Тема 14336, сообщений: 16
Карты сектантов и суицидников |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
Мне кажется (я почти уверена), что аспекты сектанта и суицидника не одно и то же. Есть организаторы подобных cообществ, лидеры, вдохновители, а есть вовлеченные туда люди, которым и уготована часто роль жертвы, для демонстрации остальному миру. Чудесным образом, во время актов массового самоубийства, их лидеры остаются живы. Этому есть много подтверждений. Если нужно, я посмотрю, но и так, навскидку - помню. Белое Братство, Асахара в Японии, недавние события с затворниками в пещере (где то на Урале?) Они живы, хоть и судимы, или в психиатрической лечебнице. Кроме Асахары, его приговорили к смерти. Но это не суицид. А суицид не всегда можно рассматривать, как психическое отклонение. Это тонкая, сложная, деликатная тема. Есть среди них люди, доведенные до отчаяния. Это наоборот - проявление волевого решения, которое даже не останавливает инстинкт самосохранения. Многие из этих людей достойны уважения и сострадания, так как имеют качества, которые не сравнятся по значимости с инстинктами безнадежно здоровых людей. Одно дело уйти из жизни - когда тебе не купили колечко с брюликом, вот вам всем! Это да, сумасшествие эгоизма и глупость. А другое дело - когда мать сознательно отдает последнюю почку ребенку. Или человек. способный на любовь, без которой он обречен на муки. Извините, может это покажется кому то неприемлимым, но я вижу это так. Стас! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
Ингвар |
И вообще, тема была задана не совсем по суицидникам, а именно по связи ...какая может быть связь между самоубийцей и сектантом? Что у них может быть такое в карте, общее?
Анна вот мои размышления на заданную тему:
Самоубийство
Солдат повесился. Почему? Письмо, и в нём: "Я вышла замуж". Это следствие.
1. Встреча с этой девушкой. 2. Призыв в армию (т.е. разрыв отношний с ней). 3. Роковое письмо. Это причины.
Сам факт самоубийства - это следствие множества причин: Безысходность (утрата смысла жизни); неизличимая болезнь; боязнь позора и гонений; заодно с кумиром (напр.: фанаты Курта Кобейна) и т.д.
Сектантство
В 80-х известный актёр Талгат Нигматулин (Малыш из "Пираты ХХ века") был убит своими "духовными наставниками".
В начале 90-х известная певица Влада Московская на пике своей популярности бросает всё и уезжает в Сибирь, где селится в какой-то христианской общине. (сведений о ней не нашёл).
Возможные выводы: Самоубийство - мгновенность выполнения (нажал на курок, затянул петлю, вскрыл вены и т.п.) Сектантство - длительность (случайные беседы с "мессионерами", промывание мозгов в "церквях", "уход" от реальной жизни) Пришёл, увидел, прочитал.
|
Несси |
Катильда, суицид- он и в Африке суицид. ПРичем тут колечко с брюликом или вселенское разочарование в жизни- ведь если после и того и другого человек решает уйти сам- значит, его страдания выше его возможности жить. А уж колечко с брюликом...ну, у кого-то, может, и это очень болезненно переживается.Нельзя говорить, что у кого-то более веские причины, у кого-то- менее.Главное- что боль человека во всех случаях кажется ему невыносимой.
Суть же сравнения суицидников и сектантов в том,ч то человек не видит полноту мира,не видит множества красок, бликов, оттенков, а видит плоскость цвета,( ну, как если волосы красить одной краской) ....и посему решает уйти. У меня родственница , мать 4 детей, работала в консерватории, потом в церкви- на органе играла...в Белое Братство подалась, а потом, когда Марию Дэви разоблачили, она и тогось.Ну и че? Не колечко ли это с брюликом, если смотреть с позиции ее детей? Хотя, зарекаться нельзя, ...но все-таки, суицидник мыслит плосковатенько, и от сектанта до суицидника- все-таки ближе, чем думалось вначале. ...Хотя, я опять же, не против суицида- это личное дело человека, его выбор.Ни от чего зарекаться нельзя. |
Aola |
Мне кажется, тут обязательно должна быть внушаемость и поддаваемость чужому влиянию (вероятно пораженный Нептун + слабый Меркурий), некая способность к очарованности и слабость воли, собственного мнения, низкая самооценка (опять же Меркурий+Марс, Плутон, пораженный 1 дом). Первое даст возможность принять идею без критики, которая преподносится в секте, а второе - не суметь хотя бы со временем понять всю неразумность принятой идеологии секты.
С суицидниками слабая воля, одновременно низкая самооценка, в то же время эгоизм и подверженность опять же каким-то идеям-фикс, от которых сложно отказаться. Но тут идея появляется не извне (как в секте), а изнутри. Хотя и вполне возможно, что под влиянием общества, окружения и пр. Нет у тебя сумки Луи Витон - значит ты лох и жить больше незачем |
Несси |
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.