, либо играет роль расположение в домах + ко всему.
может быть - насчет школы.
а вообще вспомнился факт - что рост не прекращается до скольки(?) 25-27 лет. как раз Сатурновское.
моя знакомая о к-й я упоминала - высокая 178 наверное, Солнце+Луна+Мерк в Водолее, но(!) Асц-Лев, зато (!) Уран вбилизи Ic !!! что подтверждает мое предположение о наследственном росте - у нее родители оч. высокие.
Дсц-Нептун - "кручу -верчу-запутать хочу"?
Несси, я согласна, но это нужно обладать такой сильной ... энергетикой + намерением, чтобы повлиять на кости, по-моему.
Athina
8 августа 2008 (13:05)
"А так же очень любопытно толкование градусов в Авесте, где каждому градусу соответствует какое-то животное (у Глобы есть такое описание). Но опять же это только в части, касающейся чисто впечатления от человека - похож-не похож на какое-либо животное."
А если на Лисенка похож?
У приятеля Асц в Скорпе, в 1 доме Уран, есть соединение Луна-Сатурн (не в 1м), но там и Венера в 1м, т.е. Венера в данном случае дает круглое лицо, ямочки на щеках, характерную улыбку.. Рост 185, но вообще здесь это не очень высокий и впечатление создается, что он ниже из-за крепкого телосложения. В детстве полным не был в отличие от своего друга-Лисенка с аспектами, что я писала и неизвестным Асц - очень высокого, худенького, с явными меркурианскими чертами, стеллиумом в Деве и меркурием в соединении с Сатурном. Вообще идея 10дома может проигрываться, думаю оно у него там и есть. Остается понять, где Асц и почему в детстве был толстым
А нельзя где-нибудь на окулусе сделать базу фотографий, доступную только участникам форума, куда мы могли загружать фотки с известными нам Асц?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.