Так мы соседки по Селене! 8 дом смерти, а Рак - жизнь, ее глубины. Большую работу проделывает Ваша Селена! А Хирон ей помогает (лучший соединитель противоположностей)?
Вы свою Селену по Глобе проверяли на уровень? Помнится, он писал, что если она в диапазоне 30 град. на противоположном краю натального гороскопа от (т.е. в +- 15 град), то это сильная, продвинутая Селена. Насчет 30 град. не уверена, может и 40 (надо дома в книжке посмотреть).
Вы мне показались в темах форума женщиной строгих правил, даже моралисткой. Самоанализ беспощадный, что всегда привлекает; а вот ригоризм, наверное, тяжело нести. Так вопрос здешней темы: как Лилит помогает творчеству?
Мне - очень! У моей 90% аспектов черные (типа квадратов), а это считается хорошо: бьют ее (=меня) сразу за проступки, не дают сильно хулиганить. И сидит такая ушибленная Лилитка в кучке "литераторов" ( , , , в стеллиуме в , 8 дом), и пишет мне стихи, романы, рассказы. В свободное от работы время.
Так сказать, "безопасный секс". Пишет же, есс-но, о смерти, интригах, тайнах и труу-удной любви.
oculus.ru
Alusha
21 августа 2008 (13:40)
Jester, вам нужнонакопленный духовный опыт и понятие нематериального доносить до людей, друзей. в 11 доме в - говорит о том, что нужно уделять внимание общению.
Margenta
Синяя Гусеница)))
21 августа 2008 (14:05)
Кабачек Очень приятно! Селена у меня, вроде и не в с , знаки - . Так что, увы, наверное не очень сильна. Но Глоба писал и про значения в знаках, в считаетеся ее сильное стояние. К сожалению, в , что также считается сильным стоянием
Насчет творчества - пишу стихи. Говорят, неплохо получается . Тематика - мистико-сумрачная, периодически попахивает мессианством, но я стараюсь это отслеживать и уничтожать беспощадно Наверное - да, сумрак у меня дает на IC , я так думаю. Конечно, вряд ли только она одна. У меня весь гороскоп какой-то глубинный и сумеречный (за исключением бисекстиля с Вашими "литераторами", и то...). Если хотите взглянуть: 04.03.1976 03:07:40 Санкт-Петербург. Да, Лилит у меня первая планета в карте, на ее с завязан практически весь гороскоп. Особливо тяжко - это с ... Кстати, до сих пор не знаю, как ее трактовать. С Селеной связана только опосредовано: Селена Вертекс. Ну вот!
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
21 августа 2008 (14:45)
Спасибо! Посмотрю, если вдруг что "особо умное" надумаю, - сообЧу.
Меня способности в области лит. творчества интересуют вполне профессионально: пишу диссер., докторскую. Подумалось, а не пошутить ли мне там (Хирон в Козероге, т.е. в проф. сфере), и не дать ли в каком параграфе астрологии?
А если б свою лирику прислали - то б получили и советы какие (например, по развитию чего-нибудь - хорошего, естественно). Диагностика и коррекция личности посредством творчества (и арттерапия) - не фикция. А уж как тут Лилит, злодейка, задействована? Надо собирать статистику, согласна с публикой.
И еще есть мнение, что Лилит - не только и не столько "злодейка", сколько показатель работы слоев психики (отвечает за поверхностный уровень бессознательного). Селена же - за более глубинный уровень. А для худож. творчества умение вытаскивать из бессознательных слоев метафоры, архетипы, символы - штука небесполезная.
А если уж совсем честно, - то творит вся личность, все ее "извивы", особенности и жизненный опыт - прямой и косвенный (книги, СМИ и пр.). А, значит, и весь гороскоп надо смотреть, а не "отдельных представителей".
