По поводу квадрата солнца и марса, по личному наблюдению могу сказать, что не всегда он проигрывается, как невозможность достичь гармонии в личных отношениях. Если такой квадрат где-нибудь в огненных знаках, то наверно, да. У меня марс в раке в квадрате к солну в весах, проигрывается скорее как неуемная, но часто ненужная энергия зайца с батарейкой энерджайзер. Вариант "лечу, сломя голову и ничего под ногами не замечаю". Отсюда травматизм - бытовой и на отдыхе (марс в 9 доме к тому же). Потому как в процессе бурной деятельности не замечаешь углов и открытых дверей, на которые то и дело налетаешь. Ну это мое скромное мнение, к тому же я - в астрологии не очень много понимаю.
живу я более чем умеренно, страстей не больше чем у мерина
Malika
16 августа 2008 (19:48)
kawaii, почему невозможность достичь гармонии? Потому, что это квадрат мужских планет в женской карте, указывающих на предпочитаемый образ мужчины. По аналогии: Очень часто здесь задавался вопрос о квадрате Луны и Венеры в мужской карте, который означал, что очень трудно будет для мужчины найти свой идеал, он будет разрываться между женой и любовницей и т.д. Ну, так, чем наш квадрат по сути отличается от мужского, такой же раздрай, как объединить не объединяемое? Но здесь, конечно, есть свои нюансы, т.к женщины у нас в большинстве своем привыкли терпеть и смиряться со своей участью, чем невольно балуют мужчин. Вот интересно, для проработки необходим партнер с гармоничными или напряженными аспектами в натальной карте между Солнцем и Марсом, Венерой и Луной?
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 августа 2008 (19:57)
Терпеть и смиряться со своей участью - это "баловать мужчин". Взваливать все на себя и тянуть семью, пока муж пьет и морально разлагается от жалости к себе - это "унижать мужчин"! Что же за мужики у нас такие, которым что ни делай - все не так?!
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
kawaii
16 августа 2008 (20:55)
"Вот интересно, для проработки необходим партнер с гармоничными или напряженными аспектами в натальной карте между Солнцем и Марсом, Венерой и Луной?"
Посмотрела сейчас карту мужа, у него квадрат между луной и венерой, но это все индивидуально.
А раздрая между мужскими образами особо не было, какие-то предпочтения, конечно, были. Кстати, если исходить из того, что и отвесают за образ предпочитаемых мужчин, то мне бы должны нравиться слабые, безынициативные, домагние мужчины. Такого за собой не замечала. Предпочитаю активных мужчин.
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 августа 2008 (21:02)
Я читала, что за предпочтения отвечает либо планета в 7 доме (У7), либо Приап. Приап у меня в , и муж - солнечные (не могу сказать, что страшно довольна, но и не ужас-ужас, вполне поддается дрессуре ), а в 7 д. - . Да, люблю энергичных и инициативных мужиков. Мужчина должен быть мужчиной!
kawaii
16 августа 2008 (21:05)
А у меня на Dsc хирон. Что бы это значило?
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 августа 2008 (21:10)
А у меня на Dsc хирон. Что бы это значило?
А Вас как мужчина не устраивают?!
kawaii
16 августа 2008 (21:22)
Не очень. Какие-то они мягкие, чувствую, что запросто позволит себе сесть на шею, сама же уважать перестану. Хотя я сама весы, но во мне скорпионьего много - Asc, и там, так что мне больше почему.то с активным мужчины нравятся, или уранические. Хотя, конечно, вусы вусам рознь: если марс - огненный, асцендент где-нибудь в скорпе, то, вероятно, такие весы будут проявляться по-другому.
А потом я сама - очень нерешительная, нужен кто-то, кто под зад попинывать будет, чтобы скорее решение приняла.
Malika
16 августа 2008 (21:30)
kawaii, я имела ввиду Солнце и Марс и в женской и мужской карте. Ну, допустим, у меня квадрат между этими планетами, их надо прорабатывать. Вопрос: что лучше для меня мужчина с гармоничными аспектами между Солнцем и Марсом или дисгармоничными?
"Предпочитаю активных мужчин" - ну, так ведь и понятно, Солнце и Марс в квадрате, сами же сказали энергичный аспект, так и мужчина такой же требуется.
Для определения предпочтительного партнера, конечно, нужно учитывать много факторов, в том числе и 7 дом и его управителя и аспекты к нему, но меня интересует прежде всего Солнце и Марс.
kawaii
16 августа 2008 (21:35)
to malika: Я так и поняла. Но вы еще и про венеру с луной писали. Насчет того, какие аспекты у мужчины должны быть, не уверена, что знаю правильный ответ. Предполагаю, что, наверно, с гармоничными, чтобы сглаживал Ваш квадрат, а не подливал масла а огонь при конфликтах. По принципу компенсации что ли. Но могу и ошибаться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.