1. Что ето "разчет фирдаров". Если можно скажите. Например у меня ето Период Юпитер Сатурн. Я увижу что ето когда делаю двойною карту в радиксе не увидела. Какая информация дает ето? Как я могу изпользуват.
2. Что ето рецепция? Например я увижу и в натале и в транзиты что Венера= Прозерпина Сатурн # Прозерпина? Обясните мне пожалуйста.
В период Юпитера активизируются все сферы, которые положением этой планеты в гороскопе обозначены. Смотри положение своего Юпитера в знаке, доме и аспекты с другими планетами. Все это в течение 12 лет будет актуально. Эти 12 лет делишь на семь равных субпериодов. Каждый из них будет под управлением планеты в соответствии с халдейским рядом, начиная с Юпитера. Если сейчас это Сатурн, то аналогично смотри те сферы, которые в гороскопе имеют к Сатурну отношение. И по цепочке через аспекты смотри взаимосвязь с другими домами.
Относительно рецепции есть следующие варианты:
- планеты в знаках друг друга (напр. Марс в Тельце, Венера в Овне)
- планеты в знаках экзальтации (Луна в Козероге, Марс в Тельце)
- планеты в собственных знаках (Луна в Раке, Марс в Овне)
- обмен сигнификаторами домов (Венера в 8-м, Марс – во 2-м), альмутенами
- рецепция по управлению градусами
Рецепция - дополнительное указание на взаимосвязь рассматриваемых планет и сфер, к которым они имеют отношение. Часто Р. ослабляет влияние неблагоприятного аспекта между планетами.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.