У меня 11 дом в Деве. В этом же доме и . Так уж получилось, что подруга у меня одна. Приятелей не очень много. Дружить я учусь по , только часто от этих "друзей" получаю. То есть, я к человеку всей душой, а человек этот может воспользоваться моей доверчивостью и потом забыть за ненадобностью. Обидно и больно, но делать нечего. К сожалению, я очень сильно привязываюсь к тем, кого считаю другом или приятелем.
От мужчин постоянно слышу "Алка, ты настоящий друг". И хоть все вокруг утверждают, что между мужчиной и женщиной дружбы не бывает, я могу подтвердить - бывает!
Plutoniya
20 августа 2008 (18:00)
Плутония, Венера- упр.Асц? да еще и в 4м в соед. с Солнцем. - у вас наблюдалась в какой-то мере "слияние" своего чего-то и друга, самопроекция, самоидентификация, если так можно..... правильно?
да, Венера упр.АСЦ. не знаю так ли я поняла о чем Вы, но я очень долго (25 лет) дружила с одной девушкой (оппозиция Солнц у нас) самоотверженно так дружила, по всем понятиям ... а она была не очень хорошей подругой, но я как-то это игнорировала... она жадничала, манипулировала мной, смеялась над моими чувствами и т.п. в общем совсем недавно я обнаружила у себя все ее качества - я стала все подсчитывать кому сколько я сделала, вплоть до копеек, всех людей подозреваю в том что они меня используют, что нельзя никому открываться, а то будут злорадничать и смеяться по злому (как она делала)... ну незнаю что это самопроекция или нет, но я до сих пор не пойму почему я продолжала с ней дружить после всех ее косяков, мещанства какого-то внутреннего... и самое интересное, что сейчас она как бы хорошей стала, а я сука из сук, именно из-за того что не верю никому. Вообще к людям чужим я от Души доброжелательна, а с близкими нет. Чужому могу последние деньги отдать, а если друг приятель попросит чего (необязательно денег) я сразу думаю "ага, значит он ради этого со мной общается! и т.п." Не верю что те кто со мной сближается искренни Иногда я даже говорю, что если б не она, я была бы совсем другим человеком - искренним, доверчивым и добрым... Часто маму упрекаю что она нас не развела в детстве... ну наверное зачем-то это было нужно
Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
k_t
20 августа 2008 (18:12)
Мантисса, интересно . это соед. Сатурн/Юпи так корректирует отношение к друзьям кроме стеллиума в Скорпионе
Аола, вот интересно..по идее, если Близнецы на К11, то ведь общение важно с друзьями...но и фиг удержишь - т.к. воздух как удержать.
Ваш Меркурий как по отношению к остальным в 11м? до или после?
Алла-С, а где Мерикурий ваш? и как он аспектирован с Венерой и Луной..и вообще?
Плутония, наверное, правильно поняли. у меня отдаленно похожее было в дружбе - только там человек был по всем параметрам хорош, только лишь наши упр. 11х были в напряженных.
раз, получается, Венера сожжена, то ваши качества отдались в большой степени другу (солнцу как упр. 11го) - практически - ослеплены были подругой.
возможно надо обращаться как раз к управителям? чтобы разрулить без дальнейших зацепок для вас и для ваших близких и окружающих?... Уран (у вас напр.аспект), Луна и Меркурий.
-----
у нас здесь в основном контингент из близнецовских друзей, сатурновских...скорпионовских. интересно почему.
РБ
20 августа 2008 (18:14)
Таня-джан, посмотрела на тот момент транзиты - ничего особенного, я бы даже сказала, все хорошо, , , шли по 1 дому, т.е. в какой-то момент соединились с нат. , делала к нат. трин, короче: " В Багдаде все спокойно, спокойно, спокойно..."(c) Единственный настораживающий и малопонятный минорный аспект, заслyживающий внимания на тот момент - это точный квиконс тр. к нат. и соответственно ко всей "замечательной" троице , стоящей в 4 доме. Тогда в семье была очень тяжелая ситуация, касающаяся мужа, денег, отношений его с окружающими и т.п. Меня эта ситуация ударила хоть и по касательной, но достаточно больно. Я заползла в свою скорлупу и больше мне не захотелось оттуда выходить. Ну еще , пожалуй, стоит упомянуть, что по 12 дому в это время проходили и (управитель Солнца)и делал сход. квадрат к нат.