Даже сожженный - если его хорошо проработать! - будет помогать лит. творчеству. Хотя путь там - ох! - долгий, мучительный.
oculus.ru
Margenta
Синяя Гусеница)))
21 августа 2008 (14:55)
Понимаю, что не по теме... Просто к слову пришлось. Но насчет сожженного : у детей-индиго (в высшей степени творческих и интеллектуальных натур!)это очень частое положение! Может, функции у них берет на себя - его высшая ипостась ? Еще раз - извиняйте за флуд! Насчет мово творчества - кое-где здесь на форуме за последние два месяца я много чего выкладывала к месту и не к месу . Если интересно - поищите.
Кабачек
21 августа 2008 (17:24)
Обязательно поищу. Особливо, если темы подскажете, чтоб быстрее.
Ваш гороскоп сделала по-соседству, в "Окулусе", кое-что нашла и для себя в данной там интерпретации полезное (у меня объект той самой "тру-удной любви" с сожженным имеет в соседнем с Вами град. и тоже водолейскую. Так вот, перечитала интерпретацию - и кое-что поняла про него... про Вас.) Век живи - век учись.
Да, все неслучайно. Вышла на Вас т.к. проблема, возможно, общая. Мы ж с ним, Рыбкой, в тупик зашли. Может, распутаем, разберемся с гороскопами? (Это мой ASC в , оптимист, надеется.)
oculus.ru
Margenta
Синяя Гусеница)))
21 августа 2008 (17:26)
Кабачек (ну какой же милый ник!) обязательно разберемся! А "не съедим, так понадкусываем"
Темы сейчас поищу
Margenta
Синяя Гусеница)))
21 августа 2008 (19:17)
Кабачек, этого, думаю, будет достаточно. Если что, адрес почты есть в Астроблизнецах или пиши сюа, потом договоримся. Некотрые вещи, думаю, могут быть полезны тем, кто заинтересуется, так ведь?
Темы (ссылки сделать никак не получается ):
Плутон и Россия
Белая Луна
Фатальная связь. У кого так было?
Юшечке и всем кому сейчас печально!
Отворот. Приворот. А как насчет этого?
Ps: Оптимисту (АСЦ в ) от оптимиста (АСЦ в )
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
22 августа 2008 (10:06)
Алуша, вы так красиво пишете!
Вот в некоторых источниках указано, что при Лилит в 12 доме нужно избегать эзотерики, уединения и т.д.
А вы считаете, наоборот?
Я очень интенсивно прислушиваюсь к себе в последнее время в плане дела жизни, и работы вообще... кажется что при всех моих многочисленных занятиях в яблочко я ещё не попала! У меня Лилит в Скорпионе в 12 доме в квадрате к Солнцу в Водолее. Солнце при этом управляет 10-м, Сев. Узел тоже во Льве, в 9-ом. МС квадратится Ураном в Скорпионе. Плутон возле Лилит, но большой орб. В общем темы Скорпиона, Льва и Водолея очень крепко завязаны.
Так вот у меня сейчас есть последний шанс из экспериментальной области переброситься в клиническую психологию. Но ч то-то уверенности в этом пути нет. Хочется деятельности, которая была бы целебной, но через творчество, расширение сознания... короче не через традиционные методы.
И ещё, если вас не затруднит, а Лилит в Рыбах если во 2-ом доме? значит человек чувствителен к тонким энергиям, но при этом перетягивает их на себя?
Кабачек
22 августа 2008 (16:20)
Mar! Уточнила по книге Глобы: Белая Луна сильная в диапазоне +-30 град. от к . Т.о. вся зона - 60 град.
Еще там много хорошего про Селену в Раке: и помощь умерших предков в том числе. Так что восстановление своей родословной для Вас - очень хороший путь самоочищения, саморазвития, самосовершенствования. Мне собратья-генеалоги не раз признавались, что чувствуют, как рады предки, когда их "открывают", как ждут этого. И сама я в последние годы большую часть своих "трансформаций" связываю с потрясением от открывшейся информации - да что там! - от мистической Встречи с предками и однородцами. (Уверена, что каждый род имеет достойных и удивительных представителей, что история каждого рода - интересна, поучительна и... совсем не такая, как мы считали. )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.