Форум на ОКУЛУС

Тема 14452, сообщений: 2328

Автор Сообщение
Djia
     31 августа 2022 (13:23)

Добрый день, вопрос к администрации, т.к. ресурс com.ua - есть ли версия сайта на Украинском языке? Не нарушается ли закон, что администрация сайта ведет его на русском в настоящее время?

Что было, то прошло и пора переходить на родной язык!

У нас в прессе писали и многие свои каналы уже перевели:

"Все ресурсы в сети Интернет, в том числе сайты, социальные сети и приложения для мобильных устройств должны будут иметь версии на украинском языке с 16 июля. Соответствующее заявление сделал уполномоченный по защите госязыка республики Тарас Кремень.

На своей странице в соцсетях Кремень написал, что все интернет-ресурсы должны иметь основную версию на украинском языке. Кроме того, такая версия должна будет загружаться автоматически для украинских пользователей. Распоряжение касается также каналов в популярных видеохостингах и мессенджерах."

Извиняюсь, что пишу на русском, но искренне была уверена, т.к. давно не заходила, что владелица уже перевела все на UA, следуя законодательству Украины.

Люблю, ищу, учусь
milk-n-honey
     31 августа 2022 (15:07)

Интересно, с чего это рашистка так обеспокоилась законодательством Украины?

Небось внучка Павлика Морозова. Ну сядь, напиши жалобу куда надо, утоли свой зуд.

Блин, не перестают меня рашисты поражать своей гнилостностью. Тьфу на вас.

Djia, вы мне запомнились своим мартовским постом: "То, что сейчас происходит в Украине — всего лишь страничка в учебнике истории через сто лет".

Djia
     31 августа 2022 (16:38)

Люблю, ищу, учусь
Pers13
     31 августа 2022 (20:21)

При необходимости сайт вполне может сменить домен (ИМХО).

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
milk-n-honey
     31 августа 2022 (21:37)

Тут дело не в домене (это предлог/отмазка). Просто её бесит читать то, что мы пишем в теме le-s. Хочет чтобы расияне не понимали. Никто же не будет заморачиваться гугл-переводчиком.

A
     31 августа 2022 (23:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

Просто её бесит читать то, что мы пишем в теме

И нету силы воли, чтобы вообще не читать.

Слава Україні !
Ais
     1 сентября 2022 (17:13)

Как убрать свою статью с форума?

Ais
     1 сентября 2022 (17:19)

Убедительно прошу убрать мою статью с форума.

Восстановление часа рождения Шаман.

3 сентября 2022 (09:16)

Ирина.. я каждый день бываю на форуме и с утра до вечера - в сети.. Где-то что-то подчистить, по чьей-то просьбе удалить тему, например - мне не сложно.. Можете взять меня на должность модератора на месяц-два.. попробую .. интересно.. Если не оправдаю надежд - вы легко меня снимите с должности.. моя почта - asolo280@gmail.com

e-mail - asоlo280@gmail.com
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     4 сентября 2022 (11:36)

Над украинской весией прогнозов я уже думаю. Сайт не новостной, поэтому претензии к неукраинскому контенту вряд ли будут. Нужно также подумать над переводчиком, как установить его на сайт.

Если кто-то хотел бы сделать это в виде доноса или нанесения сайту вреда, то наоборот, эту тему мы рассматриваем как необходимую в нынешних условиях. При возможности перевода для тех, кто украинским языком не владет. Сама я владею украинским так же свободно, как и русским.

www.facebook.com/oculus.z

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере