Ребенку ( сын подруги моей приятельницы) ставят задержку психического развития., даже отклонения. У мальчика проблемы с речью, плюс какие-то психические.
Интересно, можно ли это увидеть в карте. ... я посмотрела, но не уверена, можно ли сказать,что эти аспекты могут быть отнесены к показателям психической какой-то неполноценности. Конечно, все не так однозначно. Ну, вот что есть-
( причем, на верщине тау)
в 12( ?????- не встречала раньше, вроде...)- почти на К 1
еще такая... ,
13.10.2003, 17.20, Магнитогорск.
еще, конечно, бросилось в глаза соединение , где -У1 и тд, но
это уже из другой оперы.
То есть, что выходит? Вроде, как есть что-то, что так и хочется привязать и объяснить.Но , боюсь, это будет сильно притянуто за уши.
Margenta
Синяя Гусеница)))
7 августа 2008 (22:24)
Скажите, а аутизмом дитё не страдает? У меня (слышала, что это аспект психических нарушений)и я при всех привходящих факторах всегда очень мучалась, общаясь с народом (К3-4 д.)Да и в 1д близко к К12-1. Очень тяжело! на вершине тау в 8 д. А что с неподвижными звездами у маленько? Нет рядом затмения?
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Несси
7 августа 2008 (22:34)
Завтра спрошу,какой именно диагноз...
Но аутизм- это социальное заболевание все-таки...
Неподвижные звезды я пока не смотрю никак, чтобы не запутываться...
mar2143131, про связь соединения с псих. нарушениями не слышала, но сейчас посмотрела карту( без времени) одной знакомой,она училась в спецшколе, ...то ли олигофрения, то ли еще что, но нарушение было явное, видное уже после 2 минут общения. Тоже , выходит, .
лёва
Какой есть такой есть меня уже не переделат
7 августа 2008 (23:20)
Да не троньте пацана, Сатурн - он что хочешь саморозит, всё пройдёт само сабой, дайте время.
Мар скинь в мою личку данные свои. Жму все Ваши лапы .
Ты кто ? Я - добрый волшебник ! А почему с топором ? Да не в настроении я сегодня .
и в XII у моей жены. Правда, у неё в . Интеллект ещё тот! Как я говорю, два с половиной верхних образования. Задачу из "Крепкого орешка - 3" она решила менее, чем за одну минуту (Есть две пустые канистры - одна на 3 литра, другая на 5 и неограниченный объём воды в фонтане. Как, не прибегая к посторонним средствам измерения, набрать ровно 4 литра?). Так что именно эти позиции не обязательно к подобного рода проблемам приводят. Наверное, дело в чём-то другом. Карту нужно целиком смотреть. Хотя теоретически могут давать медленный, но основательный процесс мышления.
Алла-С
8 августа 2008 (00:18)
(Есть две пустые канистры - одна на 3 литра, другая на 5 и неограниченный объём воды в фонтане. Как, не прибегая к посторонним средствам измерения, набрать ровно 4 литра?).
А чего тут думать? На канистрах же деления! Наполнять 5-литровую при помощи 3-литровой. (Фильм не смотрела). На решение ушло секунд 20. Возможно, неправильно, но мысль такая.
По теме. У меня . Да, есть иногда тормоз (в основном, при осваивании нового материала), но никаких психических заболеваний.
Алла-С, делений на канистрах нет. Так что определить объём воды по каким-либо отметкам нельзя. Это было бы слишком просто. Решение в другом.
требует концентрации внимания в момент восприятия информации, отсюда и кажущаяся тормознутость. Я сейчас вспомнил ещё одного человека с такой позицией. В банке, в котором я обслуживаюсь, девушка операционистка имеет такой аспект. Что меня поразило - работает она чрезвычайно быстро и помнит наизусть номера счетов всех, кто у неё обслуживается, а это 9 цифр. Обслуживается же у неё около полусотни человек. И всех она помнит в лицо! Так что то, что она знает хорошо - делает быстро, а вот с восприятием нового у неё, действительно, проблема. Пока вникнет во всё, проходит немало времени.
По поводу психических отклонений. Я работаю в одном помещении с женщиной, которая раньше довольно длительное время работала в психиатрической лечебнице. Она сама медик по образованию. Так вот, из её рассказов я понял, что психические заболевания настолько разнообразны, что найти им аналоги в астрологии очень тяжело. Я видел несколько карт шизофреников, людей с синдромом Дауна, людей с различными маниями - все они очень разные. Может нужны более масштабные исследования, но на том материале ничего общего выделить не удалось.
Алла-С
8 августа 2008 (00:50)
Alcion, ну раз нет делений, то тут я - пас!А отгадку скажете? Интересно стало!
Кстати, что касается запоминания номеров - я тоже много телефонов по работе знаю наизусть. Видимо, да, этот квадрат работает именно на восприятие нового.
В фильме из-за перевода не очень понятно, как это можно сделать. Я со своим в думал минут 10. Значит так: две пустые канистры - 3 и 5 литров. 4 литра в 3-х литровую не влезут, это понятно, значит, они должны быть набраны в 5-ти литровую. Сначала набираем полную 5-ти литровую и переливаем из неё воду в 3-х литровую до верху. Таким образом в 5-ти литровой остаётся 2 литра. Выливем всю воду из 3-х литровой и наливаем в неё те 2 литра, что оставались в 5-ти литровой. Получается, что в 3-х литровой теперь не хватает 1 литра. В ставшую пустой 5-ти литровую набираем 5 литров и из неё отливаем в 3-х литровую доверху, т.е. тот недостающий 1 литр. Таким образом в 5-ти литровой остаётся 5 - 1 = 4 литра. Что нам и требовалось сделать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.