Посмотрела карты своих бывших подруг и одной нынешней(24года дружили, ну и сейчас поддерживаем отношения, вернее, она их поддерживает) - тоже ничего особенного, только квадратура Лун.
Алла-С
20 августа 2008 (18:21)
Таня-джан, мой Меркурий в Близнецах сожжён и в квадрате к Сатурну. С Луной он в расходящемся полусекстиле, с Венерой аспектов нет. Есть секстиль с Юпитером.
Aola
20 августа 2008 (18:22)
Таня-джан,
вот интересно..по идее, если Близнецы на К11, то ведь общение важно с друзьями...но и фиг удержишь - т.к. воздух как удержать.
вот я и не держу и меня никто не держит а кто пытается привязать - сбегаю.. не люблю обязанностей навязанных, которые я не принимаю как необходимые..
важны скорее не друзья, конкретные люди, а общение интересное на самые разные темы.. среди моих знакомых множество людей, которые друг с другом никак не связаны, зачастую из самых разных сфер.. с одними я могу на одну тему пообщаться, с другими - на другую и пр..
помимо Меркурия тут и Луна в Близнецах сказывается, думаю.
А вообще могу спокойно и без общения долгое время обходиться
Меркурий идет в начале, за ним Луна, затем Солнце в соединении с Венерой. Венера с Солнцем уже в Раке.
Мэриголд
20 августа 2008 (18:37)
Алла-С
У меня 11 дом в Деве.
Приятелей не очень много.
...только часто от этих "друзей" получаю. То есть, я к человеку всей душой, а человек этот может воспользоваться моей доверчивостью и потом забыть за ненадобностью. Обидно и больно, но делать нечего. К сожалению, я очень сильно привязываюсь к тем, кого считаю другом или приятелем.
От мужчин постоянно слышу "Алка, ты настоящий друг". И хоть все вокруг утверждают, что между мужчиной и женщиной дружбы не бывает, я могу подтвердить - бывает!
Словно про себя читаю.
И еще. Нижеследующее будет похоже на жалобу: "Вот я вся такая белая и пушистая, а меня все используют". Я не белая и не пушистая, но используют меня нередко. Пользуются моим временем, вещами. А у меня жизненный принцип - за всё платить и не доставлять людям неудобств. Если у меня нет книги, а у подруги она есть, я никогда не возьму у нее книгу, а пойду и куплю себе такую же. И в мелочах, и в большом.
kawaii
20 августа 2008 (18:59)
Интересная тема. )) У меня К 11 дома в деве, сам дом захватывет часть девы и половину весов. Из планет там - , селена, и . Управитель 11 находится в 12 доме в соединении с , и и в секстиле с .
Насчет того, как я дружу, не могу сказать ничего конкретного. Вообще, всегда была довольно общительной, постоянно вокруг люди. Но близких подруг немного, 2 или 3. Часто чувствую себя одиноко, особенно сейчас, переехав в другую страну. Мучительно долго образовывался круг общения, в результате, потом опять переехали в другой город, а друзья остались в предыдущем городе. На новом месте с друзьями туго.
Вообще, хоть внешне и выгляжу открытой, на контакт идти трудно, так как стеснительна. Эту стеснительность, кстати, некоторые сначала принимали за высокомерие, чего во мне абсолютно нет.
живу я более чем умеренно, страстей не больше чем у мерина
Алла-С
20 августа 2008 (19:20)
Мэриголд
Я не белая и не пушистая, но используют меня нередко. Пользуются моим временем, вещами. А у меня жизненный принцип - за всё платить и не доставлять людям неудобств. Если у меня нет книги, а у подруги она есть, я никогда не возьму у нее книгу, а пойду и куплю себе такую же.
А вот это почти про меня. Если у меня знакомые что-то берут (книгу почитать или кассету посмотреть), то никогда не возвращают. А мне и неудобно напоминать. Так канули в Лету много моих книг и кассет. Сама я редко что-то прошу. Предпочитаю купить. Но если беру, то обязательно возвращаю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.