а тут, думаю, работает умение слушать людей с искренним вниманием. Говорят, это редкое качество. Мне интересны люди сами по себе, их ситуации, поведение в этих ситуациях и пр. Но это интерес опять же не к конкретному человеку, а к информации, которую они несут в своих рассказах... Накопление, скажем так, практических знаний о людях и их поведении. Но если нет общих интересов и никак мы не пересекаемся ни в чем, то вряд ли с этим человеком я буду поддерживать отношения.. мне неинтересно дальше слушать вариации на одни и те же темы и видеть, как ситуации повторяются по вполне понятным причинам, если к примеру человек жалуется на свои проблемы, а делать ничего не хочет для их преодоления, понимания.. не созрел, значит.. не пришло время.. ну а пока зреет, мне там делать нечего
Алла-С
20 августа 2008 (22:41)
Мэриголд, что интересно - У меня в 11 доме СУ, у Вас ЮУ, а ситуации одинаковые!
Прочла Ваш первый пост - один в один:
Дружба происходит по принципу "им от меня что-то надо". Если ничего не надо, то нет и дружбы.
В беде мне помогли те, от кого я этой помощи не ждала. Те, от кого ждала, самоустранились. Кто-то - мягко, кто-то - жестко.
инфузория
20 августа 2008 (22:50)
Таня-джан
да просто скорее всего у меня какое-то вампирское что ли отношение к людям. эмоций хочу, тем интересных, дискуссий. вот вхожу в какую-нибудь компанию или с конкретным человеком знакомлюсь и мне так все интересно (чем дальше в жизнь, тем короче это "интересно") и начинаю по-вампирски присасываться не разобравшись толком кто, чем (живет) и тд. потом постепенно пелена новизны спадает, человек начинает проступать и я понимаю что все.. не цепляет, предсказуем. пыталась тормозить себя (и пытаюсь) , но.. а как думаете, возможно проработать это? а то и человеку неприятно, только вот такая реакция на него, внимание, веселье, а потом раз и отчуждение. и мне приходится одиночеством платить. и как следствие - накидывание на следующего. всю, блин, жизнь от плюса к минусу штормит, на секунду по середине задержусь (глоток воздуха... "эх, хорошшооо" на выдохе и опять несет). извините, кажись прорвало...
а "напакостят" , да к Лилит, но так скорее было в детстве.
Мэриголд
20 августа 2008 (22:54)
Алла-С, ну вот, снова приветик.
А еще некоторые воспринимают дружбу как каждодневное общение. То есть, обязательно, притащившись с работы с единственным желанием - спать!!! - позвонить подруге, сообщить, с чем сегодня пила чай на работе. В противном случае эта подруга тебя больше подругой не считает.
Aola
20 августа 2008 (23:12)
Мэриголд,
да-а.. воспринимать дружбу как каждодневное общение - это самое страшное наверно потому, что я на такое не способна, у меня таких подруг/друзей нету и нисколько не переживаю по этому поводу
ну жалко мне времени на пустую болтовню.. ничего не могу с собой поделать
может потому есть общее с вашим пониманием, что моя Дева связана с моим Меркурием, хоть и не в 11м находится?
Мэриголд
21 августа 2008 (00:17)
Aola,Меркурий у меня в , в 8 доме.
да-а.. воспринимать дружбу как каждодневное общение - это самое страшное наверно потому, что я на такое не способна, у меня таких подруг/друзей нету и нисколько не переживаю по этому поводу
ну жалко мне времени на пустую болтовню.. ничего не могу с собой поделать
100%. Я удивляюсь, как другим на нее времени не жалко. А еще ведь нужно высказывать свою поддержку и понимание в ситуациях типа: "Меня сегодня продавщица цветов, дрянь черномазая, на 20 рублей обманула, понаехали тут, пусть подавится". Я хоть и не понаехала, а родилась тут, и не "черномазая", но почему-то так противно это слышать...
Aola
21 августа 2008 (00:34)
Мэриголд, мне кажется, что подобная ситуация и подобная на нее реакция - это показатель далеко не самого далекого ума и развития, Меркурий точно какой-нибудь ущербный.. такое моему Меркурию неинтересно.. и неприятно..
вообще в принципе негатив плохо воспринимаю, а когда еще и врагов и виноватых ищут..
Несси
21 августа 2008 (09:08)
как все по-разному дружат...
У меня, кстати, еще такая особенность с детства.Я ненавижу опекать кого-то,в то же время мне нравится быть вдохновителем. Обычная ситуация из детства- мне нужно прополоть грядки, я назвала подружек , они полют, а я им рассказываю что-то из прочитанного... И всем приятно.
...
И нынче так же...Не со всеми, конечно.Сломалось ли что-то, ...или вот, купила комод, а собирать не умею. Всегда есть подруги, которые умеют работать руками. Люстру прикрутить, комод собрать, на компе программу установить...Как-то звонила своей подруге и винилась, мол, как мне стыдно-то,вы мне-!!! а я вам что?....А она говорит- а ты- общение свое. Это даже важнее...
Но есть подруги, которые, как и я, ...только поговорить.Все разные.
Несси
21 августа 2008 (09:25)
..насчет книг. У меня берут,и некоторым я сама предлагаю, а некоторым...Сама очень бережно отношусь к чужим вещам, но не все такие. Вчера приятельница попросила у меня книгу,одну из любимых.Я ей мягко отказала, сказав, что она всегда возвращает мне как минимум помятые книги, и меня жаба душит давать ей еще.( "ну, вот такая я, сама ж понимаешь, Дева, мелочная и педантичная" ) Она не обиделась, поняла.
astroviolet
21 августа 2008 (10:15)
Таня-джан
у кого есть наталы своих хороших друзей - посмотрите - как ваши управители 11го - есть ли у кого примеры - когда они в негармоничных мажорных аспектах стоят? или к и - и при этом наблюдается крепкая и долгая дружба?
К11 - , (упр. в 9д. )
второй знак - , ( ), упр. (12) ,
В юности были друзья, потом - много подруг, неформальные группы, общение на эзотерические темы. Отношения длительные (роль "мамашки" в группах), перед транзитом по 11д. подруг было так много, что уже дышать не могла от чужих забот, оставил самых верных, и уважающих и мое время и обстоятельства.
Еще интересно, что 11д. и побеждают - прошлое совсем не интересует, новое и будущее - очень.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.